加载中…
个人资料
大房子
大房子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:407,689
  • 关注人气:561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有一种感情,叫做姐弟恋

(2017-07-20 22:38:35)
标签:

情感

随笔

短篇

青春

分类: 讲个故事给你听
有一种感情,叫做姐弟恋

1

小波找到女朋友了,当这个消息在我们的宿舍微信群里出现时,我们六个人简直就像炸开了锅一样沸腾起来。

“开什么玩笑,你不是喜欢小鑫吗?”同个宿舍里的小鹏在微信群里说。

“我是喜欢她啊,但是无奈人家不接受姐弟恋。”小波回应着。

“那你就缴械投降了?”

“唉,到年纪了,父母托人给我介绍的,相互认识后感觉差不多就订婚了。”小波在微信群里发了一个唉声叹气地表情。

“你这速度真够快的,刺激!”小鹏在群里说。

“既然定了婚,那就跟人家好好过吧,忘了小鑫。”我打了这一排字在上面。

“唉,愁人。”小波最后打上去的一排字。

我收起了手机,在心里默默祝福着小波的同时,思绪不由自主的转到了小鑫的身上,接着对于小鑫与小波的回忆一下子就穿越到了大学年代。

2

关于大一开学的那个记忆我到现在还记得清楚无比,并不是那个时候天气热的叫人想哭还得忍着军训所带来的痛苦记忆,其实更多的是在这次军训中我们所收获得友谊,那种友谊并不是简简单单的几句话就能够说清楚的,即使我打了一篇满满文字的文章,那也不能说出我心里话的千分之一。

估计小波应该是和我一样的想法,他认识了这样一群可爱的人,但是对于他来说,谁可爱,也比不上小鑫的可爱。

小鑫是小波在大学班级里认识的第一个女同学,从此他就深深地为她而迷恋,迷恋到如痴如醉,迷恋到为她疯狂为她去死。

其实那个时候的小鑫更多的只是把小波当成亲弟弟一样对待,她处处照顾着小波,军训完去买水的时候她会为小波捎上一瓶,晚上吃完饭要吃冰棍她也会买上两个,回到班里后把另一个送给小波。

那时我坐在小波的旁边,可以说是他的同桌,所以我随时都能看到那个小鑫是怎么疼爱她这个弟弟的。因此一股嫉妒心里油然而生,有一次我又看到小鑫给小波买了冰棍,我打趣道:“你这么惯他不怕把他给惯坏了啊。”

“亲弟弟。应该的,应该的。”小鑫说。

“姐,你把我收了吧,我要当你弟弟,我要吃冰棍。”我臭不要脸地说。

“滚远远的。”小鑫笑着说。旁边的小波也在嘲笑我。

“我靠.....。”我随口而出。

小鑫全然地把小波当成了弟弟,其实小波也是很有孩子气,大一那年还有几个月就十八岁了,所以那个时候我们一见到他,就不停地对他说:“喂,未成年的小孩,吃奶了没有。”

此时若小鑫在旁边,她必定会操起身边一切可以当作武器的东西来追打我们,满满的姐爱之情在这时溢于言表。

小鑫除了处处维护小波之外,在生活上她也会给予小波无微不至的关照。那一天,军训的时候,由于教练教的动作幅度过大,再加上我们身上的军训服全部都是劣质货,有一个撇大腿的动作一下子就把几个人的裤裆给裂开了,其中就包括小波。

而这一切全部都被小鑫看到了,上午军训结束的时候,小鑫就走到小波的身旁,对他说:“你中午回去把裤子换下来,下午拿来我给你缝缝,我带针线了。”

谁知这句话被其他人听到了,“小鑫姐,你给我也缝缝呗,我的裤裆也开了。”

“小鑫你偏心,光给你小波缝衣服,不给我们缝。”

小鑫也不生气,开心地说:“谁让他是我弟弟呢。”

3

小鑫为小波做的一切就像是一场春雨,润物细无声地感染着小波那颗年幼无知的心,直到有一天,小波突然发现,自己已经深深的喜欢上了小鑫。

爱情就是这样,它的到来总是那么的出乎意料,小波从来没有把小鑫当成自己姐姐,他总是认为小鑫是对他好,所以他就喜欢小鑫。

一个十八岁的小伙子是不会懂爱情的,在当时的我看来,小波之所以喜欢小鑫,全是因为小鑫为他所做的一切,如果小鑫没有做这一切的话,那么小波还会喜欢她吗,我不知道,事情总是会出乎意料。

