加载中…
个人资料
用户5746506518
用户5746506518
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,938
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孕妇的营养知识

(2019-11-30 11:00:08)

  为了可以更好的保证孕妈在早期各种营养素的供给,保证胎儿和母体的健康,孕早期饮食安排就需要注意以下几点:

  1、食物一定要多样化。孕妈还要根据孕早期每日膳食结构安排每日饮食,每天保证各类食物的摄入量和适当比例。每天三餐的食物品种不一样的,每周的食物品种也不可以重复。

  2、烹调还要符合孕妈口味。怀孕后很多孕妇饮食习惯发生了很大的变化,有的孕妈都十分的喜欢吃酸的,有的喜欢吃辣的,所以就要根据孕口味,选择烹调方法。怀孕后多数孕妈不爱油腻的煎炸食物,所以烹调以炒和炖还有清蒸为主。

  3、食物要比较容易于消化。动物性食物中的鱼、鸡、蛋、奶,豆类食物中的豆腐、豆浆,均便于消化吸收,并含有大量的优质蛋白质,且味道鲜美,孕妈可经常选用。大米粥、小米粥、烤面包、馒头、饼干、甘薯,易消化吸收,含糖分高,而且可以提高血糖含量,可以很好的改善孕妈呕吐引起的酸中毒。酸奶、冰激凌等冷饮较热食的气味小,有止吐作用,可以增加蛋白质的供给量,孕妈可以适量的食用。

  4、少食多餐。孕早期尤其是妊娠反应严重的孕妈,就不要拘泥于进食时间,只要您想吃就可以吃。睡前和早起时,坐在床上吃几块饼干和面包等点心,这样才可以减轻呕吐,增加进食量。

  如果您每日的进食量达到了理想进食量,各种食物的比例也很适宜的话,那么就可以保证您和您的胎儿所需的各种营养素。

  孕必备维生素:

  1.蛋白质:孕妈可多食用含有丰富的蛋白质的食品,比如:肉类和鱼类还有家禽、豆制品和鸡蛋等;

  2.钙质:在每100克的牛奶里含有100毫克比较容易吸收利用的钙,每天1杯牛奶可为孕妈补充钙。另外,含钙量较高的还有海带和紫菜还有虾皮等;

  3.水果和维生素:每天食用适量水果,在冬天还可以额外多吃些芝麻和核桃仁还有黑糯米以及红枣和赤豆等。还有,动物肝脏也可以有效补充铁和维生素a,粗粮和粮谷类以及麸皮面包等还可补充维生素b1。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有