加载中…
个人资料
大房子
大房子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:429,781
  • 关注人气:556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

喜欢一个人,是一个什么样的感觉

(2017-10-12 20:32:19)
标签:

短篇

青春

情感

分类: 讲个故事给你听
喜欢一个人,是一个什么样的感觉

1

一个人单身久了,渐渐的就忘记了喜欢一个人是什么样的感觉了,却总在夜深人静的时候会变得很孤独,却没有一个人来陪你说说话,聊聊天,谈谈关于你们两个人的未来。

有对象的人总是说单身的时候很自由,单身的人也总会说有对象是件很幸福的事情,当然,有对象的人虽然限制了个人某些方面的自由与快乐,但是总会有人陪伴在你的身边,总会有人陪你看电影,总会有人陪你吃饭;而且在你伤心的时候有人安慰你,在你高兴的时候有人愿意与你分享,在你任何希望有人陪的时候总会有人出现在你的左右与你的空间,总之你从不知道什么叫孤独。

当然,单身的人虽然表面看上去有着最无上的自由,没人管、没人疼又没人爱,而且自由自在想干什么就干什么,想玩什么就玩什么;不用跟人商量,也不必去在乎他人的感受,简直就是一个自己吃饱全家不饿的这么一个主;但是,有对象的人你是不会知道的,单身的人在孤寂的时候内心是多么的无助,尤其是夜深人静的时候,当你和你的对象出门看电影、吃饭、或者打电话唠家常的时候,你不会知道单身的人独自在一个角落里黯然神伤的感受。

所以,单身的人并不是不渴望爱情,也并不是陶醉在这样所谓的自由里面而无法自拔,在他们的内心深处里,其实比任何一个人都要渴望爱情,渴望一个伴侣陪伴自己的左右,能在自己高兴的时候有人可以共同分享,能在自己难过的时候有人可以陪在自己的身边不离不弃。

所以,单身的人并不是不渴望爱情,只是单身的时间长了,一个人的时候久了,渐渐的忘记了喜欢一个人是什么样的感觉了。

2

我喜欢夜晚的时候出去逛街,十月份,秋味浓浓的季节,夜晚的时候总会有凉凉的冷风,自己在家憋的够久了,这个时候走出门去,吸一口秋天的冷气,顿时会感觉精神气爽。

可我总是一个人外出,一个人回来,夜里街道上的人有很多,但是都与我无关。这是一件多么可悲的事情,每每当你想出去走一走时,却发现身边没有别人可以陪伴;每每当你你需要在街道上找一个说话聊天的伴时,却发现整条街的人都是陌生人。

最看不过去的是,在每一条街道上都有一对又一对的情侣,他们手牵着手,嬉笑着、打闹着、谈笑风生。

在这个时候,我的目光总会不自觉的献过去,莫名地就被他们的行为举止给吸引了,看啊,他们是笑的那么开心,看啊,他们看上去是那么的幸福,不过,这一切,好像与我无关。

在街道上我总会碰上几个看上去很对眼的美女,她们的打扮是那么的朝气蓬勃、意气风发,我总会望着她们的背影出神,一个又一个像花一样绽放的姑娘,在这个夜里,你们就是那些最美丽的的花朵,天知道我是不是喜欢上你们了,因为一个人的时候久了,真的渐渐的忘记了喜欢一个人是个什么样的感觉了。

我是多么的希望这个世界上所有的有情人能够终成眷属啊,不要等待了,也不要坚守什么自己的黑鸡汤了,喜欢一个人就去追求吧,不要不好意思,也不要害怕失败,这个世界上,每个自己心爱的人都是主动争取过来的,难道你还在等待着别人主动吗,难道你还像说书人一样总是说请听下回分解吗,没有下回了,去吧,不要等到一个人待的久了的时候,才渐渐忘掉了喜欢一个人的感觉。

3

大学毕业后,几年的时间里,同班同学眼看着一个又一个迈入了婚姻的殿堂,说实话,在心里我是既感动又羡慕。

其中有一对,男方与女方都是我大学同一班级里的同学,这一对可能是我们班级里第一对结婚的情侣,也恐怕是最后一对了。

爱情最重要的其实就是相互陪伴,他们两个人在校园时代里简直就是形影不离,吃饭一起吃、打水一起打、就连上课下课也是一起来到教室然后一起离开教室。这样的情侣怎么能不让人羡慕,要知道大学是一个生活十分丰富的时期,各种各样的社团与各种各样的活动总会让人眼花缭乱,所以每个人都多多少少的有自己的个人生活,同学他会有,同学她也会有,但是他们却总是保持着惊人的一致,无论是什么样的活动或者是社团都一起参加、一起活动,虽然中间他们也有吵闹过,也有不合的时候,但是过了一段时期也就重归于好了,并无伤大雅。

也许爱情就是你陪伴着她,她陪伴着你,这一路就算是吵吵闹闹曲曲折折也不要分离,相配相伴,一起从黑发走到白发。

4

爱情是一个什么样的感受,喜欢一个人是一个什么样的感觉,在时间的长河里,有的人早就寻找到了答案,也有的人一个人的时候待的久了,就渐渐的忘记了喜欢一个人时的感觉。

其实,要我来说,每个人都不希望孤独,每个人都渴望着有人来陪伴着自己,只是你的爱情来稍微的迟一些,只是你喜欢的人还没有出现而已。

所以,虽然你不知道了喜欢一个人是一个什么样的感觉,但是请你依然要相信爱情,每个人都有获得爱情的机会和权利,这并不是某些人的专享特权,你还没有碰到自己喜欢的人、你还没遇到属于你自己的爱情,并不是没有,只是你喜欢的人还在后面等着你,只是一切最好的都在最后。

5

晚上的时候,冷风萧瑟,秋天的夜晚总是会比夏天要黑的要快一些,而在这个漫长的夜里,你也许在等待着谁,虽然这等待的过程非常的漫长,中间的感受总是让人感到孤独,但是也请你等下去,请怀着美好的心情等下去,你的那个他(她)正在向你走来,带着那种喜欢一个人的感觉在向你走来。

一个人总会孤独,而这种孤独的时间长久了会渐渐让你忘记喜欢一个人的感觉,要我说,不是你忘记了这种感觉,而是你还没有碰到那个真的让你喜欢的人,所以不必着急、也不必担心,孤独过后,你将会见到那个你真的喜欢的一个人,在那个时候,不要放弃、不要退缩也不要不好意思,为了自己的幸福,前进吧。

 

 我想听听你的故事,加扣1204230816

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有