加载中…
个人资料
用户5740952206
用户5740952206
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:474
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《前任攻略2最终预测1亿,爱情片终于重新过亿了

(2015-11-13 00:19:27)

进入11月,市场开始了史无前例的档期环境,即大规模的分账片扎堆。这种大密度的分账扎堆,是历年来最为严重的一次。先后有《绝命海拔、《移动迷宫2、《史努比大电影、《007幽灵党、《饥饿游戏3、《火星救援、《海绵宝宝,另外还有买断片《玩命快递4,可谓激烈空前。其中11月穿插了一个光棍节,然而很多国内片方自然不愿错过这个历来的好档期,因此选择纷纷扎堆了一些爱情片,这其中包括光棍节当天上映的影片,也包括提前一周释放口碑和能量的《前任攻略2和《剩者为王。激烈的档期环境,自然每部影片都无法得到有力的排片,最终还是要看影片质量的比拼。本期重点分析《前任攻略2的市场前景。

档期分析

正如前面所说,接下来的电影市场已经没有任何容身之处,无法找到一个长线的档期空间,而这个档自然是没有竞争力。《前任攻略2在前有狼后有虎的局面下,很难保障自己的排片空间优势,走长线更是没有可能。在目前的市场环境中,《我是证人在24%左右,而明日开画的《绝命海拔将占据26%的排片,后天的《移动迷宫2想必有接近30%的资源。外加同期对手《剩者为王也将占据不少份额,在目前的环境下,《前任攻略2的开画规模很难得到保障。所幸在受众上《前任攻略2的敌人并不多,预计会拿到周末的排片冠军。

接下来的一周才是《前任攻略2的考验,要接连面对光棍节的《我的青春期、《爱情麻辣烫之情定终身等爱情片,会对其容量有一个巨大的抢夺。届时排片预计将跌至15%左右。紧接着周末开画的《幽灵党将让整个市场重新洗牌,真正彻底的让市场更新换代,届时一波分账片将彻底被腰斩干净。同时随之而来的《陪安东尼度过漫长岁月、《年少轻狂等爱情片的上映,也会将《前任攻略2一并腰斩,届时排片恐将下跌至5%以内沦为边缘角色。因此《前任攻略2同样也只有一周的产出时间。唯有口碑是它保住排片和票房的命门,唯有内容是它吸取更多观众的法宝。能否复制第一部的逆天后劲曲线,还要看接下来影片的自身实力。

市场分析

上一部《前任攻略由韩庚、姚星彤领衔,而郑恺作为男二号却抢了不少风头,此番的《前任攻略2终于转正成为了男一号,女一也变成郭采洁,算是一种全新的卡司搭配。上一部在春节档凭借长线作战一举斩获1.3亿,尤其是走出的坚挺票房曲线,更是体现了影片难得的质量。受限于同档期影片的强势,《前任攻略首日排片仅为8.7%,以不足10%的排片拿到了1000万票房,长假走出了零跌,甚至逆跌的曲线,作为爱情片是非常少见的,尤其是近两年来国产爱情片在质量、票房上均没有突破,《前任攻略的以小博大更显难得。然而此番的《前任攻略2在故事和卡司上并未延续上一部,跟所有国产影片续集一样,仅仅是借了一个标题,真正能否像第一部取得胜利,依然还是要看质量能否过关。

上一部是低开高走,以小博大,积累了巨大的人气和口碑,第二部将直接坐享其成,在开画规模上要有一个大幅度提升,可以说《前任攻略2是非常受益于首部带来的号召力的。是将这个品牌很好的维护延续下去,还是口碑崩盘断送前程,本周末将会带来答案。曾经爱情跟喜剧是并驾齐驱的两个大类型,如今喜剧俨然成为最为火热的,动辄过10亿的类型,而爱情片与喜剧片走了两个极端,就连破亿都成了问题。通过近几年的市场观众透支,爱情片已经沦为了市场边缘化类型,这并不是题材已经过时或者被透支,只是因为长期以来无法供应优秀的爱情影片,让观众无法建立起对影片质量的信心,随着时间和影片数量的叠加,慢慢的透支了观众的耐性,从而失去观众。这是一个循序渐进的过程,任何一个类型爆,或者冷,都是长时间发酵的产物。当下的主流观众均以被90后、00后霸占,寻找到属于他们的爱情片,源源不断产出优秀的爱情故事,才是让观众重拾信心的方法。《前任攻略2具备了一个目前市场环境下卖座的基准,但正如前面所说,一切还是要看故事内容,一旦口碑不济,会以最快的时间让其崩盘,还没等新片腰斩,自己便自行萎缩。

最终预测

即将开画上映的《前任攻略2在宣发和卡司上都占尽优势,这会给首波的排片和票房带来极大利好,尤其是在与《绝命海拔、《移动迷宫2的对峙当中,会凭借受众的优势不落下风。最大的竞争对手《剩者为王,则依然是传统的没找到命脉的爱情片,在当下的市场环境中,在如今平均年龄在21岁的主流观众中,是无法挑战《前任攻略2的。综上个人非常看好周五开画拿到单日的排片冠军。正如前面所说,当下所有档期都是一种短平快,没有任何长线的空间,必须要靠质量自行挖掘出长线,因此《前任攻略2的市场命门便是口碑,尤其是下周的PK中,口碑将是异常关键的一环。最终预计票房会在1亿左右,略低于首部,但也实现了爱情片过亿的壮举。

来自1.76蓝月传奇: http://www.176yjfg.com 《前任攻略2最终预测1亿,爱情片终于重新过亿了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有