加载中…
个人资料
笛梵泉立方蚊子
笛梵泉立方蚊子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,497
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Ausgrid被售予澳本国公司 曾以国家安全为由拒绝中企

(2016-10-20 22:50:49)
标签:

ausgrid被

参考消息网10月20日报道外媒称,澳大利亚已将该国最大配电网络Ausgrid出售给一个“纯澳大利亚竞购方”。就在两个月前,澳大利亚以国家安全为由否决了中国内地和香港企业对Ausgrid的竞购,引起了不少争议。

据英国《金融时报》10月20日报道,20日,新南威尔士州政府以161亿澳元的价格将Ausgrid出售给两家国内的养老基金IFMInvestors和AustralianSuper。这次出售是在这两家养老基金发起主动收购和未举行新的公开竞标的情况下完成的。在这次快速出售中,曾表示收购Ausgrid的加拿大养老基金和一些本土投资者被晾在一旁。

新南威尔士州州长迈克·贝尔德(Mike Baird)表示,在之前中国国家电网(State GridCorporation)和总部位于香港的长江基建(Cheung KongInfrastructure)发起的收购受阻后,尚不具备足够明确的国家层面的外商投资规定来考虑外国买家对Ausgrid的收购。

他表示:“显然,外商投资评估委员会仍纠结于如何应对这一资产的特殊性……它很特别,关乎国家安全利益。

“我们还没有弄清楚谁能够参与进来,但我们清楚的是,如果我们有一个纯澳大利亚报价的话——我们确实有这样一个——我们就能向前推进。”

过去两年,澳大利亚逐渐收紧了外商投资规定。此前,中国在澳住房、农业和关键基础设施领域掀起了一波投资潮。

新南威尔士州反对党工党(Laborparty)对州政府决定在不举行新的公开竞标的情况下出售Ausgrid提出质疑。该党曾表示,这一主动收购是“公然滥用程序”。

Australian Super首席执行官伊恩·西尔克(IanSilk)表示,该基金对Ausgrid发起的联合收购符合所有有关主动收购程序的规定,同时他相信,不存在任何障碍阻止该基金在圣诞节前完成这笔交易。

但他表示,毫无疑问,更明确的外商投资规定有利于所有人。

 1/4    1 下一页 尾页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有