加载中…
个人资料
前进的小蚂蚁
前进的小蚂蚁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,364
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么是黑中介?宋家庄租房小白必看租房攻略

(2019-12-08 12:32:25)
标签:

365

房产

时评

文化

说起北京租房的热门地区,在宋家庄租房的小伙伴需要注意看这篇文章了

现在租房的渠道无非就三种,中介、公寓和房东直租,我们来分析一下。如果你不耐烦地阅读长的文章,你可以看到下表的比较

preview
常见租房方式对比

中介篇

适合时间比较紧张,经济条件稍微宽松的用户,打算合租的最好先找好室友。

优势就是效率快,而且可以和房东直接签约,相对来说更加安全

而且这两年中介市场规范了许多,黑中介情况相对来说少一些,至少你在链家网站上看到的房子是真正的房子。与几年前不同,在网上找房子效率很低。什么是黑中介呢?通常,你看到的房子都是假的,只是为了吸引你去接触和看房子,

当你真的打电话的时候就会说房子已经租掉了,然后给你推荐其他类型的.

preview
链家网

链家网站做的还可以,房间的内部状态比较详细,还能收藏你备选的多个房源,方便比较

可以按照户型租金等情况来筛选

几天前我每天都看。一所漂亮的房子刚出来,第一时间就去看了。否则,会在旺季被抢

 中介租赁的缺点是价格高。代理费通常收取一个月的租金。本来房租就高,还要加上中介费。

另一个弊端是,哪怕房源都是真的,你线上上见到的房间也或者早就没有,这是因为有的住客关注了房间会跟出租人交了定金,谈好这段时间的空置期,等适当的日期再签合同搬家。

这这阵子由于合同或者还没签,房间并不是真正的意义上租出去了,故而线上并不会下线,也是能见到,但现实早就没有你的份了

通常装修布置很好,价格又合理的房子都会很快被人抢定,所以需要及时确认

再者,中介租房一般是整租较多,合租的房源比较少,很适合几个同事朋友一起租

另外,挂在中介公司的房间一般来说报价偏高,但也可以谈一下有没有优惠,中介费能不能打折。中介公司小哥哥们手上不仅从来不仅是你一个客户,上去新的好房间他会先想着谁也不好说,因此一层面自己多刷新,不要全部信任中介公司的建议,一层面对小哥哥们友爱尊敬一些,总没危害。在宋家庄租房,可以在地铁周边链家门店去看看

大家也知道了什么是黑中介,接下来可以看一下公寓是怎么做的了

公寓篇

公寓租房适合想快速入住的群体

今年租房跟之前显然不一样的的是出现了很多长租公寓,除了自如、蛋壳,也出现了乐乎公寓等许许多多的公寓楼,虽说范围都不大,但这其中也不缺乏费用有竞争优势、位置有竞争优势或者装修舒适感很有竞争力的,这些房间比较相同的特性是商业楼,商水商电,无法接通天然气(由于不民宿)。

preview
自如网

这种公寓其实就是以前说的小产权房,现在限制个人购买了,实际上叫资产管理,由经过房东授权的管家统一管理。

公寓这类的房子内部装修通常都很好,有专人负责管理和保养,所以看片都会很温馨,很适合一个人独居,两个人一起租房更划算。一些比较大的公寓还会有健身房、ktv等设施,还会组织一些集体活动,比那互相都不认识的小区来说,更多了一些温情。

公寓的劣势,说是不要中介费,但是每个月要支付服务费,且大部分为商水商电,即按商业用水、用电标准缴纳水电费。目前,北京的商品水约为9.5元/吨,商电商电-大都元/度,具体到社区的价格由管家查询。另外,公寓里没有煤气炉大都,所以我们只能用电磁炉做饭。喜欢做饭的人不方便。此外,公寓大多是开放式的,几乎没有独立的厨房。

如果是新装修好的公寓,一定要注意甲醛含量,还有家具和电器可能没有配备质量好的。在线图片看起来不错,但实际上很容易损坏。如果发生意外损坏,需要赔偿,以至于住的小心翼翼,也很尴尬。

从价格的角度,因为装修比较干净一些,所以要贵一些,加上商水商电每年需要多付的钱,当然,省下来的中介费也就变相的变成了管理费。

目前市面上有很多类型的公寓,集中、分散式的等等

房东直租篇

在宋家庄租房房东直租适合时间精力充足,是需要费时间寻找的才能找到相对合适划算的房子。

房东直租的房子价格比较合理,而且相对来说风险也低,不用担心押金不退这种情况。但房东直租的房子并不好找,大多数房东都没有很多时间,所以大多数怕麻烦的人房东都会都选择把房子挂在中介那里出租,这样省力。即使出于某种原因房东选择寻找自己的房客,他们发布信息的渠道通常非常分散,可能在豆瓣,可能在微信小程序(拼室友、buddy帮帮),可能在58,可能在微博,甚至在自己的朋友圈,都很难找到,很有可能就是单纯骗你过去带看的黑中介

还有一点,房东发的房源贴比较杂乱,且没有标准,很多信息需要后续再问,比较看运气和缘分吧。

 

找房渠道篇

除了以上方式,一些网上的其他渠道可以参考一下

58同城:50分

上面浑水摸鱼的中介还是很多的,需要注意鉴别,防止假房源的现象,没有看到实际房子和合同的情况下,一定不要先交钱!!

豆瓣小组:80分preview

一线城市都有租房小组,北京租房、宋家庄租房就有好多小组,很多房东直租会选择豆瓣张贴,但现在很多小黑中介已经开始伪装房东张贴,这也不容易识别。而且豆瓣房都是以发帖的形式发的,而且格式不统一,更新容易下沉,而且经常不方便查看,以前有豆瓣大佬开发了一个能够检索豆瓣全部房源的网站,现在也报错了。我们可以直接搜索目标关键词,这样是效率最高的方式。

 

微博:60分

很多微博用户也会习惯在微博话题下去找房或者出租,例如“宋家庄租房”,或者更加详细的名字+租房,同样能看到一些房源贴,但是量并不多,可以多去超话和话题里面去找。而且,很多公寓现在也会在微博上招租客,辨别方法是点进去看一下,经常发租房信息的,就是中介或者公寓无疑了。

 

拼室友小程序(buddy帮帮):90分

什么是黑中介?宋家庄租房小白必看租房攻略


 

一个小众的租房平台,不需要下载,在微信中直接搜索“拼室友”或者“buddy帮帮”就可以使用,有一丢丢卡顿,因为房源数量比较多吧。上面大多数都是个人出租、转租、找室友的,可以根据地点、通勤、户型等等进行筛选,如果没找到合适的房子,还可以发布一条求租帖子,当天就能有十几个房东联系你,并且也会在微信通知显示,建议没用过的宝宝体验一下。也可以查看他们是不是黑中介

最后,希望大家明白了什么是黑中介后,能更顺利的在宋家庄租房~
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有