加载中…
正文 字体大小:

奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?

(2019-02-11 08:30:00)
标签:

春节节后综合症

提升

奇葩

开工大吉

调整状态

杂谈

奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?

假期结束了!小伙伴们不得不接受一个惨痛的现实,就是该上班了!

春节后上班第一天,听说你是这样的…

闹钟没有响!被床封印了!

还没到公司就已经开始怀念假期!

 好不容易到公司了,呵欠连连、昏昏欲睡。

小哥告诉你,这是“春节节后综合症”,

是病,得治…

 

奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?

 

“春节节后综合症”是指,在春节长假后上班期间:头晕脑涨、昏昏欲睡、手脚发软、浑身无力、精神涣散、无心工作、食欲不振、消化不良、眼睛不适;

 

造成这个情况是由于:长假期间吃喝玩乐、大鱼大肉,甚至通宵饮酒打牌等,不给身体充分的休息时间。这样就打乱了人体正常生物钟,造成植物神经系统紊乱,结果“睡眠紊乱”就会找上门。想要摆脱假期综合症?小哥总结了几个“奇葩的”提神大法,胆子大的可以来试试。

 

 奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?

 

奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?『奇葩一』上班犯困? 一年四季就没有不困的时候。打瞌睡的时候,自己掐自己、冷水洗脸、喝咖啡早已经过时,而且效果不太好。这时,应该请同事给你一巴掌,保证精神抖擞,能耿耿于怀保持一天的清醒。可是也不能整天麻烦人家同事啊,而且同事打你的手也会痛,那么你需要的是一个更厉害的《突然刺激法》。

 

奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?『奇葩二』实在困得不行的时候,要“出其不备”的抖一抖自己的身体,抖完瞬间清醒,但是这个方法只能维持30分钟,所以说,试用这个方法的人需要每三十分钟抖一下,而且抖动的时候动静不要太大,不然会引起恐慌,影响其他同事上班,是的,会让人觉得你有病。

 

奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?『奇葩三』风油精以及风油精的好基友——红花油,这两个重口味的大宝贝保准你在上班的时候精神百倍,初级阶段可以在太阳穴上开始涂,这酸爽,瞬间清醒。但是好景不长,3天,仅仅3天,涂太阳穴就毫无感觉了,然后,就可以开始尝试各种地方了,眉梢、耳廓、后颈、鼻下……能涂的都涂了以后,就可以直接涂在眼皮上了,直到又一次感觉到久违的凉爽~最后,请干了这杯风油精,小哥亲身体验,绝对有效。

 

奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?『奇葩四』悬梁刺股,刺手、刺胳膊以及身体其他能看见或者不能看见的任何部位,这个方法是真的…好痛…可用工具有针、笔芯、仙人掌、钥匙……各种各样的东西会在你的身体上留下各种各样的痕迹。

 

奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?『奇葩五』这是小哥珍藏的最好的一个方法:打一盆冷水,如果有冰块就放一点进去,然后将头放进去憋气,持续12秒以上才有效。一次不行就多来几次。这个方法的原理是激发人的潜水反射,让人进入应对危险的高度集中状态,激发潜能。

 

奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?『奇葩六』坐在椅子上,把双脚抬起悬空,整个人会因为感受到失去平衡感而十分紧张,一分钟即见效。

 

奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?『奇葩七』干嚼速溶咖啡粉!比喝更有效。

 

奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?『奇葩八』困了、累了、不想上班了,就去看看银行卡里的余额,就有动力工作了。 

 

 奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?

 

每年节后上班,谁还不是这样呢?但是我们还是挺过来啦,调整好状态,好好工作,其实战胜春节节后综合症一点都不难。在此,小哥祝大家开工大吉!!!

 

奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?

 奇葩的“提神大法”对付春节节后综合症,你敢试吗?

http://www.provista-care.com/

#爱家小哥,与你分享美好生活的点滴# 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有