加载中…
个人资料
克滥
克滥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,404
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“假劣种子”坑害农民(转载)

(2015-12-05 15:30:34)
标签:

“假劣种子

“假劣种子”坑害农民(转载)

“假劣种子”坑害农民(转载)

天涯作者:红日800

我是阜新市阜新县,伊吗图镇康土村村民。

  现有一“假劣种子”坑害农民事件,正值收秋将近,事情有些紧急,请省农委“执法监督”部门,能够尽快予以处理,谢谢。

  阜新市阜蒙县种子经销公司,名称阜新县“新品种开发部”经理赵国,所经营的先锋系统品牌,“先玉027”玉米种子,均出现“假种参杂”现象。

  我在阜新县“新品种开发部”,赵国种子代销人“康土村”袁亮家,所购买的“先玉027,8000粒”种植后,在同等气候,同等地块,同等水肥条件下,造成我家两亩地出现“空杆无棒”现象。

  事件发生后,我找经销人袁亮协商,经销人袁亮已承认假种。

  经销人袁亮将“假玉米种”问题,推给其上家阜新县“新品种开发部”经理赵国。

  随后,我们与阜新县“新品种开发部”经理赵国取得联系,赵经理态度强硬,一口拒绝假种“先玉027”协商一事。

  之后,我们找到阜新县农经局,和种子管理站,据一位姓柳的局长接待,我们要求柳局长立案调查,但柳局长推三阻四,拒绝立案调查。

  因此,阜新县农经局种子管理站,有涉嫌“不作为”行为。

  据我村大多数百姓反映,在阜新县“新品种开发部”赵国处,所购买的其他品牌玉米种,也都出现了大面积“空杆无棒”现象。

  因此,我向辽宁省农委投诉的同时,现已将原文,公布于各大网站,给坑害农民现象,起个提示作用,同时也起到舆情监督效应。

  辽宁省阜新市阜蒙县,伊吗图镇康土村,敬请读者关注。

“假劣种子”坑害农民(转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有