加载中…

待恐慌褪去,剩下这些重视

2018-02-09 12:07:00评论 股票 牛股

午前,由于外围继续大跌,恐慌情绪来袭造成沪深创集体大幅低开,低开后沪指表现最弱,银行、机场航运,中字头成为杀跌主力,带动沪指一度下跌超5%;创业板指表现较强,科技股是反弹先锋,指数支撑者,天平继续偏向创业板指,第一波是消息和技术的杀跌,第二波是外围拖累+恐慌情绪的杀跌,情绪的恐慌杀跌是最难控制的,希望我们大家都去冷静成熟的考虑问题,别盲目恐慌,盲目跟风,多逆向思维。想想你恐慌割肉的时候,谁吃了你的肉。


板块看,全绿,跌幅小的,反弹强的,抗跌的是芯片,蓝宝石,半导体、集成电路、网安,安防,人脸识别等科技股;弱的是煤炭、水泥、机场航运、中字头,银行、两桶油等,全是大象,拖累着沪指,制造着恐慌;大跌中,抗跌品种已经呈现,待恐慌褪去,便是低吸打短之时。目前的关注对象是前期沉淀资金多的芯片等科技股的反弹机会。


个股看,午前涨停个股19家,自然板13家,跌停25家,涨停同比减少,跌停小幅增加,在指数大跌超5%的情况下,这个跌停板数算是相对低了,只能说个股已经没有指数恐慌,是那些大象在制造恐慌,吓唬人;个股268家红盘,绿盘2663家,大跌下,个股几乎全绿,但跌幅在3个点内的有解禁200家,再次说明个股已经没有指数的恐慌,我们也要学会去控制情绪,不再做加剧恐慌者。


资金看,沪市流出128亿多,深市流入64亿,沪股通流出15.29亿,深股通流出激7.95亿,沪市资金继续大幅流出,昨日深市流入,今日再度被吓出。资金上看,也是恐慌还在。资金流入板块在线教育、语音技术、电子制造等题材板块。主力资金偏爱依旧很明显,继续避大爱小。


技术上,沪指120分钟收带下影线的低开中阴线,下方放量,再次杀出很多恐慌盘,指标继续低位背离,午后一旦反弹有金叉机会。30、60分钟也同步出现低位背离金叉,有反弹需求,午后反弹关注量和热点的强度。


创业板指120分钟收低开反弹带上下影线的小阳线,明显放量,60分钟阳线放量,阴k线无量,维持良性,15分钟反弹两根阳k线量不足,预计午后还会反复震荡。支撑1597,压力1650.


操作上,继续避开破位大象们,避开地雷们,没有避开的兄弟姐妹,择机做T自救;低位放量突破下跌趋势的前期活跃科技股,仍可关注;情绪未稳之前,控制好仓位。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有