加载中…
个人资料
上海世通检测
上海世通检测
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:621,435
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧盟发布关于空调、热泵和舒适性风扇的ERP及能效标签法规新草案

(2019-12-31 10:12:03)
标签:

erp

空调能效

欧盟发布关于空调、热泵和舒适性风扇的ERP及能效标签法规新草案

最近,欧盟发布了关于空气-空气式空调、热泵和舒适性风扇的ERP及能效标签法规的新草案,未来将取代现有的(EU)No 206/2012(EU)No 626/2011指令。新草案中规定新ErP及能效标签的实施日期是202211日。但在202191日起,供应商(当地制造商和进口商)必须在产品数据库中注册产品信息,并向经销商提供新标签。

 

适用对象:

使用市电,用于制冷和/或制热的额定功率≤12kW的空气-空气式空调和空气-空气式热泵,以及额定功率≤125W的舒适性风扇。

 

主要变化:

1、移动式空调的能效等级和最低能效要求评定从原来的EERCOP转变为季节能效SEERSCOP,增加了部分负载工况的能力测试。

2、对于移动式单风管空调及热泵,计算SEERSCOP时考虑了产品特性造成的室内漏热影响。

3、移动式单风管空调额定能力测试工况有变化,室内干/湿球温度由35ºC/24ºC 变为27ºC/19ºC

对移动式空调增加以下功能要求:

4 1)移动式空气-空气式热泵应包括一个辅助加热器,其最大辅助加热器容量(elbu_max) elbu (Tdesignh)

2)移动式单风管热泵应包括室外温度传感器,可根据室外温度控制热泵和辅助加热器。

5、能效等级和最低能效要求基于 “季节性空间冷却能效” “季节空间加热能效”进行判定:

1)ηsc “季节性空间冷却能效” ,以SEER计算得出的百分比(%)表示;

2)ηsh “季节空间加热能效”,以SCOP计算得出的百分比(%)表示。

其中,

ηs,c (%) = SEER / 2.1 x 100 – 3

ηs,h (%) = SCOP / 2.1 x 100 – 3

不再单独考核移动式单风管、双风管空调及舒适性风扇的待关功功耗限值。

6、增加舒适性风扇最低能效(SV)要求和噪音限值要求。

7、能效标签等级划分变为A-G

8、增加舒适性风扇能效标签要求。

9、实施噪音能效等级划分A-D

 

能效要求:

202211日起,空气-空气式空调的季节性空间制冷能效不得低于对应的限值。

202211日起,空气-空气式热泵的季节性空间制热能效不得低于对应的限值。

202211日起,舒适风扇的‘service value (SV)不得低于对应的限值。

202211日起,空气-空气式空调,空气-空气式热泵和舒适风扇的声功率不得高于对应的限值。

 

上海世通检测技术服务有限公司是一家集检测、检验、认证及技术服务为一体的综合性第三方机构。如果您想办理ERP能效测试或者想了解更多资讯,请点击上海世通【在线咨询】或者致电:400-618-3600021-33637866

 

世通心声:产品质量安全,不仅直接关系到每位消费者的人身财产安全,更关系到社会的和谐稳定。企业有责任、有义务保证生产的产品是合格的,而产品质量检验检测,是保障产品质量安全的一把利刃,GTS愿与企业一起携手把关产品质量,共创安全和谐社会。

 

世通介绍:上海世通检测与2010年成立至今,化学实验室,可靠性实验室,EMC实验室,及多家国内外合作实验室,能够提供认证+检测方案,协助您应对各国法规世通感谢每位客户对我们的信任,我们不忘初心,继续前进,为中国制造业提供更全面的一站式服务。

欧盟发布关于空调、热泵和舒适性风扇的ERP及能效标签法规新草案

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有