加载中…
正文 字体大小:

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

(2018-02-12 08:30:00)
标签:

人贩子

拐卖儿童

公益广告

走失

回家

杂谈

又到年终岁末,“回家”是我们脑海里浮现出的最动人的两个字。然而,不是每个孩子,都能平安回家。

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

 

前段时间,一则公益广告视频,悄悄在朋友圈里刷屏,被称为2018年朋友圈第一个刷屏短片。

 

视频里,看上去凶神恶煞脸上带着疤又说话粗声粗气的汉子,让一对细声细气的夫妻赔偿,因为孩子在长途巴士上哭闹吵醒他,汉子嚷着要夫妻赔偿精神损失费,还推推搡搡不让夫妻下车,差点动手打起来。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

 

同车的人都觉得这个野蛮的男人怎么这么不讲理,后来干脆报了警……

 

结局却让人泪奔,原来,孩子是被拐走的,这俩看上去和善斯文的小夫妻,才是拐卖孩子的人贩子。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

 

生活却远没有电影幸运,有些孩子被拐走了,再也没有找到,哪怕是二十年如一日的苦苦找寻和等待。

 

这个妈妈,叫罗兴珍,1996年,两个孩子被拐走,这20多年,她害怕孩子如果凭着记忆回来,找不到她,所以,风雨无阻一直在原地摆摊,这一摆,就从一个年轻的妈妈,变成了一个眼也花、头也白的老太太……

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

 

她老公这么多年,一共回来了没几次,一边在外打工,一边寻找孩子,这个家,因为两个孩子被拐走,变得支离破碎,两个人这么多年,没有过过一天好生活,每天推着200多斤的车出摊,却不知道何年何月孩子才能被找到……

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

 

为人父母之后,任何人都不敢想象自己的孩子被拐走是一种怎样的伤和痛,因为孩子,就是父母的命。

 

每当朋友圈里转发各种关于人贩子拐卖孩子的消息的时候,几乎每个当家长的都义愤填膺。可是,却从没有人检讨过,父母自己也是弄丢孩子的帮凶。

 

很多时候,孩子恰恰就在家长眼皮子底下丢了。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

夫妻吵架,孩子走丢

2017年12月30日,一对夫妻在路边吵架,吵完分道扬镳,夫妻俩都以为孩子跟着对方,直到半个多小时后才发现孩子丢了。

 

父母生意太忙,孩子走丢

2018年1月9日,有对做生意的夫妻在路上摆摊,当晚生意太忙,就把孩子放在地上,没想到,1岁大的孩子就这么不见了!

 

全家坐地铁,孩子走丢

2017年12月7日,一个小朋友跟着父母和外婆一起坐地铁,车门关的太快没来得及跟上大人,三个大人互相不在一个车厢,都以为对方带着孩子,没人发现孩子已经丢了……

 

爸爸玩手机,孩子走丢

2017年11月24日,爸爸带着孩子陪着妈妈打点滴,孩子想出去玩,爸爸就陪着在外面玩,爸爸就玩了一会儿手机,孩子就不知所踪。

 

妈妈试衣服,孩子走丢

2017年12月31日,李女士带着6岁的儿子逛商场,看到一件衣服很好看,就想换上试试,没想到,她从试衣间出来,儿子已经找不到了。

 

父母游兴不减,孩子走丢

2017年10月4日,在西湖景区走失的孩子超过15个。走失的原因多数是家长玩手或者上厕所或者买东西的时候导致孩子走丢。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

 

……看完这些案例,你们是不是出了一身冷汗?

 

原来,最可怕的弄丢孩子的真凶不仅仅是人贩子,还有为人父母的我们。

特别是到了年终岁末,家里人多的时候,可能大家都以为反正人多,看孩子的也多,可是,恰恰是这样的心理害了孩子。因为,人越多,带娃的责任越分散,越容易有疏忽,孩子就越危险。

 

幸运的是,有些孩子最终都在民警的协助下,找到了。否则,这些家庭面临的,也许就是,痛苦的一生。因为一旦孩子在走丢过程中遇到人贩子,那么,孩子的一生就会被改写了。

 

侥幸也许只有一次。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

如果孩子找不到,就等于你亲手把孩子送进了人贩子手里!毕竟,人贩子的拐骗技术可是一直在更新换代。以下是小哥总结出来的,儿童常见被拐手段所占比例统计:

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

骗子诱拐孩子招数大盘点

 

穿餐饮“制服”,诱拐孩子:有位妈妈分享的一个案例是说,有一天听到关门声音,看到孩子跟着跑出去了,她赶紧追上去把孩子拉回来,结果竟然是因为有个假装外卖的叔叔说是妈妈点的外卖有“可乐”落在车上了,让孩子陪同去取。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!小哥友情提醒:如今各种外卖,快递制服在网上都能买到,甚至这类制服成了畅通各小区的开门砖,所以,一定要提醒孩子,不能跟着任何人走,哪怕是“制服”叔叔阿姨。

 

穿护士“制服”,偷孩子:刘阿姨在医院陪护自己的小孙子,凌晨的时候出去了一趟,结果一位穿护士“制服”的护士,趁机把孩子抱走了。正巧要出医院大门的时候,碰到了刘阿姨,刘阿姨觉得很奇怪,大半夜做检查,于是跟着不放手,后来假护士想趁机逃走,被保安拦下,后报警。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!小哥友情提醒:有些医院床位紧张,一个病房可能住好几个产妇,陪床人员以及工作人员也容易认不清,提醒大家认清楚护士和医生的样子和名字,换班护士和医生也要认清楚,另外,晚上做检查的很少很少,要引起警惕,看好孩子,以防被坏人钻了空子。

