加载中…

加载中...

正文 字体大小:

创富金融外汇分析:欧元风景独好,美元上演跳水大戏

(2017-05-17 14:55:53)

  周二(5月16日)美国商务部公布,美国新屋开工数据意外出现连续2个月下跌,表明美国房地产市场复苏正在减缓。详细数据显示,美国4月新屋开工年化月率下降2.6%,经季节性调整后年率为117.2万户,预估为126万户,3月为121.5万户。近期美元可谓麻烦不断,除了受到疲软经济数据的拖累外,两位官员称美国总统特朗普(Donald Trump)向俄罗斯大使泄露了高度机密的信息,包括伊斯兰国的行动计划,这可能导致美国政局不稳,美元兑一篮子货币周三(5月17日)亚洲时段跌至98.04的六个月新低。不过,近期欧洲的乐观情绪使欧元受到提振,欧元/美元隔夜突破1.10大关后扩大涨幅逾1%,并触及去年11月9日以来的最高点。同时,现货黄金也因美元下跌而获利,周三亚洲时段更是突破1240美元水平,刷新1245.14美元/盎司的两周新高。

  周三(5月17日)欧元区方面,投资者重点关注欧元区的建筑业产出和未季调CPI,近来欧元区公布的经济数据表现良好,支撑欧元大幅飙升,如果欧元区的数据再度向好,那么欧元有望延续这种多头趋势;英国方面,投资者需要密切关注英国的就业数据,这项数据也会给英镑走势带来较大的影响。纽约时段,交易原油的投资者需要密切关注EIA原油库存数据给油价带来的影响。

  欧元兑美元:周二(5月16日)小幅高开在1.0977,最低下探到1.0975,最高上冲到到1.1097,当日以短上影光脚阳线收在1.1082。周三(5月17日)幅高开在1.1085,最高上冲到1.1098,最低下探到1.1081。技术上看,在日线图上,MACD持续拉长,K线重心上移,DIFF上穿DEA线。在四小时图上,MACD红柱持续缩短,DIFF线拐头向下,多头开始衰落,空头蓄势进攻,建议反弹到阻力位附近再布局空单。

 

创富金融外汇分析:欧元风景独好,美元上演跳水大戏

  欧元兑美元上方阻力位于1.1126和1.1149,下方支撑位于1.1029附近以及1.1066。

  欧元兑美元:创富金融持仓比列显示,多头持仓61%,空头持仓39。创富多空指标值+22,偏空。(创富多空指标为反向指标,当指标大于0时,散户都在做多,我们可能要考虑做空了。相反,当指标少于0,表示散户都在做空时,这时我们可能要考虑做多)

  欧元兑美元: 现阶段多头衰落,空头蓄势进攻,建议在阻力位附近再布局空单,空单参考价1.1128附近,止损1.1178上方,目标1.1085-1.1035。


  英镑兑美元:周二(5月16日)小幅高开在1.2896,最高上冲到1.2957,周二空单在1.2929有效成交,最低下探到1.2867,周二空单的获利目标有效达成,当日以长上影短下影阳线收在1.2917。周三(5月17日)小幅低开在1.2916,最高上冲到1.2924,最低下探到1.2911。技术上看,在日线图上,MACD绿柱开始走平,DIFF线下穿DEA线,K线重心上移。在4小时图上,MACD红柱拉长,DIFF线始终位于DEA线上方,K线重心上移,现阶段空头衰落,多头蓄势进攻,建议回落到支撑位附近再布局多单。

 

创富金融外汇分析:欧元风景独好,美元上演跳水大戏

  英镑兑美元上方阻力位于1.2946和1.2975,下方支撑位于1.2854附近以及1.2880。

  英镑兑美元:创富金融持仓比列显示,多头持仓45%,空头持仓55%。创富多空指标值-10,偏多。(创富多空指标为反向指标,当指标大于0时,散户都在做多,我们可能要考虑做空了。相反,当指标少于0,表示散户都在做空时,这时我们可能要考虑做多)

  英镑兑美元:周二在1.2929的空单获利目标有效实现。今日新单:现阶段空头衰落,多头蓄势进攻,建议回落到支撑位附近再布局多单。

多单价位参考1.2884附近,止损1.2835上方,获利目标1.2926—1.2976。


  美元兑日元:周二(5月16日)低开在113.66,最低下探到112.93,周二多单在113.25有效成交,最高上冲到113.77,周二多单的获利目标有效实现,当日以短上影短下影阴线收在113.11。周三(5月17日)低开在113.09,最高上冲到113.11,最低下探到112.49。技术上看,在日线图上,MACD红柱逐渐缩短,DIFF线和DEA线拐头向下,K线重心下移。在四小时图上,MACD绿柱持续拉长,K线重心下移,当前多头衰落,空头蓄势进攻,建议反弹到阻力位附近后再布局空单。

 

创富金融外汇分析:欧元风景独好,美元上演跳水大戏

  美元兑日元上方阻力位于113.06附近和113.23,下方支撑位于111.97附近以及112.25。

  美元兑日元:创富金融持仓比列显示,多头持仓58%,空头持仓42%。创富多空指标值+16,偏空。(创富多空指标为反向指标,当指标大于0时,散户都在做多,我们可能要考虑做空了。相反,当指标少于0,表示散户都在做空时,这时我们可能要考虑做多)

  美元兑日元:周二在113.25的多单获利目标有效实现。今日新单:当前空头蓄势进攻,建议反弹到阻力位附近再布局空单,空单价位参考112.94附近,止损113.45上方,目标112.54-112.04。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有