加载中…
个人资料
大房子
大房子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,186
  • 关注人气:558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山东爱情故事

(2018-06-05 18:03:41)
标签:

短篇

青春

情感

杂谈

分类: 讲个故事给你听
山东爱情故事

1、

早晨刺眼的阳光掠过窗台照射在屋子里,陈设简单的卧室顿时揭开了它那神秘的面纱,地板上七零八落的散发着许多罐啤酒易拉罐,轰天的酒气透过床上轻哼不断地呼噜声盖过天花板,直冲云霄。

被强光照射到的方大雷瞬间停止了呼噜声,他强忍着头痛睁开了自己的眼睛,可无奈夏日强烈的光线一点也不温柔,它无情地照射着方大雷的面部,就像是一把照妖镜,一束强烈的光照就能将他彻底的打回原型。

显然方大雷还没有睡醒,从他半闭着的眼睛里可以看出他非常厌烦这样的早晨,“呼啦”一声,他将被子一把盖过面部,以求躲避这恐怖的阳光,好让自己有一个安稳的早晨,于是并没有过多久,轻微地呼噜声又渐渐的响了起来,很像一股平稳的协奏曲,规律中也带有一点韵味。

“叮铃叮铃叮铃”方大雷放在床头柜上的手机响了,他一把将被子扔在一边,用手挠腾了一下自己那鸟巢般的头发,以便能让自己保持清醒。

“喂,谁啊,大早上的叫魂呢?”方大雷接通后没好气地说。

“你丫是不是有病,你一个星期没来上班了,总经理让我跟你打个电话,他说你再不来以后就永远也别来了。”电话那边着急地说。

“滚你丫的,老子不去了。”说完方大雷将手机朝地板上摔去,手机此时像个方形的滑轮,“咕噜咕噜”地在地板上转了几圈后就安安静静地躺在了地上。

方大雷重新躺在床上,本来想继续睡眠的他,却被这一通电话给搅和了心情,他转过来覆过去,怎么也睡不着。

无奈,方大雷妥协了现实,他一个翻滚从床上坐了起来,然后捡起地上的手机,“呵,这手机还真耐摔。”

方大雷望着地板上积攒了一个星期的易拉罐,突然叹了一口气,自从他和自己的女朋友分手之后他就把自己关闭在出租房里,每天不断地喝这些啤酒,他总想用这些酒精来麻痹自己,以便让自己忘掉那些不愉快的过去,可是事与愿违,即便他喝了一个星期的啤酒,除了大起来的肚子之外,心境并没有多少的改观。这一个星期对于他来说就像是一个荒废的时期,没有交际、没有去上班、也没有要紧的事情想要去做,如今就在刚刚,连工作都丢掉了。

“既然这座城市与我无关了,我何不离开呢。”方大雷出神地望着地板自言自语道。

“对,我要离开这里,我要离开这个把我拴的死死的济南城。”

2、

一年前,方大雷来到济南奥体中心,看山东鲁能队的主场球赛,身为山东鲁能队的铁板球迷,只要一有时间他就会穿上自己那套黄色球衣直奔济南。

说来也怪,也许是缘分,同样赶到济南奥体中心的鲁密夏天就坐在方大雷的身边。

当时,鲁能球员带球一路猛追,在对方球门处传中,一位外援头球打门,足球旋转着突破对方球门的左上方,掉进了对方的球网里。

顿时,济南奥体中心的球场沸腾了,一片橙色的海洋像泳起来的波浪一波接一波,呼喊声、庆祝时此起披伏。

激动不已的方大雷一个腾空跳了起来,他张开的双臂像猿猴一样不停地摇摆,谁知,“嘭”一声,方大雷的一记拳头打在了身旁夏天的脸蛋上。

夏天用一记足矣秒杀一切的眼神回敬方大雷,她小嘴鼓起来,明亮的眼神里透露出一股杀气,“我说您庆祝的时候能不能看看身边呐。”

“啊,对不起对不起,我错了我错了。”方大雷连忙道歉。

就在这时,鲁能球员乘胜追求,又一球打进了对方的球门,方大雷看到足球又进了兴奋的顿时忘记了刚刚的道歉,于是在道歉之后没过几秒他又腾空而起,“嘣”,又一拳出现在了夏天的脸蛋上面。

这可把夏天惹怒了,夏天扬起自己那可爱的脸蛋,挥舞起自己的拳头在半空中抡了两圈后直朝方大雷的脸部打去。

又是“嘣”一声,拳头正中方大雷的鼻梁,顿时一股鲜艳的带着热气的红色液体顺势流淌了出来。

“哎呀,我的鼻子。”方大雷惊叫。

站在一旁的夏天扬起高傲的脸蛋,嘻嘻地笑着。

3、

随便地收拾了一下行李,方大雷背着一个书包,拉着一个手提箱走出了卧室,他来到对面的房东屋子,退了钥匙之后,一个人默默地朝公交车站走去。

夏天的阳光就像夏天一样,活泼、可爱、让人不忍伤害。可是沐浴着这六月火辣阳光的方大雷从此不再拥有夏天,他心灰意冷地坐公交来到了火车站,在购票处他竟然不知道该买去哪里的车票,凭意识,他购买了一张前往泰安的火车,去泰安,其实就是为了去走走他和夏天曾经一起游玩过的地方。

