加载中…
个人资料
董加永命学
董加永命学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:305,261
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪些卧室风水破财又伤身?

(2019-03-05 17:31:06)
标签:

杂谈

哪些卧室风水破财又伤身?

1、卧房采光差
    

卧房必须设有窗户,除了空气流通的功效,更可以采光,这样才能使人精神畅快,身心愉悦。没有窗户或者不能采光的卧房,必然缺乏阳气阴气重,容易给自己带来晦气。晚间当用窗帘遮住窗户,保持室内阳气,挡住户外阴气侵入。

2、卧房屋型异形
    

卧房形状方正最好,斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,增加屋主的精神负担,长期下来容易罗患疾病及发生意外。多边和多角必然是缺角屋,会造成卧室某一五行能量不足或者过甚,各种五行能量流通转化能力不足,你就不能吸收到适合自己需要补充的能量。


3、卧室房门正对其他设施
    

卧房为休息的地方,需要安静、隐密;而大门为家人、朋友进出必经的地方,所以房门对大门不符合卧房安静的条件。大门直冲房门当然就更为不好,因为这样容易可以形成强大的气流,会影响人的健康,健康不好就会破财;即使财运不错,也不能长期维持,要好也好不到哪里去。


卧室房门正对卫生间也不好,卫生间是供人排泄的地方,自然产生秽气和湿气。房门正对卧房,卫生间间的潮气和湿气、浊气必然冲击卧房,对人的生体健康有害;也对人的心情产生不良影响。


房门正对厨房或者与厨房相邻也不宜,厨房炉火煎炒、排出油烟,容易影响正对的房门,危害人体健康,并且使工作表现不稳定。厨房是生火之处,甚为燥热,所以也不宜与卧房相邻,尤其是睡床紧贴炉灶的墙。


4、镜子不能对床


镜子在家居风水中有反射作用,在风水上可将煞气反射回去,所以可挡凶煞。但是镜子对着房门会将凶煞冲克照进卧房,招来不好运势。在家居中镜子与落地门窗也不能对床,人们从睡梦中醒来,在意识不很清楚时,容易被映在镜子或落地窗里的自己所惊吓。


5、家中的睡床风水


睡觉时最讲求安全、安静和稳定,房门是进出房间必经之所,因此房门不可对正睡床或床头。否则睡床上的人容易缺乏安全感,并且有损健康。

天花板宜平坦,忌有横梁。横梁在心理上容易产生重体的感觉,尤其人睡在横梁之下会感受到莫大的压力,造成精神上的压迫,影响健康、事业,所以床上忌有横梁。

人平躺时不容易看见头顶上,所以床头宜靠墙、避免露空,否则睡在床上的人,容易精神恍惚、疑神疑鬼,影响健康、事业。床头不可开窗,或者靠窗太近,空透无依;这样也容易形成屋宅主人不能脚踏实地开创事业;事业财运方面容易出现踩空,踏空的现象。

床面应离开地面30公分左右,床底必需保持清洁,不宜堆积杂物。离开地面,并且不堆积杂物能保持床底空气畅通,减少地面湿气渗透入床垫,而影响健康。


“床正上方装有吊灯”我们称为“吊灯压床”,煞气较重对健康不利。心理学研究发现,床正上方若装有吊灯,确实会给人以心理暗示,增加人心理压力,影响内分泌,进而引起失眠、恶梦、呼吸系统急病等一系列健康问题。
    

因此,保持床正上方屋顶的空旷十分必要,可以在床边使用光线柔和的落地灯或台灯最好。如果你觉得有必要安装灯饰,最好选择平顶灯饰,材质最好是选择即使掉下来,也是安全的材质。


6、卧室面积过大
    

人与屋宅始终存在一个能量交换的问题,过大的房子,能量太过分散,能够稀释你的能量,你对屋宅缺乏影响力;同时,屋宅能量过于分散,你也就吸收不到适合自己的能量。这就像工作中的空调,房屋面积越大所耗损的能量就越多.


自古有“屋大人少为凶屋”的说法,所以卧室面积最大不能超过20平米。卧室面积过大会导致能量消耗过多,致使屋主人体免疫力下降,无精打采、判断力下降、做出错误决定、自然就有了“倒霉”和生病的隐患。

7、窗子过大,朝东或朝西
    

睡房窗口大,吸收外部能量的能力就大;朝东或朝西的房间,早上或下午猛烈的阳光,会导致卧室内光线过强,刺激神经影响休息,导致失眠,使人变得冲动易怒。这就是为什么有人说东西朝向的房子,容易因“光煞”而导致“血光之灾”的原因。


所以,选择购房时最好还是选择窗口不大、朝北或朝南的房间为卧室为佳。如果已经住进了朝东或朝西的房间,那么就要注意在适当的时候拉好窗帘,也可以找懂得风水的人,给你看看才行。

8、卧室,睡床不可有柱角冲射
    

卧室、睡床有室内或者室外的柱角冲射,特别是尖角冲射睡床,容易引导气流集中到一点,像箭一般的冲击力量。这样居住其中的人,容易心神不安,情绪难以集中;多有血光、意外之灾;或者身患恶疾。破财伤身难免,所以要特别警惕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有