加载中…
个人资料
炼境
炼境
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,831
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

户籍管理条例如同虚设,党委书记孟庆江以权谋私转载

(2015-12-20 18:26:15)
标签:

户籍管理条

户籍管理条例如同虚设,党委书记孟庆江以权谋私转载

户籍管理条例如同虚设,党委书记孟庆江以权谋私转载

百度贴吧作者:爱意不完美

北京市纪委、北京市公安局户政处、北京市教委、北京市高招办、北京市育才中学、北车公司、北京南口机车车辆厂各位领导:

你们好!

孟庆江,哈尔滨轨道交通装备有限责任公司(简称哈厂)党委书记;李琳,孟庆江之妻,二人同在位于哈尔滨的哈厂工作。按常规孟庆江夫妇的户口理应落于哈尔滨,而孟庆江为了使其儿子孟繁星能够达到高考移民北京的目的,不惜动用职权,以权谋私,借用非正常手段于2012年11月6日将其全家户口由哈尔滨市道里区经纬10道街68号迁入并空挂在北京市昌平区南口镇道北街南厂宿舍平房30号(该地址是北京南口机车车辆厂集体宿舍)。

孟庆江明知其夫妇二人并非北京南口机车车辆厂(简称南口厂)职工,却动用非法手段将其全家的户口空挂于南口厂。孟庆江的做法显然已违反了我国的户籍管理条例,更为严重的是其占用了真正需要落户北京的科技人员和其他需要落户北京的南口厂职工及家属的落户指标,这直接破坏了南口厂职工未来发展的稳定,造成了十分恶劣的影响。我们要问:“哈厂的职工要把全家户口空挂在北京、空挂在南口厂,行不行?不行!因为在北京、在南口厂还有很多普通职工及家属等了多少年还没能在北京落户,你孟庆江一个哈尔滨人凭什么在北京落户!”

孟庆江这种以一己私利破坏大家利益的行为不仅北京考生不答应,南口厂的全体职工更不会答应!

我们请求有关部门领导能够严肃调查、依法追究孟庆江这种违法乱纪行为,将他全家的户口迁回原籍哈尔滨,给北京考生留出更多升学就业的机会,使落户北京的指标能留给真正需要的北京南口厂职工。

望领导能够批准我们的请求,还大家一个公道!附注:孟庆江之子孟繁星于2010年由齐齐哈尔市第八中学转入哈尔滨市第三中学,2012年10月转入北京育才中学文科班。 读者:

户籍管理条例如同虚设,党委书记孟庆江以权谋私转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有