加载中…
个人资料
金永健教授
金永健教授
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,608
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怕遗传,怎么样及早发现烟雾病症状

(2019-07-05 15:20:31)
标签:

航空总医院

烟雾病

烟雾病遗传

烟雾病症状

烟雾病治疗

分类: 烟雾病治疗
  烟雾病实质是一种大脑主要动脉进行性出现狭窄或堵塞,从而在临床引起一系列的症状。那么烟雾病都有哪些症状呢?烟雾病会遗传吗?做什么检查能发现自己得了烟雾病呢?带着这些问题,下面为大家做一下详细介绍。
  烟雾病早期的症状都有哪些?
  研究发现,烟雾病较常见的症状有出血性症状和缺血性症状两种,缺血性症状主要是因血管的狭窄闭塞导致脑供血不足,引起患者出现头晕头痛、四肢乏力、记忆力下降、失语等;而出血性症状最常见的是脑出血,这种情况往往是突发的,剧烈的,如果救治不及时,可能会使患者丧失生命。
  烟雾病会遗传吗?
  虽然人们对于烟雾病的研究长达半个多世纪,但对于其具体发病原理,目前仍没有一个确切解释,有部分专家认为该病可能与先天性遗传因素有关,因为在个别家族中发现病理,但没有充分的医学理论做出证明。另外一部分专家认为这是一组后天因各种原因形成的闭塞性脑血管病。
  烟雾病怎么检查?
  在医学领域中,任何一种疾病只有经过详细的检查后,才能被确诊。烟雾病也不例外,目前医界公认的烟雾病检查金标准是DSA,DSA分辨率高、图像显示清晰,可全面观察到血管病变部位,血管狭窄程度情况,能为烟雾病的科学治疗提供精准依据。
  烟雾病怎么治疗?
  烟雾病的药物治疗常常使用一些血管扩张剂、抗血小板聚集药物来改善症状,效果存在局限性,另外长期服用药物还可能会导致脑出血的发生。目前,临床开展的联合血管搭桥术,为烟雾病的治疗打开了一个崭新的大门。联合血管搭桥术是传统直接搭桥和多因素贴敷的复合术式,迅速建立血流通道,快速改善局部供血的同时,对脑表面进行大面积多因素贴敷,诱导形成新生血管,更大范围地改善脑供血,疗效突出。

中国医科大学航空总医院
脑血管病神经外科
金永健教授 主任医师
出诊时间:每周二上午
科室电话:010-58554765

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有