加载中…
个人资料
用户5746506518
用户5746506518
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,963
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胃癌转移后继续化疗能消除肿块吗

(2019-11-16 11:01:07)

  据世界卫生组织的一个癌控项目的统计数据显示,全球每年死于癌症的患者高达700万人,其中死于胃癌的患者占了70万例。临床上很多患者由于发现不及时,或者治疗不当,导致癌细胞扩散转移到其他部位,给患者机体带来严重的不良影响,治疗也会变得非常棘手。当胃癌出现转移时,局部治疗效果不明显,因此化疗成了常用的方法,那胃癌转移后继续化疗能消除肿块吗?

  胃癌病情复杂,治疗难度较大,目前没有任何一种方法可以全部消除肿块,尤其是当胃癌出现转移后治疗会更加棘手,想要治好的可能性不大,治疗主要是为了控制病情,减轻患者痛苦,尽可能的延长生存时间。胃癌转移通过化疗可以抑制原发灶,也能抑制转移灶,控制病情发展,缩小肿块,改善症状,延长患者生命,但是化疗在治疗过程中也会损伤正常细胞,产生严重的副作用,导致患者身心受损,会影响到生存质量和生存期,因此对于化疗一定要慎重考虑,严格控制剂量和次数,以免过度化疗而加重病情,甚至加快死亡的速度。针对化疗的副作用,建议患者在化疗期间配合中医药的治疗,可以起到增效减毒的功效,使患者安全、顺利的完成治疗。

  中医作为我国的传统医学,有着悠久的历史,在治癌方面发挥了独特的优势,可以贯穿整个治疗过程的始终。中医不仅能联合其他方法对患者进行综合治疗,还能单独作用于患者,由于安全、副作用小,年龄大、身体弱、广泛转移的患者也能用药。中医治疗胃癌从患者的整体出发,将抗癌与调理并重,可以抑杀机体内的癌细胞,控制病情发展,还能全面调理患者的机体,为患者补充元气,增强患者自身的抗癌能力,提高免疫力,对于提高生存质量,延长生存时间有积极的作用,甚至能够帮助部分患者实现长期的带瘤生存。

  在选择中医治疗时,很多患者和家属相信郑州希福中医肿瘤医院,作为一家集预防、医疗、科研、康复为一体的现代化特色中医肿瘤专科医院,为确保就诊患者中医中药效果,该院自成立以来一直专注于中医,致力于人才的培养和引进。如今,医院已为广大肿瘤患者组建一支了医学知识过硬、临床经验丰富的中医专家团队,在袁希福院长的带领下,帮助一位又一位肿瘤患者重获健康和幸福,甚至挽救过一些病重乃至被判“死刑”的患者。医院为了帮助肿瘤患者树立战胜疾病的信心和勇气,自2004年起先后召开五届百位抗癌明星中医康复经验交流大会,参加大会的肿瘤患者中,不乏一些术后复发转移,或病属晚期的患者,其中不少患者目前已生存。

  依据三联平衡理论为指导,在辩证施治基础上进行中医治疗后,身体逐渐恢复如常人的真实患者案例:

  案例1:常亮鹏(化名),男,60岁,胃癌术后复发,山西省长治市人

  2011年,常亮鹏被确诊为胃癌,随后接受了手术治疗。由于发现及时,手术治疗很成功,因而常亮鹏在术后未作其他治疗。2013年,复查结果显示肿瘤复发,而且已经出现淋巴结转移。复发后,常亮鹏在医生的建议下开始化疗。但仅仅做了1个疗程的化疗,常亮鹏就无法忍受化疗的毒副作用。

  经同学(卵巢癌患者家属)的介绍,常亮鹏得知郑州希福中医肿瘤医院的中医治疗效果不错,随后与家人慕名寻求袁希福院长的治疗。依据三联平衡理论为指导,在辩证施治基础上进行中医治疗后,常亮鹏的精神、气色、体力有了明显好转,看到治疗效果的常亮鹏放弃化疗,单独服用中药进行治疗。

  截至2017年9月,常亮鹏的病情稳定,而且身体非常好,平时经常出去悠悠转转,有农活时还可以帮家人干农活,一点也不像癌症患者。

  案例2:李光武(化名),男,69岁,胃癌,河南荥阳人

  2009年5月,李光武老人被确诊胃癌。确诊后,老人在医生的建议下做了手术,术后又慕名到郑州希福中医肿瘤医院寻求中医巩固治疗。

  2009年9月28日,李光武老人初次到郑州希福中医肿瘤医院寻求袁希福院长的中医治疗。由于手术对机体创伤大,老人身体比较虚弱,走几步路就感觉累得慌。袁希福院长依据三联平衡理论为指导,在辩证施治基础上为老人开具药方,一方面调理机体,另一方面巩固治疗,预防术后复发。用药后,老人的身体有了明显好转,不仅身体有劲了,而且体重也从120斤增加到160斤。

  截至2017年9月,老人仅需定期巩固用药即可,复查显示病情稳定,未见复发、转移征兆。提起现在的情况,老人高兴地说:“家务活会干,可以干,就是地里活也能干”、“我吃饭很正常,跟过去吃饭基本一样”、“并且现在叫我看比过去吃的还多”。

  化疗虽然是全身性治疗手段,但只是按比例杀死癌细胞,并不能全部消除肿块,而胃癌出现转移治疗应以控制病情,提高生存质量,延长生存时间为目的,患者切勿为了追求无瘤生存而舍本逐末。

  提示:癌症如今仍属医学难题,目前中医治疗也主要以“减轻痛苦、延长生命”为主。由于患者病情、体质差异,疗效会因人而异,患者及家属需理性看待,切勿盲目选择就医。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有