加载中…
个人资料
用户5746506518
用户5746506518
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,869
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

舌癌转移后放疗有效吗

(2019-11-29 10:35:22)

  舌癌疾病让患者都是身心疲惫,是口腔中的常见病之一,一旦患病舌癌,治疗过程是漫长的,对于每一位患病者都是一场灾难,病情一旦转移给患者带来极大的痛苦,治疗起来将会变得非常棘手,但是也并非无法治疗。放疗是治疗舌癌常用的方法,那舌癌转移后放疗有效吗?

  舌癌出现转移意味着病情到了晚期,给患者带来的危害会更加严重,一定要及时采取合理的措施进行治疗。舌癌转移通过放疗在一定程度上能控制病灶的进一步发展,减轻患者痛苦,改善临床症状,但是因为患者体质不同,对于放疗的敏感性也是有一定差异的,取得的放疗效果也会不同。另外放疗只是局部治疗,而舌癌出现转移单一的手段往往很难达到理想的效果,因此临床上放疗多与化疗联合使用,以尽可能的控制病情,延长患者生命。不过不管是放疗还是化疗都会产生一系列的副作用,导致患者免疫机能受损,身体也会变得虚弱,并不利于疾病的康复,因此在治疗前需要对患者的全身状况进行综合评估。

  鉴于放疗的副作用,有的患者会在放疗期间配合中医药的调理,有助于减轻放疗对机体的损伤,缓解患者不良反应,增强患者的免疫功能,提高对放疗的敏感性和耐受力,增强患者的疗效,减轻患者痛苦,并进一步延长患者生命。对于无法耐受放疗副作用的患者,则可以考虑中医保守治疗。中医治疗舌癌使用的中草药,安全、副作用小,基本上不会损伤机体,像年龄大、身体弱、广泛转移的患者也能耐受。中医治疗舌癌能在一定程度上控制癌细胞的扩散和转移,还能帮助患者调理机体,减轻患者的痛苦,稳定病情,提高患者的生存质量,延长患者的生存期。

  中医治疗遵循整体施治、标本兼治的原则,是治疗舌癌的重要手段之一,作为一家以“救死扶伤,关爱生命”为宗旨,以“愿天下苍生无癌痛”为理想,以“厚德、有道、自助、自强”为院训,以“让中医抗癌造福全人类”为使命的中医肿瘤专科医院,郑州希福中医肿瘤医院自建院以来,始终专注于中医,坚持“专科专病专方”,充分发挥中医肿瘤科特色及优势,帮助众多肿瘤患者通过中医中药减轻痛苦,延长生命,甚至一些患者实现了临床康复或长期带瘤生存。医院也被授予“全国知名百家特色门诊”、“河南省十佳诚信医疗单位”、“百姓放心医疗单位”、“诚信经营示范单位”“临床安全合理用药示范基地”“建国70周年中医药科技创新突出贡献单位”等多项荣誉称号。

  舌癌转移后通过放疗虽然能缓解症状,减轻患者痛苦,但单一的放疗效果并不理想,建议患者辅助化疗和中医药的治疗,有助于起到增效减毒的功效。提示:舌癌如今仍属医学难题,目前中医治疗也主要以“减轻痛苦、延长生命”为主。由于患者病情、体质差异,疗效会因人而异,患者及家属需理性看待,切勿盲目选择就医。

  Tag:舌癌我没放疗|舌癌放疗|舌癌放疗几次|舌癌放疗效果|舌癌放疗费用|舌癌放疗后遗症|舌癌放疗需要住院吗|舌癌不做放疗怎么回事|舌癌放疗后多久能恢复

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有