加载中…
个人资料
海外行航空票务
海外行航空票务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,580
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

差旅提醒:马尼拉近期封城,要回的赶紧了!

(2020-08-04 15:15:23)
标签:

差旅

机票

马尼拉

隔离

分类: 差旅
差旅提醒,还滞留在马尼拉的华人们注意啦,马尼拉近期封城,要回的赶紧了!具体:8月1日,大批医护团体联合向总统致信求救,呼吁将大马尼拉地区重新封城两周,让医护人员得以喘息。杜特尔特责成内阁商议解决办法,并于2日晚听取了联合抗疫工作组的报告。卫生部长杜凯在会上称,为回应医护人员的诉求,内阁提出了7点建议,包括升级首都大马尼拉地区及其周边省份的隔离措施、增加医护人手、发放抗疫风险补助、为医护人员提供免费的交通和住宿、发放通行证以避免民众不必要的出行,实行区域性封锁措施以及强化街头执法,并为困难群众发放两千万个布质口罩。
差旅提醒:马尼拉近期封城,要回的赶紧了!

菲律宾总统发言人哈里·洛克随后证实,总统已经同意从8月4日到18日,将首都大马尼拉地区、布拉干省、内湖省、甲米地省和黎刹省等五个省份的防疫措施升级至“改进版强化社区隔离”状态。内阁提出的其它建议也获得了通过,政府将为困难民众发放两千万个口罩。8月2日,菲律宾单日新增病例超过五千例,刷新纪录。全国累计确诊病例已超过十万例。

今天8月4日凌晨,菲律宾的各大检查站已经开始实施最新的部署。警察中将Guillermo Eleazar说,联合特遣部队将增加隔离检查站,以确保Metro Manila, Bulacan, Rizal, and Laguna修改隔离措施后不会出现乱子。

具体措施包括:
1.改良版加强社区隔离将于8月4日凌晨生效,一直持续到8月18日
2.杜特总统已批准在Metro Manila, Bulacan, Rizal, and Laguna实施改良版加强社区隔离(MECQ)。
3.改良版加强社区隔离地区将允许有限的流动,以获得基本服务和工作。

检查站还将禁止居民从一个城市到另一个城市购买必需品。城市重新进入MECQ,对病毒控制来说之后政府会加大力度,但是造成这一现象的原因确实因为菲律宾确诊病例超过10万人。早前就有专家预测8月菲律宾将会迎来病毒爆发的最危险时刻,现在看来确实是一语成谶。

目前马尼拉飞国内航班取消了很多,好在还有部分国际航班还可以飞,想回国的得赶紧了!推荐航班信息:
MU212    9月2/9/16/23/30日  马尼拉-上海浦东  04:30 08:20
MU212    9月2/9/16/23/30日  马尼拉-上海浦东  04:30 08:20

需要的可以致电我们,400-6688-552,或添加我们的微信:szhwxvisa进行预订。

希望在这次封城之后,菲律宾的疫情能真正控制下来,每日的确诊人数也将迎来下坡。暂时不能回国的朋友,建议在这14天里,算好出门采购的时间,外出也都做好防护,减少与他人的接触,保护好自己和家人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有