加载中…
个人资料
用户5746506518
用户5746506518
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,806
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舌癌转移了全身化疗的效果怎样

(2019-11-29 10:35:19)

  舌癌在我国的发病率占口腔癌的第三位,恶性程度极高,发病年龄在40岁到60岁之间,而且男性多于女性,临床上有不少患者由于治疗不及时而延误了病情,出现了其他部位的扩散转移,不仅给患者身体带来严重的不良影响,治疗也变得非常棘手。全身化疗是治疗舌癌常用的方法,那舌癌转移了全身化疗的效果怎样呢?

  舌癌出现转移通过全身性的化疗,能杀死癌细胞,抑制原发灶和远处转移灶,控制病情,改善病症,延长生命,短期内能看到显著的疗效,但是由于化疗药物并不能区分癌细胞和正常细胞,在杀死癌细胞时,也会杀伤人体正常细胞,产生一系列的副作用,而且随着化疗时间的增长,对机体的伤害会更加严重,导致患者免疫系统受损,免疫力和抵抗力也随之下降。临床上有很多患者因无法耐受其副作用而中断治疗,影响后期的治疗效果和患者的生存期。

  鉴于化疗的副作用,有的患者会在化疗期间联合中医的治疗,有助于减轻化疗的副作用,缓解骨髓抑制,提升白细胞的数量,使受损的机体得到更好的修复,提高患者的免疫力和抵抗力,增强机体对化疗的敏感性,提高整体的治疗效果,使治疗能够顺利完成,并进一步延长患者生命。对于年老体弱、转移范围广,不能或者不愿化疗的患者,也可以采用中医保守治疗,中医从患者的整体出发,能在一定程度上抑制癌细胞的继续扩散转移,控制病情,还能帮助患者调理机体,为患者补充元气,增强患者的免疫功能,提高自身的抗病能力,减轻患者痛苦,达到提高生存质量,延长生存时间的目的。

  中医治疗遵循整体施治、标本兼治的原则,是治疗舌癌的重要手段之一,作为由百年袁氏中医世家传人、《袁氏医方》继承人、中国中医药促进会仲景医学研究分会委员、三联平衡理论创始人、中华中医药学会肿瘤学会全国委员袁希福创办的一家集预防、医疗、科研、康复为一体的现代化特色中医肿瘤专科医院,郑州希福中医肿瘤医院自建院以来,始终专注于中医,坚持“专科专病专方”,充分发挥中医肿瘤科特色及优势,帮助众多肿瘤患者通过中医中药减轻痛苦,延长生命,甚至一些患者实现了临床康复或长期带瘤生存。

  为了更好的弘扬国粹中医,让中医造福更多的肿瘤患者,在袁希福的号召下,郑州希福中医肿瘤医院先后组织召开五届百位抗癌明星中医康复经验交流大会,每次大会的召开无论是对肿瘤患者的康复、对传承弘扬中医文化,亦或是对中医事业发展,都是一件好事,促使人们对中医由不了解到了解、由误解到理解、由曲解到通解。

  舌癌转移全身化疗有利也有弊,患者应明确化疗的利弊,及时弥补化疗的弊端,提高治疗效果,控制病情发展。提示:舌癌如今仍属医学难题,目前中医治疗也主要以“减轻痛苦、延长生命”为主。由于患者病情、体质差异,疗效会因人而异,患者及家属需理性看待,切勿盲目选择就医。

  Tag:舌癌化疗|舌癌需要化疗吗|舌癌我没放疗|舌癌放疗|舌癌化疗费用|舌癌化疗痛苦吗|舌癌晚期化疗管用吗|舌癌放疗几次|舌癌放疗效果

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有