加载中…
正文 字体大小:

一次性满足多个愿望——奇异果

(2018-07-16 08:30:00)
标签:

暑假

奇异果

种植

水果

营养

奇异果气味芳香,营养丰富。两颗奇异果就含有1天所需营养的1/3,是各种水果中营养成分最丰富、最全面的,因此被誉为"维C之王"。奇异果还含有良好的可溶性膳食纤维。


一次性满足多个愿望——奇异果

 

奇异果是老人的补品——它含有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其他水果比较少见的营养成分,如:叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇,可强化免疫系统,并可降低胆固醇,对心脏健康很有帮助。它富含精氨酸,能有效地改善血液流动,阻止血栓的形成,对降低冠心病、高血压、心肌梗塞、动脉硬化等心血管疾病的发病率。

 

奇异果是青少年及儿童的保健品——奇异果所含的精氨酸等氨基酸,能强化脑功能及促进生长激素的分泌。其维生素可以提高免疫力。

 

一次性满足多个愿望——奇异果

 

奇异果是女士们的减肥美容食品——因为它虽然营养丰富但热量极低,其特有的膳食纤维不但能够促进消化吸收,还可以令人产生饱腹感。因此,奇异果是减肥与兼顾营养的最佳选择。并且对美白养颜有意想不到的效果。

 

奇异果可以改善睡眠——据研究显示,奇异果被认为是营养密度最高的水果,每天吃两颗奇异果,可补充身体中的钙质,增强人体对食物的吸收力,改善睡眠质量。

 

 一次性满足多个愿望——奇异果

奇异果是便秘者的首选食物——其所含蛋白水解酶,可帮助蛋白质,肉类消化,阻止蛋白凝固。奇异果中的微酸及优良的膳食纤维能促进肠胃臑动,减少肠胃胀气,润燥通便。

 

奇异果能预防癌症——奇异果含有优良含有抗突变成分谷胱甘肽,有利于抑制诱发癌症基因的突变,对肝癌、肺癌、皮肤癌、前列腺癌等多种癌细胞病变有一定的抑制作用。

 

奇异果可防牙周病——奇异果属凉性食物,火气大、常熬夜或口角起泡者,可以吃些奇异果。

 

一次性满足多个愿望——奇异果

奇异果虽好,但并非人人皆宜。由于奇异果性寒,故脾胃虚寒者应慎食,经常性腹泻和尿频者不宜食用,月经过多和先兆流产的病人也应忌食。由于奇异果的维生素C含量高,应避免与牛奶同食,以免腹痛腹泻。

 

选购奇异果时应该选择果粒硕大、果型正常、皮上茸毛健康、熟度适中,果肉微软有弹性的,无冻伤、压伤、腐烂者为佳。

 

一次性满足多个愿望——奇异果

奇异果不但营养价值高,奇异果盆栽更有观赏价值。不妨尝试跟家里的小朋友一起来个奇异果盆栽种植吧!让小孩更加深入了解奇异果的由来,也可以培养小朋友的耐心。并教识他们珍惜食物。

 

一次性满足多个愿望——奇异果种奇异果所需的材料和工具:

1颗奇异果,最好是买有机的生命力比较强大。

1个马克杯或者小容器。催芽的第一周可以用上。

纸巾、碟子和干净的塑料容器。这些可以用来构造一个供种子发芽的小温室。

培养土,虽然任何土壤都可以,但是建议使用腐植土、珍珠石、蛭石和有机肥混合而成的培养土。

底部有孔的盆器。大概8厘米左右深度、三五厘米直径即可提供充足的空间。不管你用什么样的容器,长出来的籽苗,还是要重新移植到比较大的容器中种植。因为奇异果最终长出来会比较大,所以建议用比较大的盆器。

光照,奇异果需要大量光照,特别是发芽的时候。如果你没有足够的自然光,可以用植物生长灯来补充。

 

一次性满足多个愿望——奇异果奇异果催芽种植的步骤:

在果肉中挖出种子,用水冲洗将果肉洗掉。可以将含有果肉的种子放入小杯子里面,加水,摇晃,然后把水滤掉,这样反复几遍,种子上的果肉就会被洗掉了。

在马克杯或者小容器中加入水,放入种子,然后将杯子置于比较暖和的地方。这过程大概需要一周,此期间,每天换水一次避免细菌生成。

当你看到种子开裂,就可以将它们转移到小温室里面。先将纸巾用温水浸湿,铺在碟子上,把开始要发芽的种子撒在纸上,然后用一个塑料容器将它盖上,放在日照处。火龙果喜光怕高温,种子在这个小温室中,会很快发芽,大概两天之后,就可以用于种植。

 

一次性满足多个愿望——奇异果提示:塑料容器上要戳几个孔让空气可以流通。

种子发芽后,即可种植。在种植前,先把容器准备好。找一个小桶将所需的混合土壤放入,用水浇湿浇透。

把湿土放入盆器中,到距离盆器边缘大概2厘米左右即可。

播种。将发芽的种子均匀撒放在泥土表面,种子之间需要有三五厘米的间距,然后在种子上面盖上薄薄的泥土。种子太细小了,很薄的盖一层即可。

种好之后,用洒水壶再来回浇几次将土壤浇透。

 

一次性满足多个愿望——奇异果

切开的奇异果果心,可以清晰看见黑色的种子!

一次性满足多个愿望——奇异果
洗出来的小种子,这样就可以用水泡着等待发芽!


一次性满足多个愿望——奇异果

这个小小盆栽奇异果,其实呢,奇异果的生长周期很长,长成这样大概需要两年。

 

一次性满足多个愿望——奇异果

这是奇异果种植的过程,你们Get到了吗?

一次性满足多个愿望——奇异果

小哥教你们一个超级无敌好吃的方法,把奇异果切片,然后沾满巧克力,等待巧克力冷却的时候,便是奇异果开吃之时!

→爱家小哥,与你分享美好生活的点滴←

http://www.provista-care.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有