加载中…
正文 字体大小:

超强第六感,靠Wi-Fi连接!

(2018-02-28 08:30:00)
标签:

第六感

脑电波

意念

天眼

预知

杂谈

你有被自己的“直觉”吓到过吗?是不是有那么一瞬间觉得自己“天眼”开了,能“预知未来”似乎每个人都有这样一个神奇能力,能够感应到我们原本不知晓的东西。科学家就提出了一个解释:是我们的大脑间有Wi-Fi连结!

超强第六感,靠Wi-Fi连接!

 

英国谢菲尔德大学(University of Sheffield)的心理治疗学教授(Digby Tantam)指出,人与人的大脑应该是可以互相联系的,它们可以透过非口头沟通的微小信号,与别人进行交流,并得知他人的想法

 

这之间的交流有点像Wi-Fi,或是一个连结大脑感受的“外部云”Digby Tantam 教授把它称之为“间脑”Interbrain他认为这就是我们能创造直觉的原因,透过间脑,我们能了解一些原本不知道的事情。

超强第六感,靠Wi-Fi连接!

他认为,就是因为大脑之间的这种奇妙连结,我们才会在看到他人大笑时,也忍不住笑出来。还有如果我们对面的人打哈欠,也会不自主跟着打哈欠。“我们可以透过间脑,直接了解他人的情绪,还有知道他们关注的是什么。”教授说。

超强第六感,靠Wi-Fi连接!

 

这一切都是不用仰赖语言的,我们可以透过扬起的眉毛判断他人情绪。但教授认为,最影响直觉得还是“嗅觉”。他认为人身上发生变化时,会产生无法看见的微粒,让人察觉他的情绪。即使是那种不显示情绪的扑克脸,也没办法阻止散发出这种“味道”

超强第六感,靠Wi-Fi连接!

 

教授也提出了相应的科学证据,他指出嗅觉是靠大脑最高端的神经元运作的,“而最靠近鼻子的大脑区域是『眼窝前额皮质』(orbitofrontal cortex),由于我们是靠嗅觉与他人联系的,这里可能就是处理『直觉』的地方。”

 

教授说也不是每个人都有这个“人类Wi-Fi”例如自闭症患者就没有类似系统,他们能够学习知识,但无法理解有关人际关系的问题。"他也解释了为什么视讯、网络电话常有沟通障碍,因为情绪的立即传输是需要声音、手势、气味和触摸的。

超强第六感,靠Wi-Fi连接!

 

教授的理论还需要进一步研究,不过他似乎也提供了一个思考方向。或许某些女性特别准确的"第六感"就是从这里来的吧?

超强第六感,靠Wi-Fi连接!

→爱家小哥,与你分享生活的美好点滴←

http://www.provista-care.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有