加载中…
个人资料
大房子
大房子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:430,048
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不死森林

(2018-01-30 23:38:16)
标签:

短篇

青春

情感

分类: 讲个故事给你听
不死森林

1

传说在南方的某处有一片茂密的森林,人们谓之为不死森林,在这片森林里,一切死亡都将不复存在,人可以长命百岁,如果去世人的尸体放到森林里,那么死人也可以活过来。

“你相信这个传说吗?”方大雷把手中那本《民间传说集》的书在眼前使劲地摇晃了一下,然后转过头去问邓夏天。

邓夏天是方大雷的女友,两人同是高中的同学,大学毕业的时候两个人旧情复燃,现在一起在同一个城市里打拼,并且保持着合租舍友与男女朋友的关系。

“得了吧,大雷,几岁的小孩才会相信这个,赶紧睡觉吧,明天还得早起上班呢。”邓夏天打了个哈欠,然后从沙发上站起来,慢慢地走回卧室,并关上了门。

“如果真的有这样的森林,那我和夏天岂不是能一辈子在一起不分开了,这样就不用经历让人悲伤绝望的生死离别了,那该多好。”方大雷独自默默地说,随后他又使劲地摇了摇头,“咳,我怎么会相信这个东西。”

“啪。”方大雷把书使劲地扣在了身边的沙发上,然后起身朝自己的卧室走去。

此时正值炎热的七月,闷热的空气让方大雷怎么也睡不着,因为经济条件的限制,大雷和夏天买不起空调,所以一人一个卧室里都有一台不停转动的小风扇,然而风扇小、动力也就小,窄窄地卧室里,即便小风扇再怎么努力的挥舞着,也带不回来一点凉爽。

卧室的窗户大大的开着,外面是一片乌黑的颜色,这个时候方大雷忽然看见窗户边上有一个闪闪发亮的东西,而且还在不停地晃动,就像一只萤火虫,不过不是,因为他要比萤火虫的体积还要大。

方大雷下地,穿上拖鞋朝窗户那边走去,他要看清楚那个发光的东西是什么,不看不要紧,这一看把方大雷吓了个半死,“啊!这是什么东西。”

只见窗户边沿上坐着一个小人,他有头有四肢,还有一对扑闪扑闪地小翅膀,唯一和人不同的是,他很小,只有巴掌那么大,而且他身上好发着绿光,就像萤火虫。

“你好啊。”小飞人开始说话了。

“你....你是..是什么东西啊? ”方大雷半天没有缓过神来。

“你好,我是精灵。”

“精灵?骗小孩呢?”

“没骗你,你不信我是精灵,那你怎么相信会有不死森林?”小飞人问道。

“不一样,我相信有这个森林,是因为我很渴望能够和我的女朋友永远在一起,即便我知道是不可能的。”方大雷回答说。

“怎么不可能呢,什么都有可能。”

“你的意思是说?”方大雷皱着眉头,陷入了沉思。

“没错,这个世界上有不死森林,而且我知道在哪里。”小精灵说完后扑扇着翅膀,飞到了方大雷的肩膀上。

“别骗我了。”方大雷还是不信。

“你看,我就是个精灵啊,我就在你面前,这个世界上可以有精灵的存在就不会有不死森林的存在吗?”

“这个......”方大雷再次陷入了沉思,他想着现在要去找隔壁卧室的邓夏天,想立刻告诉她自己眼前这一系列的奇怪事。

正当方大雷要走出卧室门的时候,门口那边“帮帮帮....”响起了敲门声。

方大雷迅速地打开了门,发现邓夏天瞪着一对惊恐的眼睛看着他,在邓夏天的肩膀上还坐着一个闪闪发光的精灵。

方大雷一看就知道发生了什么,邓夏天的经历肯定和自己刚才的经历是一样的,“不好意思,这是我老婆。”坐在方大雷肩膀上的那个精灵说道。

“什么?精灵也有老婆?”方大雷惊呼道。

“是啊是啊,我们也有公母之分的 。”公精灵飞了起来,坐在了母精灵的身边,“而且,而且我们一辈子都会恩爱,永远不分开。”

“真羡慕你们。”方大雷说,“那么,那么夏天你是怎么想的?”方大雷的双眼直勾勾地看着夏天。

“我想,如果有这个森林,而且这对精灵能够带我们去的话,我们不妨去吧,就当一次旅行怎么样?”夏天说。

“你真是这么想的吗?”大雷说。

“嗯嗯。”