大二的时候,小波就开始展开对小鑫的追求了,大二那一年,小波逢年过节就给小鑫买礼物,什么圣诞节了、元旦节了、情人节了、元旦节了、生日了等等,而小鑫呢,一直把小波的礼物当作是弟弟送给她的,收的也比较小安理得。小鑫不会知道小波到底在想什么,也许她怎么想也不会想到这个自己认的弟弟会喜欢自己,而自己是否会也喜欢小波呢,这个也许只要小鑫自己知道了。

4

“你这样下去不行,怎么也得去捅破那层窗户纸啊,你这样默默的做这些事,她怎么会知道。”同个宿舍的小瑞在宿舍里为小波出谋划策。

那天,当小波隆重地跟我们宣布他喜欢小鑫时,我们多少有点意外,多么好的一对姐弟啊,他们会发生这样的关系吗,如果可以也未尝不可呢,反正他们又不是真的姐弟。

得到小瑞教诲的小波,心里像是有锅煮沸的汤一样咕噜噜地不能让他安定,他已经做的够多了,所以他要表白,他不能再等下去了。

第二天,星期六,按照小瑞的建议小波把小鑫约了出去,按照小瑞的话说,就是只要两个人单独的在一起风花雪月,那准会产生完美的爱情,所以在那个时候表白,绝对能够成功。

后来怎么样了呢,对于小波约小鑫出去之后所发生的事情我们不得而知,但是看到他晚上回来时候的表情,我们大体知道了一些,到了半夜聊天时听到他所说的话,就真相大白了。

5

原来小波在吃饭的时候向小鑫表的白,我不知道小鑫听到小波表白后是一个什么样的表情,但是从表白结果来看,我想她应该是感到震惊和不理解的。

小波说:“我表白后,她说我们不可能的,她只是把我当成了他的弟弟而已。”

小瑞问,“你没说你是真的喜欢她吗,你去挽留、去争取啊,不能光任凭她的一句话就放弃了。”

“我争取了,我说我喜欢她的,我还说我一直没有把她当成姐姐,我是真的喜欢她。”小波委屈地说。

“那后来呢?”我问。

“她可能是为了让我死心吧,我不知道是真的假的,她说她已经有男朋友了,和我不可能的。”、

“这个,恐怕是真没戏了。”小鹏脱口而出。

“没事没事,有的是时间,你慢慢感化她,会成功的,别着急”小瑞安慰道。

此时,小波不说话了,他一个翻身,盖上了被子,想就此睡过去。

那天晚上后,小波和电视上所演的一些失恋的人一样,犯了同一种病症,那就是不吃、不喝、精神不振、赖床、啥都不感兴趣等。

也不知道过了多少天,小波才开始慢慢恢复,最后回到了正常的生活轨道上来,开始和往常一样,每天上课、吃饭、打游戏。但是小鑫对他的态度开始有所转变,小鑫对小波不再像以前那样热情了,她一看到小波只是简简单单地打一声招呼,她再也不给小波买冰棍了、她再也不对小波嘘寒问暖了,我想,他们也许再也回不到从前了。

6

小波的结婚日期出来了,他第一时间在微信群里通知我们,说,“快准备好份子钱,你们谁也都跑不掉。”

“你这个兔崽子,结婚这么早。”小鹏说。

“家里等不急了,着急抱孙子呢。”小波发送出一个大笑的图片。

我看到小波这个状态,发现他并没有过多的记起大学时候的事情,我想,他可能真的把小鑫忘了吧,忘记了最好。

其实,在这个世界上,并没有什么永垂不朽的感情,一种感情旋窝只是一种相对的存在,在那段时间里你是逃不出这个旋窝的,只是随着时间的拉长、随着岁月的变迁,那个旋窝会满满的隐没在不为人知的角落里,而每个人的幸福都在前面。

我一直认为,姐姐这种情感也是蛮好的,虽然我没有一个亲姐姐,但是从小波和小鑫的身上我发现了这种情感,说实在的,我何尝不想也要个这样的姐姐呢,但是我也怕,我怕如果我也迷恋上了一个姐姐我会不会和小波一样。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有