加载中…
正文 字体大小:

年轻就有耳鸣的症状,可能更容易中风?

(2018-01-29 08:30:00)
标签:

耳鸣

脑中风

高血压

糖尿病

抽烟

很多人觉得只有老人才会有耳鸣,但其实不少年轻人也会出现这样的症状。一项刊登在国际知名期刊《PLoS One》(第一公共科学图书馆杂志)上的研究称,年轻时有耳鸣症状的人,未来发生脑中风的可能性更大。

 

年轻就有耳鸣的症状,可能更容易中风?

主持这项研究的是台湾嘉义大林慈济医院耳鼻喉科医师暨睡眠中心主任黄俊豪。他从台湾健保数据库中,追踪2000年到2010年间,年龄在20至45岁之间的男女,找出了近三千五百名缺血性脑中风患者,还有十七万三千多名没有脑中风的人的治疗。

 

黄俊豪医师分析发现,年轻时有耳鸣症状的人,发生缺血性脑中风的概率是没有的1.66倍。在20到30岁之间的人中,耳鸣病人未来发生缺血性脑中风为4.11倍;30至40岁为2.19倍;40至45岁没有明显增高。

 

年轻就有耳鸣的症状,可能更容易中风?

以往医学界没有太重视年轻人罹患脑中风的情况,毕竟这比较罕见,在所有的中风中只占百分之10至15,而且以男性居多。以往的研究资料中,大多将年轻人脑中风的原因归结为高血压、糖尿病、高血脂症、抽烟、年纪、代谢症候群、偏头痛等等,没有探讨过耳鸣与年轻人之间的关系。

 

黄俊豪医师表示,年轻人耳鸣的原因大多与戴耳机听歌、噪音伤害、头痛、自律神经失调、睡眠障碍、耳咽管功能不好、听神经瘤、突发性耳聋、梅尼尔氏病等相关。最近这几年,年轻的耳鸣患者越来越多。

 

年轻就有耳鸣的症状,可能更容易中风?

 

脑中风是引起国人死亡的重大急症之一,近年来,因为脑血管疾病去世的人数仅次于癌症和心脏疾病。随着医学的发展,脑中风的死亡率有所下降,但因为这种病会留下后遗症,甚至有致残的可能,所以还是应该重视。

 

年轻就有耳鸣的症状,可能更容易中风?

 

年轻就有耳鸣的症状,可能更容易中风?在这里小哥再次提醒大家:除了保持良好的生活习惯,预防高血压、心脏病、糖尿病、高血脂等慢性疾病,年轻人也不能忽视耳鸣。如果出现耳鸣,一定要去看医生,不要觉得年轻没关系,尽最大可能降低未来发生脑中风的机会才行啊~

年轻就有耳鸣的症状,可能更容易中风?

→爱家小哥,与你分享生活的美好点滴←

http://www.provista-care.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有