加载中…
个人资料
朱身勇
朱身勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,816
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公出轨回归该怎么处理夫妻关系?朱身勇告诉你如何恢复夫妻关系

(2020-02-06 15:49:23)

老公从婚外情从脱身回归家庭,夫妻俩该如何挽救婚姻?这个过程中存在着哪些误区?

我辅导过这样的个案:男人在外面搞婚外情,而女人选择采取自救模式:通过二年多的撕逼大战、忍受、圣母等方式,婚外情人最终熬不住,撤离出这段感情,男人也认识到了婚外情要转正不现实,形势比爱强,最终选择心里埋下婚外情、嘴里回归家庭。

女人胜利之后没有欢乐斗地主的高潮迭起,只有一声叹息。夫妻俩进入到创伤婚姻模式:女人进入到伤害模式而不是修复伤害模式,男人进入到了翻篇模式而不是疗愈婚外情模式,而夫妻之间产生的矛盾都是集中在婚外情创伤上的。

男人说:我已经跟她了结了,回到家中了,请你不要再跟我谈婚外情这个话题了,我现在随时随地都跟你报告方位,你还要怎么样,真是没完没了。

女人想:你说回归家庭就回归家庭,你伤害我了,不道歉、不反省,不跟我说心里的想法,不说话冷战,逃避婚外情话题,逃避责任,竟然还护住那个女人,还偷偷打电话,回家还给我臭脸,我说你几句你还发火,你这是回家的态度吗?

女人痛苦但泪已流干,她说:离,坚决要离婚,跟你在一起就是热脸贴冷屁股。

男人心烦意燥地说:离就离,反正都我是的错,我是千古罪人。不离婚,也会被你逼死,不离婚,也过不下去。

有些人,在离婚的前一天偶然看到我的文章或者听到我的电台(搜索“朱身勇”吧),然后决定再最后给自己的婚姻一次搞清楚的机会。虽然婚姻已经被糟蹋得体无完肤,甚至比有婚外情时还要糟糕,但是夫妻俩还是愿意来接受挽救婚姻辅导,最终还是成功了!不过花的钱更多,花的时间和精力也更多。甚至也有个别案子,辅导一次夫妻两人就放弃,因为他们已经绝望了,听到要做很多努力,要花很多时间,还要继续花钱,相比之下还是直接离婚更加省事啊!然而,他们的离婚还是非常可惜的,他们本可以继续为这段婚姻加油。

【婚姻管理师:朱身勇,系统辅导加我微信手机号:18601755660】

挽救婚姻五步走

那么如何处理老公的婚外情,夫妻俩才能一起回归家庭的幸福生活呢?

婚外情要进入到正常状态,需要经过五个阶段:一阶段,老婆求老公放弃婚外情回归;二阶段,老公确定要了结婚外情,回归家庭;三阶段,老婆接纳老公婚外情的事实,认可老公婚外情的了结,接受老公回归家庭;四阶段,夫妻共同疗愈婚姻创伤及婚外情创伤;五阶段,夫妻再造婚姻,构建婚姻共同体。(具体怎么操作执行,请私信我)

挽救婚姻中的3个误区

我对大家在挽救婚姻中存在的3个误区做个分析:

一、挽救婚姻的五个阶段中,很多夫妻能够处理到第三个阶段,也就是老公归到家庭了之后,老婆接纳老公回归家庭。然而很多夫妻都会卡在接纳老公的回归上。因为女人的心已经碎了,而男人在回归家庭的过程并没有给女人足够的坚信,本身破坏了的信任也没有重新建立。男人若不掌握女人在接纳你的过程中会痛苦纠结,甚至产生动摇的状态,那么女人的心会被再次伤害。对于这种伤害,男人常常会认为是女人自找的,完全可以翻篇的事,偏偏要去窥视老公的婚外情!很多夫妻,最终止步不前,陷入痛苦不堪的境地,黯然选择离婚。

二、有些男人则更懂女人,能够真正地陪伴老婆接纳老公在婚外情之后回归家庭。但是进入到了疗愈婚姻伤害和婚外情创伤的时候,又无法接通老婆想吃的那只天鹅。女人的心,伤痕累累;女人的心,悲悲切切;女人的心,碎了一地。但是男人却用一句话让所有的付出白搭了:我已经认错了,下跪了,还要我怎么样,不过算了!然后摔门而去。甚至个别男人又重新去找那个婚外情人。

三、男人的心和女人的心都很智慧,但也有突破了前面四个阶段,进入到最后阶段大家都放弃的。干嘛要重建婚姻啊!我们要在一起就是要回到过去的婚姻模式,重温旧梦重温经典。所以,这样的婚姻又将进入到下一个婚外情的播种期。不是这个男人狗改不了吃屎,而是你们的婚姻内在机制出现了问题,你们的过去的婚姻模式不合适长久的幸福!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有