加载中…
个人资料
不一样的感觉_26721
不一样的感觉_26721
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,763
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

台北电影奖各奖项出炉林依晨霍建华等亮相

(2019-07-14 17:33:20)
标签:

台北电影奖各奖项出炉

林依晨霍建华等亮相

  2019第21届台北电影奖13日晚间在台北举办颁奖典礼,林依晨甜美亮相,霍建华林心如夫妻档颁奖。

  

  组图:众星亮相台北电影奖 林依晨依然少女颜张榕容深V抢镜1/10查看原图图集模式

  7月13日,众星出席第21届台北电影节红毯。

  2019第21届台北电影奖13日晚间在台北举办颁奖典礼,颁奖嘉宾星光熠熠包括影展大使林依晨[微博]、霍建华与林心如[微博]夫妻档、前绯闻情侣胡宇威[微博]与陈庭妮[微博]、夯片《比悲伤更悲伤的故事》CP陈意涵[微博]与刘以豪[微博]以及邱泽[微博]、许玮甯[微博]、柯佳嬿[微博]等人。《老大人》获得最佳剧情片、男主角、女配角等大奖,该片71岁的资深演员小戽斗首夺影帝,他上台妙语如珠为自己“正名”:“我是小戽斗、不是小漏斗、不是脚在抖也不是小便斗!”全场大笑。而影后则是刘引商、李亦捷首开双蛋黄。

  小戽斗一上台先问黄子佼[微博]何时结婚,黄子佼反问他要包多少,小戽斗笑说:“会比澎恰恰还多!”小戽斗接著“吿白”蔡明[微博]亮导演:“我很欣赏你,二十多年前我毛遂自荐要演你的戏,但你没找我。”更亏蔡明亮的万年男主角李康生“你给我小心”!小戽斗也透露,进场前太太挂急诊,“我应该去看我太太,得奖应该不算什么,还好我太太平安回来。”更感性向老婆大喊“我爱你”。他也感谢评审团的肯定,“给老人家还有一点面子!”评审认为,他演出长辈晚年的最后一段生命历程,不仅节奏精准,甚至不动声色,化有形于无形之间,能收能放、近乎完美。影帝之誉毫无悬念。

  影后则由短片《带妈妈出去玩》82岁刘引商及长片《野雀之诗》26岁李亦捷双双封后。刘引商哽咽表示:“我要感谢我天上的爸爸,他上个月活到105岁,我想要把荣耀跟他分享,可惜他看不到,谢谢爸爸在我18岁带我去考艺专,因为我母亲反对,刘家不能出戏子。”她在片中饰演被儿子抛弃的失智老人,她也呼吁社会能注意老人痴呆问题,“我希望我的这个日子能晚一点来。”

  李亦捷哽咽说,她超过一年没有接到作品,自我质疑不是这个圈子需要的演员,她八年前曾以《当爱来的时候》拿下北影最佳新演员,事隔八年夺奖,她表示:“我在演员这条路上非常努力,我不是一个很容易快乐的人,但演戏的时候我非常快乐享受。”她也感谢男友给她力量一直支持她。对于双影后,评审团主席李烈表示,两位演员票数在伯仲之间,评审也讨论到长片与短片的演出难度不同,随后有评审提出能并列,于是评审先把其他奖项讨论结束,全部13位评审一致投票同意影后开出双蛋黄。

  新演员林鹤轩(大鹤)以《切小金家的旅馆》击败前辈高捷[微博]、喜翔等人夺下最佳男配角,他一上台就激动泣不成声,颤抖表示:“我头好晕喔,我从来没有想过会得奖。”他更感谢评审的肯定,也把奖献给在家看转播的爸妈。问他得奖后的奖金用途?他则想带爸妈去海外度假。评审认为大鹤在片中展现独特的个人魅力以及潜力,并且完全承接喜剧电影的特殊节奏,与资深演员的对手戏毫不逊色,令人惊艳。

  黄嘉千[微博]以《老大人》击败金马得主劲敌丁宁,她先不可置信,接著致词放闪老公夏克立:“他陪著我、默默支持我,我觉得自己不会演戏,他说你演的最好,是最支持我的观众!”夏克立更为她编写剧本让她演女主角,相当宠妻。黄嘉千也感谢已逝恩师李国修,“表演的养分都是从他来的,是他让我得到这个奖。”夏克立与女儿夏天正在加拿大放暑假,黄嘉千自嘲家裡没有人可以一起庆祝,现在是“假单身”。评审认为,黄嘉千以内敛表演传神、到位地诠释角色身份,与对手演员之间的神韵、呼吸交流精准成立,在细节之间积累幽微变化。

