加载中…
个人资料
番禺白蚁防治
番禺白蚁防治
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,581
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家庭灭鼠有“四大法宝”、番禺灭蟑螂

(2019-11-27 14:50:13)
  家庭灭鼠有“四大法宝”
  对于普通居民而言,可以做到“断粮”“毁房”“封堵”和“捕杀”。
  1.断粮
  家栖鼠类的主要粮食来源是人类的食物和丢弃的垃圾。
  断粮的正确姿势:
  做好干湿垃圾分类,垃圾桶盖好盖子,垃圾不留在室内过夜;千万不要将湿垃圾倒进下水道,否则会给下水道生活的褐家鼠提供食物。
家庭灭鼠有“四大法宝”、番禺灭蟑螂
  管理好食物,将粮食储存在密闭的容器中。
  如果家中有宠物,还要管理好猫粮、狗粮,如有剩余,及时清倒。
  2.毁房
  鼠类喜欢住在各种杂物堆、垃圾堆里,这就相当于它们的房子。
  毁房的正确姿势:
  做好家庭卫生,清除房子周围杂草,室内避免随意堆放物品。
  各种工具杂物摆放整齐,衣柜、书柜等要经常检查。
  建筑垃圾及时清理。
  3.封堵
  天气凉了,鼠类有进屋取暖的需求,封堵与室内相连的孔、洞、缝可以将老鼠堵在门外。
  空调洞口一定要封堵好
  封堵的正确姿势:
  检查门和窗的缝隙,如果直径大于0.6厘米,及时做好封堵。
  排风口、空调管孔、水暖气管孔洞等与外界相通的洞口都可能成为老鼠侵入室内的途径,如果直径大于0.6cm,可以采用钢丝球加上发泡剂等老鼠不易咬坏的材料直接进行封堵。
  下水道是鼠类入侵室内的重要通道,家庭下水口要安装孔径小于1cm的地漏。
家庭灭鼠有“四大法宝”、番禺灭蟑螂
  4.捕杀
  一旦有老鼠溜进了室内,要及时捕杀。
  鼠夹、粘鼠板、毒饵
  捕杀的正确姿势:
  鼠夹:这是使用最为广泛的方法,夹上诱饵可用油条、花生米,装有诱饵的一端靠近墙,一般离墙基约1-2cm,布放在鼠道(老鼠来回走的地方,老鼠会循固定路线出外活动,一般沿墙、沿物体)上,这样可捕获来自左右两个方向的鼠。使用鼠夹灭鼠要注意安全,小心操作避免夹手,布放在隐蔽之处,避免误伤儿童和宠物。
  粘鼠板:使用方便,无毒无害,可放于墙脚、家具下、柜顶及杂物堆物旁、天花板上,要避免水、油、灰尘污染和阳光照射,以免降低粘性。
  毒饵:毒饵放在盒子内,每个盒子里面放一个毒饵,鼠道、鼠洞明显时,可将毒饵成堆点放在鼠道上和鼠洞附近;如果鼠道、鼠洞很难发现,可把毒饵投放在鼠类活动的场所。应从正规渠道购买或领用具有农药登记证的灭鼠毒饵,毒饵应放置在隐蔽处,并张贴警示标识。待灭鼠结束,只需将盒子直接收走即可,不需要直接清理老鼠尸体,这也是使用鼠盒内放置毒饵的好处。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有