加载中…
正文 字体大小:

想打喷嚏就打,别委屈自己!

(2018-01-25 08:30:00)
标签:

打喷嚏

英国

医学

扫描

检查

许多人在想打喷嚏时都会强忍住,其实这样对身体可能会造成非常严重的伤害…比如导致耳朵、喉咙受伤,严重甚至会导致脑动脉瘤破裂!

 

想打喷嚏就打,别委屈自己!


近期的《英国医学期刊》(The BMJ)就报道了一名英国34岁的男子因为强忍喷嚏,导致喷嚏的压力无法从口鼻释放,让他的咽喉受到重创,他瞬间感觉喉咙部位有剧痛与爆裂感,于是赶紧就医治疗。

 

经过计算机断层扫描检查后,确认他的喉咙后方破裂,连说话、吞咽都有问题,需要静脉注射抗生素并接受插管喂食,住院将近一个礼拜确认肿胀和疼痛消退之后才能出院。

 

想打喷嚏就打,别委屈自己!

在这之前也曾发生过强忍喷嚏让空气卡在肺部中间,造成鼓膜穿孔的案例,因此医生也提醒大家,如果想打喷嚏千万不要硬忍,以免对身体造成伤害。

想打喷嚏就打,别委屈自己!

→爱家小哥,与你分享生活的美好点滴←

http://www.provista-care.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有