加载中…
个人资料
用户5745975326
用户5745975326
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,506
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打耳洞前需要注意的细节

(2020-09-01 14:57:50)

  1、去正规机构打耳洞

  很多MM都觉得打耳洞是在街边花个几块钱就能解决的事,但街头摊贩的卫生其实很难达标,造成红肿发炎还是小事,要是因为打耳洞而染上顽疾就太得不偿失了!打耳洞最好去正规的机构,虽然价格贵一点,但却能保证你的身体健康。打了耳洞后,每日2-3次的频率以浓度为75%酒精涂抹局部,持续至少1周。如果伤口引起的发炎很厉害,一定不要抱着“过几天可能会好”的心理一直拖延,赶紧去医院看看吧!

  2、选择最佳时侯

  每年的春秋季节都很适合打耳洞,天气不冷也不热。但是春天万物复苏,细菌亦较为活跃,所以秋季是最适合的季节。穿耳洞之后势必有小段时间感觉痒,或者胀,请千万千万不要用手拨弄。另外,为了减少感染机会,月经期间也不宜打耳洞。

  3、刚打完耳洞后要注意护理

  耳洞沾水极易发炎,所以打完耳洞之后的几天千万不要让耳朵沾水,具体做法就是不洗头,洗脸时用毛巾擦脸而不要把水直接拍到脸上;睡觉时避免挤压耳朵,并保持耳洞干燥通风。另外,在那几天也尽量不要穿紧身套头的衣服,避免穿脱衣服时拉扯到伤口。度过那几天“危险期”之后,洗头也要特别注意,洗完后要用干净棉签把耳洞周围的水轻轻蘸干。另外,打完耳洞后尽量不要喝酒、不要吃海鲜和辛辣的刺激性食物,容易造成耳洞红肿、发炎等情况,最好是等耳洞长好些的时候再吃。

  4、耳洞不要打在耳廓、耳屏上

  在耳廓、耳屏等有软骨组织的地方打洞,极易造成感染,严重者会导致软骨坏死、变形,耳朵萎缩,甚至诱发面部神经瘫痪。这是因为耳骨血液循环比耳垂差,对细菌的抵抗力也较差,所以更容易受到感染。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有