  最佳新演员由减肥电影《大饿》蔡嘉茵获得,她激动表示:“台北电影节第一次有入围制度,让我们这些新演员被看到!很荣幸跟其他入围者一起入围,我们是北影宝宝。”蔡嘉茵也感性形容自己是特别的演员,“希望我的存在,能让大家有更多思考层面。”评审认为她表演自然流畅,毫不生涩,一肩扛起整部作品的重量,引领观众进入故事,让角色落实在演员身上,完美成立。

  蔡明亮以《你的脸》获得最佳导演、最佳纪录片两大奖,他感性说:“谢谢这十三位长者让我拍他们,其中有一个是李康生,谢谢李康生让我拍二十七年。”他也表示:“我不是拍纪录片的人,我拍什么也不知道,电影逐渐模糊的界线,感谢评审他们有很宽阔的视野。”评审认为该片超越语言,呈现形式上的突破与大胆创新。以十三张脸部特写延展召唤出观者的生命共感,展现特写镜头的极大魅力,验证电影经验之独特性,再证影像之强大魔力。

  黄子佼首度担任台北电影奖主持人,他自嘲:“主持三金之后,就遇到瓶颈了!以后是徒弟LuLu的天下,现在要好好把握。”他更以今年入围的影片名称创作新诗《狂情》送给台北电影奖。霍建华则担任神秘嘉宾与主席李屏宾颁发最佳剧情长片,两人先前合作电影《大约在冬季》建立好交情,李屏宾笑亏:“我以为大会会造福我,安排女士跟我颁奖!”霍建华笑回:“我还可以吗?”李屏宾则说:“两位帅哥站在一起也很好!”颁奖嘉宾夏于乔[微博]、宋芸桦[微博]则大玩两人“双胞胎”长相哏,两人身份交换,宋芸桦假装夏于乔直呼:“老公,书宇你在哪!”笑翻全场。

  《比悲伤更悲伤的故事》CP刘以豪、陈意涵在典礼上接受黄子佼访问,黄子佼要陈意涵传授哭戏落泪秘诀,陈意涵先笑说:“可能我眼睛比较大,容易进灰尘,就哭了!”接著自嘲:“可能是没有入围吧!多了一个揣摩哭戏的理由!”前绯闻情侣档胡宇威与陈庭妮久违同台颁奖,胡宇威自嘲:“我们都有作品,但都没有入围,是不是比悲伤更悲伤的事!”陈庭妮则笑说:“我们要去炸寒单,让我们有点好运明年可以入围。”也互捧对方电影。

  以短片《情色小说》入围最佳女主角奖的黄采仪,虽与奖项擦肩而过,她与国际知名设计师詹朴APUJAN合作,以一袭性感深V深蓝洋装亮相,配件则与新锐珠宝设计师彭莉婷Juno Peng合作,特别量身打造系列饰品“清荷”套组。

  第21届台北电影奖完整得奖名单

  百万首奖

  去年火车经过的时候

  最佳剧情长片

  老大人

  最佳纪录片

  你的脸

  最佳短片

  去年火车经过的时候

  最佳动画片

  当 一个人

  最佳导演奖

  蔡明亮/你的脸

  最佳男主角奖

  小戽斗/老大人

  最佳女主角奖

  刘引商/带妈妈出去玩

  李亦捷/野雀之诗

  最佳男配角奖

  林鹤轩/切小金家的旅馆

  最佳女配角奖

  黄嘉千/老大人

  最佳新演员奖

  蔡嘉茵/大饿

  最佳动作设计奖

  洪昰颢/狂徒

  最佳视觉效果奖

  梦想动画/狂徒

  最佳配乐奖

  坂本龙一/你的脸

  最佳声音设计奖

  杜笃之、江宜真/幸福城市

  最佳美术设计奖

  黄匀弦/当 一个人

  最佳造型设计奖

  陈漪/切小金家的旅馆

  最佳剪辑奖

  解孟儒/人面鱼 红衣小女孩外传

  最佳摄影奖

  周以文/老大人

  最佳编剧奖

  林浩[微博]溥/3天2夜

  杨士琪卓越贡献奖

  已逝纪录片导演陈俊志

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有