加载中…
个人资料
爱家小哥ProVistaCare
爱家小哥ProVistaCare
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:988,529
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别让心脑血管疾病“盯上”你!

(2018-09-12 08:30:00)
标签:

心脑血管疾病

换季

身体检查

良好习惯

戒烟限酒

杂谈

心脑血管疾病已成为导致人类死亡的首要原因。眼下正值夏秋交替,昼夜温差大容易导致血管痉挛、血压波动,正是高血压病、冠心病、心肌梗塞、中风等疾病的高发期。

 

换季时节,尤其是中老年人要特别留神了,应慎防心脑血管疾病,身体除了定期检查之外,还要做好日常预防工作,别让心脑血管疾病“盯上”了!

 

别让心脑血管疾病“盯上”你!

 

预防心脑血管疾病,记住以下几点:

 

定期检查:气温变化不规律时节,心脑血管易受影响,可能会导致疾病突发加重,建议中老年人每年做一到两次体检,并对血压、血脂等进行监测。

 

定期的身体检查可为自己提供详细的健康指标,有助于及时了解身体健康状况,做出相对应的控病方案,避免应对疾病措手不及。

 

别让心脑血管疾病“盯上”你!

 

进补要适度:我国民间素有秋冬季进补的习惯,但是这个时候人们运动本来就少,加之大量进补热性食物和滋补药酒,很容易造成血脂增高,诱发心脑血管疾病,因此进补一定要根据个人的体质进行。

 

避免情绪激动:人们在日常生活中要注意保持心态平和,心情舒畅,避免激动或大悲大喜,情绪激动是心脑血管病的大忌,冠心病、高血脂患者尤其要放宽胸怀,不要让情绪起伏太大。

 

别让心脑血管疾病“盯上”你!

 

养成良好的饮食习惯:一定要记住,少油少糖少盐多运动。饮食清淡其实不止在秋季,应该从日常生活习惯开始加以警惕。例如,大鱼大肉、油炸食品,并非适宜每个人,秋季远离心脑血管疾病应该更多选择清淡食物,避免高盐高脂的食物。

 

戒烟限酒:吸烟有百害而无一利,是诱发心脑血管疾病的重要原因。少量饮酒有活血的作用,白酒一天限制在一两之内,多饮则伤肝,助湿热,易形成肝火挟湿痰而发生中风。

 

别让心脑血管疾病“盯上”你!

 

晨练要适度:因为睡眠时,人体各神经系统处于抑制状态,活力不足,晨起时突然大幅度锻炼,神经兴奋性突然增高,易诱发心脑血管疾病,所以心脑血管疾病患者不能剧烈运动,要适当合理安排运动的时间和控制好运动量。

 

近年来,心脑血管疾病趋势严重上升,轻者导致生活不能自理,常年瘫痪在床,重者直接导致死亡,在疾病面前,我们不能“轻敌”。

别让心脑血管疾病“盯上”你!

→爱家小哥,与你分享美好生活的点滴←

http://www.provista-care.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有