加载中…
正文 字体大小:

人丑就要多读书!

(2018-01-23 08:30:00)
标签:

大脑

器官

压力

记忆力

缺乏睡眠

杂谈

人类的大脑是我们身体中最神秘的器官,复杂的结构中隐藏着许多的未解之谜,但是科学家们没有停止研究的脚步,过去几年里在大脑研究领域里获得了几个重要的发现,跟小哥一起来了解一下吧!

 

人丑就要多读书!

长期压力大,会严重影响大脑功能:记忆力下降,学习能力下降,自我控制能力下降,这些都是长期压力所带来的后果。此外,它还会让人感到愤怒、焦虑、紧张和分心。

人丑就要多读书!

长期缺乏睡眠,会让记忆力减退:加州大学伯克利分校的科学家们已经证实,睡眠不足会导致记忆力退化,并导致阿尔茨海默氏症。在夜晚的睡眠中,脑细胞会清除对大脑有害的化合物,长期睡眠不足,会对脑细胞产生毁灭性的影响。

人丑就要多读书!

 

怀孕改变了女性大脑的结构:科学家证明,怀孕可以减少大脑中负责社会认知和理解他人的大脑灰质的数量,而这些都是为了加强母婴联系的必要条件,让妈妈专注于孩子的需要,提高外部危险的警觉性。

人丑就要多读书!

 

爱和恨在大脑区域的起源类似:英国科学家发现,爱和恨起源于类似的大脑区域。然而,与仇恨不同的是,爱能够减少负责判断和逻辑思维的区域的活动。

人丑就要多读书!

 

大脑对脱水很敏感:我们的大脑几乎80%都是水,所以当水分流失的时候,即使只有2%,也会降低注意力和警惕性,导致短期记忆和其他认知能力的减退。

人丑就要多读书!

 

爱情和母爱感觉非常相似:根据大脑的活动研究表明,恋爱关系和母性感觉非常相似,当然也有差别,例如,爱情会激活大脑中性唤起的区域,减少焦虑和恐惧的感觉,增加欣喜的快感,而母爱则激活负责形成情感的区域。

人丑就要多读书!

 

吃太多甜食,会让记忆力减退,学习能力降低:过量的糖会降低大脑运行的速度,破坏大脑中的神经连接,从而降低学习能力、记忆力和注意力。科学家强调,工业生产的糖更有害(添加到饮料、调味料、酱料和婴儿食品中)。含有w-3脂肪酸的食物(鱼、坚果、鱼油)可以缓解糖分摄入过多带来的危害。

人丑就要多读书!

 

绘画能改善大脑的功能:研究表明,对艺术作品的绘画和思考,可以改善大脑区域之间的互动,同时推迟衰老。科学家研究了艺术对62到70岁的人的影响,他们中有一半人选修了艺术史课程,另一半选修了绘画课程,结果后者比前者的成绩要好。

人丑就要多读书!

 

阅读可以锻炼大脑:牛津大学的科学家们证实,阅读的过程训练了大脑的认知能力,还会激活其他不常用的区域。当阅读时,血液会进入负责专注和认知的大脑区域。但是,这种效果不会出现在看电视或打电动的时候。

人丑就要多读书!

 

其实每个人都没有充分的利用大脑,大脑的潜力是无穷的,先认识到上面小哥举例的问题,慢慢的改进吧!

人丑就要多读书!

→爱家小哥,与你分享生活的美好点滴←

http://www.provista-care.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有