加载中…
个人资料
雍吉少
雍吉少
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老板任性,盛付通给员工父母按月发 孝心工资!

(2016-01-08 05:09:03)

  老板任性,盛付通给员工父母按月发 孝心工资

  2015年12月31日,一条“盛付通向全体员工父母发放“孝心工资”的微信引起了网友的关注,不少网友纷纷转发,并有网友评论该举措“人性化”和“暖人心”,还有网友表示“羡慕嫉妒恨”。通过了解,原来是上海盛付通电子支付服务有限公司为了感谢员工父母对于孩子工作的支持,将给全体员工的父母按月发放“孝心工资”。员工在企业上班,一般来说都是自己领自己的那份工资,但是从来没有听说过,子女在企业工作,连父母亲都会有工资。对此,有专家表示此举既可“留人”“留心”,也能倡导“孝心”,值得借鉴。

  所谓“孝心工资”,是公司按照一定标准给员工的父母发放的工资,是代替员工尽孝道的一种企业行为,该部分资金完全由公司独立承担,与员工工资待遇完全分开。

  “钱超所值,增强了员工归属感,也可以借此倡导孝心社会。”该公司对外发言人盛先生说,“现在员工压力大、工作辛苦,也许没有过多时间孝敬父母,发放孝心工资就是希望能代他们为父母尽一份孝心,希望员工家人放心,也是对员工辛勤工作的感谢。”员工也表示说,公司为员工的家人送去了温暖,员工自己也很感动,也深感温暖,这让自己在工作中充满干劲。盛付通 http://www.creditease.cn/

  现如今劳动力结构改变,企业用人开始出现紧缺 、招工难的现象,为此,如何防止人员流失、优秀员工跳槽,成为企业面临的难题之一。公司对员工父母发放“孝心工资”是采用新方式为员工增添福利 ,是一种留人也留心的人性化做法,把员工当作一家人,员工才会把企业当作自己的家,他们才会真心实意地去为企业创造更多的财富,增强了企业的凝聚力和向心力,在一定程度上保障了企业长久地生存和发展。同时,只有对“ 父母”先尽孝,才会对自己所在的企业“忠实”,两者也存在相辅相成的关系。

  “孝心工资”是企业替员工表“孝心”,让员工工作得更“舒心”,让员工父母更“放心”,也让中华民族的传统美德在这里得到了发扬光大,一举数得。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有