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

 

假装抱抱孩子,诱拐孩子:有个妈妈说,她带着孩子在家附近的小广场玩,有一个四五十岁的大姐很热情的过来搭讪,说“这孩子真可爱,我抱抱吧。”她赶紧抱着自己孩子借口走开了,就看到那个大姐上了旁边一辆面包车不见了,这位妈妈说并不清楚那个人是不是人贩子,但是刚才那一幕非常后怕。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!小哥友情提醒:带着宝宝下楼或者到附近玩,一定不要让陌生人抱孩子,哪怕是看上去很面善很慈祥的人,都不要让她抱孩子,出门的时候如果有腰凳的使用腰凳,没腰凳推车上也要系好安全带。在路上走,也要防止被夺被抢。

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

 

故意跟孩子父母做邻居,偷走孩子:贵州人赵丽跟老公都是上班族,婆婆在家带孩子,有一天婆婆做家务,隔壁住的老乡说要替她抱抱孩子,婆婆一边开玩笑:“你是不是要把我家孩子抱走啊?”一边把孩子递给了这个老乡。1个小时之后,孩子和老乡都不见了。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!小哥友情提醒:这个偷孩子的惯犯,后来招认,他最喜欢挑女人或者老人看管的小孩,而且喜欢搬到附近,锁定目标到诱拐,一般不超过一个月。所以,哪怕是邻居,也不要轻易把孩子交给他。特别是还认识不久的。

 

假装问路,想诱拐孩子:有个上二年级的小学生,他因为家住的离学校比较近,所以他自己独自上下学。有一天放学路上,有个人过来问路,还让他上车帮他带路,还好孩子平时比较机灵,拒绝之后赶紧跑到旁边认识的接其他孩子的家长身边了。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!小哥友情提醒:小学三年级之前,尽量接送孩子,虽然说很多家长觉得现在的孩子缺少独立性,想锻炼孩子自己上学,但是也需要看环境。不能因为想培养孩子独立上学放学就忽视了孩子的安全。家长一定要告诉自己的小孩,如果有陌生人问路,千万不要回应,快点走开!!!真心想问路的人不会找小孩子,一个正常的成年人应该找成年人求助!!!

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

 

利用父母的忙乱,跟孩子混熟,拐走孩子:2017年12月17日,郑州火车站附近,两个孩子在父亲眼皮底下被拐走。先踩点跟孩子们混熟,然后又一次来跟孩子们提出买零食和玩具,姐姐觉得奇怪还告知了父亲,但是父亲忙着做生意,以为是熟人,顺口说了句“你去吧。”就这样,双胞胎女儿被拐走了。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!小哥友情提醒:如果父母在人流密集的场所做生意,一定要看顾好孩子,不要只顾做生意,而忘记了孩子的存在,更不能随便答应孩子让什么人带走。生意再重要,也不如孩子重要。

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

 

在密闭空间里骗取信任,诱拐孩子:有个妈妈自己带着两个孩子坐火车,然后坐在对面的人就很热情的搭话,混熟了之后,在这个妈妈又累又迷糊的时候,陌生人带着两个孩子说去餐车吃饭,然后诱拐走了。旁边的人以为他们是认识的,所以也没有阻止。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!友情提醒:在火车这种密闭空间里,又是10几个小时的长途旅行,人很容易疲惫,而且会对陌生人不太设防。尽量不要单独自己带两个孩子,如果只有自己,那么,一定要保持清醒和冷静,不要随便跟陌生人搭讪,以免别人误会你们是认识的。

 

朋友圈帮孩子拉票,差点被拐:一位妈妈在美甲店里做指甲,做完指甲发现在门口玩耍的孩子不见了,后来报警并发动亲戚去找,半小时后在餐厅看到孩子,有个陌生女子赶紧跑掉了。原来这位女子跟孩子说自己是她妈妈的朋友,并且能叫出孩子名字,手机上还有孩子的照片,所以孩子就跟着走了。

 

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!小哥友情提醒:很多父母喜欢在朋友圈晒娃,孩子参加比赛也喜欢拉票,但是,很多人的朋友圈已经不能叫朋友圈,人员比较复杂,所以不要盲目晒朋友圈和拉票。因为一般的比赛都会有孩子的真实姓名和照片,还有年龄或者小区或者学校班级等详细信息。

人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

 

当然,骗子的诱拐手段不断在升级,这里只是小哥罗列其中的一部分,特别到了年终岁末,防骗防拐放走丢是需要放到第一位的,各位家长一定不能掉以轻心。

 

儿童的安全教育无小事,作为父母,我们有责任和义务保护好孩子。我们要做的不仅仅是让孩子知道不能跟陌生人走,不能给陌生人开门,不吃陌生人的东西,记得家里的电话和地址,懂得呼救,知道如何报警,还要经常做一些互动演习,让孩子们有应变能力……

 

最重要的是,请看好自己的孩子!不要让孩子为你的过错埋单!毕竟,多数孩子并不是被人贩子拐走,而是被父母的“不作为”弄丢。特别是放假之后,不要让孩子进入“放养 疯玩”状态,如果出门,眼睛一定不能离开孩子,切记,牵好孩子的手!

 

愿天下孩子,都不被丢失和拐卖。因为,任何一个家庭都承担不起失去孩子的痛。人贩子说:“春节前,生意最好。”拐卖孩子的骗术又升级了!

→爱家小哥,与你分享生活的美好点滴←

http://www.provista-care.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有