加载中…
正文 字体大小:

元旦过了,期末还会远吗?

(2018-01-09 08:30:00)
标签:

存钱大法

期末

寒假

新目标

奖金

杂谈

元旦过了,期末还会远吗?

期末考了,寒假还会走吗?

有没有瞬间觉得自己充满了力量?

 

元旦过了,期末还会远吗?

 

新的一年新的开始,2018年各位是不是也制定了许多计划呢?想要实现这些计划,适当的存钱是必要的。如果你总是觉得自己存不到钱的话,不妨来试试小哥这个365天小钱储蓄法!没有计划的花钱,没有强制存钱的习惯,变成月光族就变成理所当然的事了。

 

元旦过了,期末还会远吗?


一、强制自己存钱:把自己收的1/3以上强制存起来。如一个月工资4500,则每月必须存1500以上。其余的可用于给房租、吃饭、日常交际。(正常收入的额外部分,如奖金、年终奖等 ,至少将1/2存起来。剩下的可以犒劳下自己。但如果想多存点,那就先对自己狠一点,全部存起来。)

 

元旦过了,期末还会远吗?

 

二、每天递增:第一天存入10元、第二天20元……以此类推,直到第7天存入70元之后…又再从10元开始,就这样一直重复下去,一个月(约4周)就有1120元。(这样一次储蓄的金额最高就70元,对大多数的上班族来说不会降低太多的生活质量。)一年之后,你就会有大约1万3千多元的储蓄了!如果你觉得每天这样储蓄太麻烦,也可以先计算好每个月的储蓄金额,从工资处一次过扣除拿去储蓄。

 

元旦过了,期末还会远吗?


 

三、365天存钱法改良版:印出一张表格,每天投入一个金额然后将表格上的对应数字划掉,就是这样可以让存钱时更有弹性,也可以随时调整分配自己要存入的金额,才不会到了年尾时每天都要存超多钱。(第一天存1元、第二天存2元,用每天多存1元的方式,到了第365天存365元,1年可以存下6万6795元! )

 

 

元旦过了,期末还会远吗?

 

这个方法真的真的很实用的,而且比起传统的存钱法365天更加灵活和弹性,大家不妨试试这个方法!人的欲望是无限的,随时都有一些钱留在身边比较保险。养成储蓄的好习惯,成为金钱的主人!

元旦过了,期末还会远吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有