火车里永远也不缺少人,每个人都在路上行走着,他们坐着火车前往一个又一个的目的地,去完成自己生命中一个又一个使命。

对于方大雷来说,他的使命就是夏天,自从一年前他遇到夏天的时候他就在心里默默地告诉自己,这个女孩是自己一辈子要拿命来守护的人,可是如今那个曾比自己生命还要重要的人离自己而去,这让方大雷顿时感觉到了生命的无助,以及对未来茫茫无期的恐惧感。

很快,火车到了泰山站,他下了火车后打了一辆出租车直奔泰山。还记得一年以前的某个日子里,气温和现在差不多,阳光有点火热,夏天也有点活泼,那天正好赶上他们都放假,不甘寂寞地夏天非要拉着他一起来爬泰山,这对于天生就缺少运动细胞的方大雷来说简直就是一种折磨,可是为了夏天,他宁可拼了老命上山,也不会让夏天感到失望。

来到泰山底下的方大雷在附近地点存放了自己的行李,然后只身一人购买了进山票上山了。

此时正值夏季,山上的植物很葱绿,方大雷步伐缓慢地行走在山道上却无心欣赏身旁的各种风景。

下午的时候,方大雷爬到了山顶,他站在玉皇顶上望着山下延绵不断地山峰,他清楚的记得一年前他和夏天一起爬到这里,夏天冲着山下延绵不断地山峰大声喊叫,“方大雷,我们要永远在一起。”

而此时,爬到山顶的却只有方大雷自己一个人,他漠然地望着山下的一片葱绿,要是我能够回到一年前该多好啊。

4、

从泰山顶上下来时,已经晚上了,黑色的乌云遮盖住了太阳,可是方大雷依然没有想找个地方休息休息,他在山底下随便吃了一碗面后又来到了泰山站,买了一张前往青岛的火车票。

为什么去青岛?也许是实在想不出什么地方可以去,也许他只是在追寻着当年和夏天一起走过的痕迹,青岛就是这些痕迹之一。

泰安到青岛比较远,坐火车也要经过七、八个小时的时间,方大雷不知不觉间在火车上睡着了,他做了一个奇怪的梦,梦到自己变成了一只在大海里畅游的鱼,他在水底里观望着沙滩上的人类,突然一位身穿连衣裙,头扎马尾辫的可爱女孩出现在了它的面前,没错这个人就是夏天,夏天将鱼捧了起来,然后抚摸着这只光滑的鱼,方大雷能感觉到从夏天手掌里传过来的温度,那种温度好熟悉,又好遥远。可是没多久夏天就又将这只鱼放回了海水里,鱼儿在水里扑腾着,渴望夏天能够再次将自己捧起,然而她已经走远,七秒钟后,方大雷便忘记了夏天的样子。

“啊,夏天,你别走。”从睡梦中惊醒地方大雷出了一身地虚汗,他望着窗边,天色已经亮了,又看了看手机上的时间,看来过不了多久就要到站了。

火车缓缓地驶进了青岛站,这个具有欧式建筑的火车站让方大雷倍感熟悉,曾经的夏天跟自己说,“如果我们能住在这里就好了,因为这里离海边好近。”

方大雷向夏天许诺,“等我赚够了钱,我一定要让你住在青岛的海边,我们一起过无忧无虑的生活。”可是转眼过去,像这样的承诺只留给了无声地岁月,让方大雷自己一个人无情地背负着。

出了火车站,方大雷直接打车来到海边的沙滩,此时正值早上,游客不是很多,站在海边,一股又一股的湿润空气袭击着自己,这在炎热的夏季让人感觉到很舒服。

还记得一年前的某个时候,夏天就是在这里牵着方大雷的手说,“如果我们能住在这里就好了。”

如今只剩下方大雷自己一个人站在这里,辽阔无边的大海,一望无际的白云蓝天,几只海鸥在肆意的飞翔,“是啊,要是能住在这里该多好啊。”

“噗通”一声,一只鱼被扔进了海里,他不停地扑腾着,向大海深处游去。

5、

方大雷在投海之前对着吹来的凉风说,“夏天,我们一起去泰安爬泰山,一起去青岛看海,即便是这样的海誓山盟也无法让我们最终走在一起,如果有将来,请你再次捧起我吧,可是在来世,我的记忆也只有七秒钟了。”

6、

济南城是一座古老的城市,当初为了能够经常一起来这里看鲁能的主场球赛,方大雷和夏天才决定一起来这里打拼,那段日子估计是方大雷最惬意的生活了,一旦有球赛,两个人便穿着橙色的情侣装来到济南奥体中心为山东鲁能队呐喊助威。

然而这样的惬意生活维持不了一年便走向了破败,原因是夏天有了新欢,她离开了济南城,丢下方大雷自己一个人在济南。

起初决定留着济南是为了和夏天一起方便看球赛,如今夏天的离开让方大雷顿时觉得没有留下来的必要,于是他决定离开这个伤心之地。

很久以前他就听说过鱼的记忆只有七秒,七秒之后便是一个全新的世界与时间,就在方大雷醉倒在卧室的那一个星期里他就在想,如果我是一只鱼该多好,我与夏天的记忆只有那七秒钟,离开了那七秒我便没有了伤心的回忆。

于是,方大雷用了两天时间去回忆那仅有的七秒,他去泰安,去青岛两个地方探寻着他们曾经有过回忆,最后变成了一条鱼朝大海深处游去,从此再也没有了伤心的往事,再也不曾记得那些发生在他身上的故事。


我想听听你的故事,加扣1204230816

 

 

 

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有