加载中…
正文 字体大小:

情人节遇上春节,陪老妈还是陪女友?

(2018-02-14 08:30:00)
标签:

情人节

除夕

春节

回家过年

放假

杂谈

恭喜你们!

2018年的第一个情人节

来的比除夕 …早一天… 

 

 情人节遇上春节,陪老妈还是陪女友?

 

//  亲情爱情在“拔河” //

 

世纪难题

『女朋友和你妈掉进水里你先救谁』

至今仍是未解之谜

2018年演变成了

『陪女朋友过情人节还是回家陪老妈过春节』

 

情人节遇上春节,陪老妈还是陪女友?

 // 情人节遇上春节,要家人还是情人?// 

 

父母比谁都重要:92.3%的受访群体选择“回老家陪老父老母过春节”。网友bolilala说,“春节肯定要陪父母,父母比谁都重要,恋人可以节后另外找时间陪。”

 

 “平日没时间陪父母,新年应该回家。况且,如果我不在,家里就剩下爸妈两个人过年了。”独生子小于说。对于“2月14日回家陪亲人过春节”的理由,66.7%的民众认为,春节本来就是全家团圆的日子,就该陪在父母身边。

 

而小于的女友也十分赞同他的决定,“情人节只是个形式,只要两人有情,天天都是情人节,春节是传统团圆的节日,所以应该多陪陪父母、家人。”

情人节遇上春节,陪老妈还是陪女友?

 

小情侣爱情至上:春节回家的热情显然已“盖”过了除夕情人厮守的意义,但还是有约3.4%年轻情侣仍愿用“情人节快乐”代替“过年好”。

 

目前大学已经放寒假了,但大一学生小王和女朋友却约好都留在深圳等待情人节。“这是我们一起过的第一个情人节,又碰上除夕前一天,还可以跨除夕跨新年,意义更加特殊。”小王说,“况且情人节只有一天,春节和家人团聚却不止一天,我们都买了正月初二回家的火车票。”

 

网友“殇歌”却表示,“两节相撞,相隔太紧的情况下,当然得以春节为重,春节一年只有一次,所谓的情人节一年有好几个呢?”

情人节遇上春节,陪老妈还是陪女友?

 

亲情爱情两不误:约14%愿带恋人回家,在一项“如何保全两不误”的调查中,70%民众表示,既想和恋人共度情人节又想陪家人过春节。

 

有约14%的民众提出“直接带恋人回家”是最简单的方法,两全其美。和女朋友交往3年多的小何就准备趁机带女朋友回去见见父母和亲朋好友。他说:“这个情人节很特殊,如果能在亲人的祝福中度过,肯定更加值得纪念。”

 

在广告公司工作的小宋却认为,不一定要带女友回家才能两全。情人节那天,他已经在回哈尔滨老家的车上,同时,他提前预约了鲜花巧克力礼物等,将会按时在情人节当天送到女朋友的手上,虽然人不能在身边陪伴,但是对另一半的心意不会忽略。

 

也有人想出了一个折中的办法,在传媒公司上班的小魏说:“春节我会在家陪父母,但会提前与女朋友度过情人节,即制造了浪漫,又不影响春节的返乡安排。”

情人节遇上春节,陪老妈还是陪女友?

→所以,女朋友和你妈同时掉进水里,你们打算救谁?←

http://www.provista-care.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有