2

第二天的时候,方大雷跟公司请了一次长假,邓夏天也是,二人都对各自的公司撒了慌,他们都说要回老家结婚。

方大雷和邓夏天约好了,如果真的找到了那个不死森林,如果真的能够在那里得到永生,他们就不会回来了,他们要像那对精灵一样在不死森林里恩爱一辈子。

这天天气很好,碧空下面万里无云,方大雷与邓夏天的心情也很是不错,两个人退掉了出租房,一个人背着一个大旅行包,踏上了南下的火车,这也是两个人生平第一次一起去旅行。

那一对小精灵就跟着他们,为他们指路,因为精灵的特异功能可以只让方大雷和邓夏天看见他们,而其余的人是不可能看的见这对精灵。

三十几个小时的火车,一路向南奔驰,一个又一个陌生的站名在方大雷和邓夏天的耳边不停地轮换着,这一路上,新鲜感不断,心情也是格外的舒畅。

终于火车在终点站停了下来,方大雷和邓夏天两个人背着大书包跟着那对小精灵穿过繁华的市区,踏入了人迹罕至的景点区,在这对小精灵的带领下,两个人左穿右插,爬过几座山峰、路过几片小树林,终于在穿过了一条小溪之后来到了不死森林。

“恭喜你们,你们到了。”那对小精灵说。

方大雷与邓夏天望着眼前枝叶繁茂的大森林发出了惊呼声,只见眼前是一丛又一丛的树木,满地上都是草丛,鲜艳的花朵在争芳斗艳,蜜粉和蝴蝶相互缭绕......,真乃人间仙境。

大雷和夏天两个人扔掉肩膀上的书包,也顾不得长途跋涉的劳累,呼喊地、快速地向森林内部狂奔而去。

就在这时,方大雷突然感觉到背后一股热浪席卷而来,他朝身后望去,突然一股火浪冲着自己像条火龙似得喷吐着舌头,狂扑而来。

森林着火了,不知道怎么回事,身后已经是一片火海,大火迅速地蔓延开来,不多一会就将方大雷和邓夏天吞没。

就在方大雷还有点意识的时候,耳边突然响起了那对精灵的声音,“想要永生,想要长生不死,那就先死去,然后再获得重生......。”

3

也许方大雷不会知道,自己高中时暗恋着的邓夏天其实也一直在喜欢着自己,两个人只是因为拘谨而错过了一段美好的时光。

大学毕业后,方大雷终于鼓起勇气向夏天表白,正当大雷没有多大的把握并备接受不好的结果时,谁知道,就在那一刻,邓夏天竟然流着眼泪,大声地喊“我愿意和你在一起。”

原来,只要肯努力,只要你勇敢,那么一切都不晚。

两个人约定,回到家乡的城市,一起租房子,一起上班,一起努力的生活,并且一辈子在一起而不离不弃。

做好打算后方大雷先回到了家乡城市,而邓夏天随后就到,只要两个人互相喜欢对方,那么分开一秒钟都会显得长久。

约定相聚那天的火车票正好卖完了,但是为了早日见到方大雷,夏天还是通过别的渠道买到了一张汽车的黑车票,那一天,夏天满怀欣喜的坐上那辆超载的面包车,心里面想着和方大雷见面时的情景,想到这时她总是会暗自笑的合不拢嘴、一道红晕出现在了脸蛋上。

也就是在那一天,方大雷永远也没有等到邓夏天,面包车永远地翻倒在了马路边的滑坡上......

得到消息后的方大雷并没有显得那么吃惊,因为这如破天荒地的打击已经让大雷说不出话来了,他默默地走了出去,离开了自己为夏天布置好了的出租房,并一去而不知所踪,至今也没有人能找到他。大雷家里的亲戚在方大雷的卧室里发现了一本书,书的名字叫《民间传说集》,内页里有一页折了角的痕迹,上面写道:传说在南方的某处有一片茂密的森林,人们谓之为不死森林,在这片森林里,一切死亡都将不复存在,人可以长命百岁,如果去世人的尸体放到森林里,那么死人也可以活过来......

4

一阵风吹过,夏季如影而去,时光永远是解不开的谜底,并没有人知道它将会何去何从。

秋天的脚步慢慢临近,秋黄的树叶开始挂上枝梢,也就是在这个季节里,方大雷认识了邓夏天。

校园内,一切繁杂而热闹的景象,刚刚结束了军训的高一年级一班的全体学生坐在新分配好的教室里开班会,班主任让大家轮流站在讲台上介绍自己:“大家好,我叫邓夏天,来自.....。”

讲台下的方大雷呆呆地望着讲台上的邓夏天有种别样的感觉,像是青春期那特有的冲动感,心里噗通噗通地跳着......

我想听听你的故事,加扣1204230816

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有