加载中…
个人资料
宿松新时代
宿松新时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,131,032
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交警提醒:10月电子警察开始执法,举头、系安全带照样被抓拍

(2017-10-12 06:51:32)
标签:

电子警察开始执法

举头、系安全带照样被

分类: 汽车之友

交警提醒:10月电子警察开始执法,举头、系


安全带照样被抓拍

国庆假期的第一天,全国各地交通总体呈现出一片拥挤的状态,各地的上班族都开着私家车奔回家乡过节,以至于不少地方交通秩序十分紊乱,这就增加了交警们的工作重度,甚至一些城市中心地带,交警都指挥不过来,为此,有一些地方的电子警察正式上岗,协助交警们指挥交通。
交警提醒:10月电子警察开始执法,举头、系安全带照样被抓拍 电子警察主要抓一些投机取巧的车主,对那些驾驶习惯十分不良的车主来说,电子警察简直是噩梦,正常情况下,车主们系了安全带一般就不会被抓拍了,甚至车内自带安全带限位器,都不会扣分罚款。
但电子警察的介入,就算你系了安全带,也还可能会被抓拍的,甚至"举头"都不行,下面的几种例子,重查!
交警提醒:10月电子警察开始执法,举头、系安全带照样被抓拍 上图很明显是车主为了应付路前方的交警检查,不得以的情况下,勉强将安全带挂在胸前,但没有再花几秒钟时间将其扣好,等过了检查后,将安全带又挂回原处,这种"系"安全带被电子警察拍到后,直接扣除2分,还加罚款100元。
交警提醒:10月电子警察开始执法,举头、系安全带照样被抓拍 这种情况,一看就是一位老司机,省去了购买安全带限位器的钱,又达到了舒适的效果,还系上了安全带,简直是一举三得,但这种做法逃不过电子警察的眼睛,可以说是自欺欺人,拿自己的生命当儿戏,在安全带上做这些手脚,受害的只会是自己。
此外,电子警察除了重点抓拍系安全带问题,还重点抓拍开车时玩手机的现象。
交警提醒:10月电子警察开始执法,举头、系安全带照样被抓拍 虽说现在是一个信息时代,联系的信息也增多了,但也不能在开车时拿起手机聊天,甚至一些车主晚上驾驶时,还会边玩手机边开车,拿起手机玩,玩完放下去,这个过程业内称之为"举头",发生这种情况,极易造成交通事故,被拍到,将扣2分,罚款100元。
交警提醒:10月电子警察开始执法,举头、系安全带照样被抓拍 除了成人系安全带,儿童系安全带也是一个大问题,不少家长经常将孩子一个人让在后排玩爽,其实这是很危险的,应该主动为孩子设置一个这样的安全带,保证孩子的安全问题,这是作为家长的责任,虽说这一项不在交通法规之内,但这是每个家长都应该做的事!
下面就来教大家正确的系安全带方式:
交警提醒:10月电子警察开始执法,举头、系安全带照样被抓拍 最后,不要小巧电子警察的能力,它的"眼睛"十分强大,要时刻保持良好的驾驶习惯。
交警提醒:10月电子警察开始执法,举头、系安全带照样被抓拍 交警提醒:10月电子警察开始执法,举头、系安全带照样被抓拍 这些都是电子警察的杰作,看完你不是得怀疑人生了呢?你们平时怎么系安全带的呢?是系安全带多一些,还是不系安全带多一些呢?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有