加载中…
个人资料
诗意栖居
诗意栖居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,203
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在一起,真好(八二 王唯佳)

(2017-05-11 14:07:59)
分类: 八二

我常常把人生看做一个蜂房,形形色色的人就像蜜蜂一样,慷慨地丰富着我的心灵。 

离开之前,我从没有意识到我们在一起。他们告诉我,这是一次军训,时间两个星期。我不在意地点点头,生活并不那么苦,也并不那么糟,就是有点孤独无助,有点不适应。“习惯就好呢。”开始的我如此想,还没有过完第二天,情绪就来了。在等待洗澡的片刻时间,望着无边际的暗云,大家都陷入沉思,心理防线一崩溃就难以挽回了。首先是装作擤鼻涕的“凄凄”声,后来就都忍不住了,想起在家的一幕幕,心里充满了愧疚,尽管不知道为什么,眼睛却已经模糊起来。我强忍着把它憋了回去,躺在地上,仰望天空。不时听到小鸟叽喳,看着母子依偎,喃喃地说:“在一起,真好。” 

一天一天过去了,心情的不安,越发转为怀念。只要一空下来,心里就有无尽言语想对他们说。谁说我不爱,只是不知道如何表达。第13天夜里,我想好了一肚子的话迫不及待地想说给他们听,但见到他们时,却忘得一干二净。坐上车,我没想到自己竟然以冷言语相对。未曾想到爸爸告诉我,妈妈在我离开的第二天就哭了,天哪,这难道是我们的心连着心,天底下真就有这么神奇的事。我已想不了那么多了,只有默默抱紧着她。我才明白,爱有时不用言语表达,行动就能诠释这句话“在一起,真好。” 

我的人生是个蜂房,形形色色的人就如蜜蜂。父母绝对是最无私的蜜蜂,用爱填满蜂房。没人知道为什么,只有他们自己知道,那里是住着他们孩子的地方。

 

 

———————————————————————————————————— 

首尾很精彩!事件平凡,但你有一支善于表达的笔,作者从《童年》里汲取灵感,积累好句子,经过改写,成为画龙点睛的开头和结尾,很赞!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有