加载中…
正文 字体大小:

陪伴才是最好的教育

(2018-07-30 08:30:00)
标签:

亲子游戏

陪伴

教育

电子产品

手机

杂谈

有没有发现,我们的生活已经离不开智能产品?小孩子的玩具也已经从小汽车、小飞机变成了手中的智能手机和Ipad等电子设备。各种新鲜刺激的动画片、电子游戏让孩子沉迷,分散孩子的注意力。

 

陪伴才是最好的教育

 

父母一面烦恼如何才能让小孩们远离这些电子产品,一面自己拿着手机“威胁孩子”,只要好好听话,认真做完作业,还能玩半个小时手机。到底怎么样才能让孩子放中的电子产品?你的孩子有多久没进行户外活动了?孩子有多久没阅读了?放学后孩子是先拿起手机还是先完成作业?小哥在网上找了一些热门的“创意亲子游戏”放暑假了,让孩子不只是低着头玩手机,就算宅在家里也能玩得很开心!

 

陪伴才是最好的教育

 

纸箱空间

蜡笔+空纸箱=安静的游戏空间,可以尝试一下。

(这是针对三岁以下的小朋友,所以大人一定要陪伴在身边)

陪伴才是最好的教育

 

穿越障碍

找一个过道,左右两边贴一些纸条作为路障,孩子们需要身体不接触路障而顺利通过,充满刺激的小游戏,很适合家庭聚会哟。

陪伴才是最好的教育

 

击球比赛

家里来了很多小朋友怎么办?一个气球就好。这个游戏适合多个孩子一起参加,注意要用脚去击球,很锻炼孩子们的身体协调能力。

陪伴才是最好的教育

 

套圈游戏

一次性纸盘+卫生纸芯,自制的游戏道具,一样乐趣多多。

陪伴才是最好的教育

 

手指创意

实在不知道怎么玩,就自己玩自己的手指吧,这可以发挥孩子们想像力和创造力的好机会。

陪伴才是最好的教育

 

找瓶盖

家里不用的小瓶子记得留起来,把它们的瓶盖和瓶身分开,让孩子们自己去进行配对,很培养孩子的细心观察能力。

陪伴才是最好的教育

 

家庭小剧场

找一块旧床单,diy成一个简单的小幕布,让孩子们带着他们的小手偶来进行绘声绘色的表演吧,要鼓励他们尽情想像来创造,其乐融融的家庭亲子时光,多美妙。

陪伴才是最好的教育

 

胶条游戏场

胶条真的真的是个好工具,这样的游戏空间能让孩子们玩很久,玩具并非昂贵就是好的,让孩子自己来创造游戏空间,该是多么有意义的一件事!(可以选择布面胶带,比较容易清理。)

陪伴才是最好的教育

 

胶带通路

这个玩法依然与胶条有关,找一个家里的过道,将胶条悬空随意贴成若干轨迹,孩子们将手中的小布偶扔出,如何能让它们通过障碍而不被粘住,要考验小朋友的手眼协调能力了,这个游戏是不是让成人也心动呢?

陪伴才是最好的教育

 

迷宫游戏

还是胶条,聪明的父母在地板上贴出迷宫,设置好出入口,考验孩子们的时候到了。

陪伴才是最好的教育

 

行走轨迹

依然是胶条,父母在地板上贴出任意的几条路线,让孩子们按照轨迹去行走,可以培养他们的平衡能力哦,大一点的孩子可以用吸管吹球,让小球按照轨迹行进,也是非常好玩的游戏。

陪伴才是最好的教育

 

踩泡泡膜

找一些塑料泡泡包装膜,剪成一段一段的,用胶条贴在地板上,让孩子去踩,当小脚丫与泡泡膜进行亲密接触时,会是什么新鲜的感觉?这个充满刺激的小活动一定会让小朋友爱上的。如果室内的温度还ok的话,可以让孩子脱掉袜子去踩踏,很利于他们的触觉发展哦。

陪伴才是最好的教育

 

糖果项链

这一定是女孩们喜欢的,边吃边玩,很过瘾吧!

陪伴才是最好的教育

 

推球游戏

在地板上设置一个区域做为目的地,让孩子在一定距离外用小手将小球推动,看看小球能否停留到目的地,可以将目的地分区域设置得分,全家一起来玩,看看最后谁的得分最高。

陪伴才是最好的教育

 

分类游戏

收集家里各种形状的物体,让孩子进行分类,在愉快的游戏中学习到形状的知识,这样的认知一定印象深刻。

陪伴才是最好的教育

 

扔骰子

在正方型的纸盒六个面上分别写下六个不同的小活动,(可以是身体的动作或者是即兴的小表演),扔到哪面就必须按照提示进行表演,非常适合家庭聚会哦~

陪伴才是最好的教育

 

蔬果涂鸦

你有没有带孩子仔细观察过蔬菜水果?看看借助于颜料,它们会展现出怎样的迷人印记?

陪伴才是最好的教育

 

陪伴才是最好的教育。父母的陪伴,不仅能建立融洽的亲子关系,更能给孩子带来满满的安全感和幸福感。这样的孩子,一般比较乐观懂事,能成大器,所以放下手机,立地成佛。

陪伴才是最好的教育

→爱家小哥,与你分享美好生活的点滴←

http://www.provista-care.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有