加载中…
个人资料
大房子
大房子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:429,881
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我等你回来

(2018-04-24 15:09:09)
标签:

短篇

青春

情感

杂谈

分类: 讲个故事给你听
我等你回来

1

房大雷站在自家的门口,玻璃墙里面站着他的妻子还有女儿,而此时正值炎热的夏季,院子里满目的葱绿给人一种旺盛的感觉,却不见一点如秋意般的凄凉感。房大雷在大门口处转过身来,微笑着朝玻璃墙里望去,透明的玻璃墙内,房大雷的妻子邓萍同样抱以微笑的方式朝大门处的房大雷挥动着手臂,他们四岁的女儿站在邓萍的身边,她抱着母亲的大腿,眼泪旺旺着注视着房大雷,突然间,从玻璃门内传出一种声音,“我等你回来。”是邓萍说的,又加上一句,“我和我们的女儿等你回来一起为她过生日。”

“好,等我忙完就会回来。”房大雷微笑着回应着透明的玻璃墙内的妻子,然后转过身去,立刻恢复好自己平常工作的严肃表情。

“房先生,这次秘密任务公司不允许让任何人知道,您没告诉你的家里人吧。”房大雷的秘书阿浩一边打开停在门口的车门,一边以急躁的口吻问道。

“当然,保密不是咱们公司员工准则的第一条吗,我身为公司执行经理当然要起到头作用了。”房大雷一条腿跨进车门,另一条腿迅速地跟进,然后“啪唧”一声,车门迅速被阿浩关上。

老牌汽车奔驰车以极快地速度在马路上飞驰着,车里包括司机在内却是一片压抑的氛围。

阿浩为了缓解紧张的气氛立刻朝后驾驶座的房大雷问道,“房先生,你女儿快过生日了吗?”

房大雷一听到有人提及自己的女儿,那副不易察觉的笑容马上浮现在了自己的嘴角处,他从胸前的兜里掏出女儿的照片,说,“当然,是下个月过生日,我答应她在她过生日之前就完成工作回来。”

“您知道的,此次工作能否完成的时间真的很难拿切的准。”阿浩提醒道。

“没事的,我尽量努力。”

奔驰车进一步加快速度,在车后面的两个排烟处突然冒出一股类似于火箭发射的推进型火焰,一股黑烟之后,奔驰车消失不见了。

2

房大雷的女儿抱着大雷的胳膊,“爸爸,你一定要在我下个月过生日前回来啊。”

大雷望着女儿楚楚动人的表情以及那副泪眼汪汪的双眼,他感觉到即便自己的内心是一块南极的冰块也会迅速地融化掉。

突然间,“嘣”地一声,就像是一块石头砸在地面上的声音,让房大雷立刻从回忆中惊醒。

房大雷努力地睁开了自己的双眼,他的眼角处已经充满血迹,他感觉到呼吸非常的困难,于是他使劲地挣脱掉自己身上的宇航服,他突然发现自己在一艘飞船里,而飞船状态保持良好,室内氧气充足,几乎还可以继续飞行。

房大雷通过透明的玻璃窗朝外面望去,外面除了沙土色的陆地之外就是一眼望不到边的漆黑的星空,他使劲地晃了晃脑袋,记忆这才逐渐的得到了恢复。

原来房大雷接到了公司的秘密任务,那就是代表公司同来自其他星球的人谈判,而房大雷的公司是作为地球上仅有的几家拓展到火星移民服务的公司之一,他们在火星上有自己的移民基地,而房大雷则是公司派往火星移民业务的总工程师以及总经理。

本来已经被房大雷经营着一派繁荣的火星移民基地遭到了其他星球上人的反对,他们给出的理由是,地球资源枯竭那是地球人自己为自己作下的孽,不应该继续迁移到其他星球,他们期望房大雷所在的公司立刻撤销火星上的移民基地并回到地球上去。

房大雷所在的公司为了缓解矛盾,其董事会商议后决定,立刻派还在地球上休假的房大雷马不停歇地前去同外星人谈判,于是房大雷跟自己的妻女告别,并答应自己的女儿在她过生日之前赶回地球上去。

只是无奈,谈判的结果是不欢而散,他们在一颗荒废的星球上谈崩之后就立刻付诸了武力,房大雷独自驾驶着一颗飞船想要逃跑,可在最后还是被击中了,而在地球上的总公司则以为他已经死亡了,其实他醒过来了,他并没有死去。

房大雷醒来后,潜意识里立刻想到了女儿的生日,在他目前还处于危险状态中时,他依旧没有忘记自己曾对女儿的承诺。

于是他立刻发动自己的飞船,迅速地朝地球飞去。

3

房大雷驾驶着飞船,降落在了公司所在地球上的总基地,这个基地里有着成百上千架飞船进进出出,忙碌着星际旅行以及火星移民等各种各样的业务。

房大雷下了飞船后立刻朝基地的控制大厅走去,他的面部还带有一丝血迹,惹得旁人侧脸瞩目。

在控制大厅里,阿浩望着大厅里的大屏幕思索着什么,一点也没有在意大门口处匆匆走来的房大雷。

“阿浩。”房大雷喊道。

听到喊声的阿浩回过头来,看到了眼前的房大雷,顿时大吃一惊,“房先生,你没死?”

