加载中…
个人资料
董加永命学
董加永命学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:304,997
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一结婚运气就变差的生肖

(2019-01-14 09:41:59)
分类: 理论

一结婚运气就变差的生肖

夫妻是人生中陪伴你时间最长的人,但现实中有许多人结婚后往往增添更多的争执苦恼,不光幸福感不高,自己的生活工作也大多不如以前顺利。这是为什么呢?今天我们就从四柱命理学来找答案,看看从八字上来说,有那些人结婚后需要注意运势下滑并找出调理办法。

 

一、夫、妻星为忌,日支坐夫妻星且逢生的人 

    

在四柱命理学中,男命以正财为妻,女命中以正官为夫;男命没有正财则以偏财为妻,女命没有正官则以七杀为夫,八字中如果夫妻星为忌,则夫妻星离得越近,对日主的不利的影响甚大,反之,夫妻星离的远隔一些为好。


日支婚姻宫是距离日主最近的位置,忌神的作用的发挥最直接,如果夫妻星再逢生助,日主的命运可想而知。同时,这种命局的夫妻在现实的生活中总是形影不离,配偶往往能够左右自己的行为。这种婚姻实际上就等于是引入了一个忌神克自己,所以婚姻幸福感很低不说,生活也是一团糟。 这种人结婚后,可以选择适当分开生活,而且到自己的喜用神的方位定居或者工作为好。 


二、夫、妻星为忌,夫妻星在时干,又有强根的人

    

时干是距离日元(我)最近的位置之一,如果夫妻星为忌,时干夫妻星自坐强根,或者得月令之气,这种不利的影响也是不可小视的。如果时支再去克害日支夫妻宫位的喜用之神,表明自己的配偶容易受外界的影响,对自己产生不利的影响。


在现实生活中代表婚后配偶支配欲太强,会影响到自己的事业、财运。同时,时柱也代表自己的子女,也代表容易受子女拖累,或子女会给自己带来不幸,所以这种人结婚后,自己的生活当然大不如从前。 

    

如果夫妻星、宫都为忌,应该选择分开生活和工作;如果日支为喜用,也可以在一起生活,但是定居或者工作地的选择,最好选择能够财星与用神、或者喜神能够调和的方位。 


三、夫妻星为忌在月干,逢年干相生的人

    

月令为提纲,是日主旺衰的主要来源之一。月干为忌,即使月令为喜用,也会对月令形成克制或者耗泄,致使喜用无力;如果月令为忌,除非干支互克,不然,同样容易形成忌神汇聚的局面。加之,月干与日主相邻,对自主的影响力甚高,如果再逢年干相生,忌神的势力会更大。所以这种命局的人,会导致婚后生活质量大大降低,如果夫妻宫坐喜用神这种情况要好的多。


这种夫妻应该选择分开生活和工作;如果日支为喜用,也可以在一起生活,但是定居或者工作地的选择,最好选择能够财星与用神、或者喜神能够调和的方位。 


四、日支为忌得令或逢生的人 

    

日支为夫妻宫,代表你的配偶。日支为忌,表示配偶与你不是一心,也代表自己容易遭受配偶的拖累。如果这个忌神得令或逢生,则表示配偶受外界的影响很大。如果婚后一起生活和工作,夫妻两人不光争吵不断,配偶也会给你不断的制造麻烦,生活还不如以前, 俗话说远香近臭,所以这种夫妻还是分开一段距离好。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有