“我也不知道我为什么还活着,快给我准备一套衣服,我要先回家。”房大雷道。

“先生,恐怕您还不能先回家,你身上的伤势还没好,我想还是得处理一下吧。”

“不用。”房大雷撇开妄图扶桑自己的阿浩,但是背后处传来一阵钻心的疼痛,接着两眼一抹黑就晕了过去。

4

再次有着模糊记忆的时候,房大雷竟发现自己处在一个周围到处是白色的地方,而自己身上绑着各种各样的砂带,他无助地躺在同样是白色的床上面,他清楚的知道这里,这里是公司主基调地的治疗室。

房大雷感觉到自己的脑袋一阵疼痛,但是他隐约的听到治疗室外面仿佛有人在谈话,声音像是公司的董事之一和自己的助手阿浩。

董事,“大雷2号对于我们来说已经没有用处了。”

阿浩,“那董事处想怎么处理?”

董事,“董事会经过商议决定,把他清除掉。”

阿浩,“我请求董事会再次进行商议。”

董事,“没有必要了,他继续存在的话,我们的马脚就会被警方查到的,到时候就麻烦了。”

阿浩,“可是.....。”

董事,“没有什么可是,这件事情就交给你去做了。”

房大雷清清楚楚地听着他们的谈话,但是内心深处却感觉到一头雾水,可他来不及想这些,他此时只想着赶紧回家,然后给女儿过生日。

“呼啦。”一声,门被打开了,阿浩表情凝重地走到房大雷的床边,“你感觉到怎么样了?”

“我好多了阿浩,你赶紧帮我找套衣服,我要回家。”房大雷说。

“恐怕我不能让你回去。”阿浩面无表情地说。

“为什么?”

“因为你已经回去了,而你,是个克隆人。”

“不可能。”房大雷的声音有些歇斯底里,“我怎么可能是克隆人呢,我有家庭,我有爱我的妻子等我回家,我还有个可爱的女儿。”

房大雷从自己的上半身摸索出女儿的照片,“阿浩,你看这是我女儿啊,我要回去给他过生日。”说着房大雷努力地站起身来。

阿浩把房大雷一把推回床上,“你听我跟你说。”

此时房大雷无助地躺在床上,然而已经泪流满面。

“真的房大雷先生已经死了,你是真人的2号克隆人。”

“你胡说,你胡说。”房大雷连哭带喊道,就像是一个疯子一样,他不相信这是事实。

“你听我说完。”阿浩继续说道,“房大雷先生本人是在参与第一批火星移民的时候就因公牺牲在了火星,但是房大雷先生作为公司内部唯一一个执行经理与带头人,有着不可忽视的作用,可以这么说,如果没有房大雷本人作为执行经理,当年的火星移民项目就很难继续下去的。”阿浩顿了顿,“所以,公司的董事会研究决定,准备绕开法律的条文,进行克隆人实验,于是你就诞生了,而我作为公司派在你身边的助手,以防意外发生。”

“这不可能,我怎么会是克隆人,我以前的生活都那么真实。”房大雷反驳道。

“因为我们在你身上移植了房大雷先生本人的记忆与性格,所以你本人的生活与脾气几乎和大雷先生本人一模一样。”阿浩解释道。

“我不相信,我不相信。”房大雷像是个疯子一样胡言乱语,他想迅速地站起身来,但是立刻又被阿浩固定在了病床上。

“大雷3号克隆人已经在你的家里了,所以为了避免意外的发生公司董事会决定清除你。”阿浩说。

房大雷听到后感觉自己已经难逃此次厄运,他无比的沮丧,虽然他不相信这是事实,但是他脑海里一直有个念头,因为他的愿望还没有实现,他满足女儿的要求还没有完成,于是他说,“能不能满足我一个要求。”房大雷这时显得那样平静,但是他的面颊处已经积满了泪水。

“你说吧。”

“让我回家陪我女儿过生日。”房大雷几乎是以祈求的口吻说道,“求求你求求你了,我答应过我女儿的。”

“对不起,这个请求我满足不了你,但是我现在可以让你看看你们家庭的录像。”说完,阿浩从兜里掏出一部手机,然后滑动到播放的界面,在手机上面:大雷3号抱着自己的女儿坐在沙发上,邓萍高兴的在餐桌上收拾着蛋糕以及甜点、饮料残余,显然对于女儿的生日宴会已经举办完了。在沙发上,女儿抱着房大雷三号的胳膊说道,“爸爸爸爸,你给我准备了什么礼物?”

房大雷三号迅速地从沙发的背后掏出一个芭比娃娃玩具,“喜不喜欢?”

“嗯,喜欢。”

“那就亲爸爸一口。”

房大雷3号说完,女儿就立刻抱住房大雷三号的脖子,“啵。”

在餐桌旁的邓萍微笑着看着眼前的这一幕,这是多么幸福美满而又温馨的一家啊。

治疗室内,房大雷2号望着手机屏幕上的一切,此时他多么的希望抱着自己女儿的不是3号而是他自己,只是可惜,世间本来就没有那么圆满的事情,一切全部都是造化。

阿浩迅速地收起手机,然后他从病床底下拿出一只针,以迅雷不及掩耳之势扎在了房大雷胸前,房大雷没有喊叫,也没有做出什么争扎,只是慢慢的闭上了眼睛,他的嘴角处还露着微笑,想必还沉浸在刚刚手机上播放着的那种美满画面当中,他手上的女儿照片滑落在了地上,一滴泪水滴答在照片上面,耳旁似乎有人在跟他说话,像是自己的妻子邓萍的声音也像是女儿的声音,“我等你回来,我等你回来,我等你回来.....。”

 

我想听听你的故事,加扣,1204230816

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有