加载中…

明天探底反弹(反弹是减仓机会)

2018-01-16 00:11:46评论 股票 牛股
  ​​​​更多精彩返回首页查看每日荣博实盘直播牛股跟踪全天版

更多股市精彩内容点击查看《【荣博】1月15号实盘直播 牛股跟踪(全天版)》大家晚上好 ​​, 老朋友该回来报道了!希望各位股友认真阅读,也不枉咱苦口婆心的见解和参考能够有的放矢!而且也会告知大家近期的投资机会和理财计划,下面开启复盘分析,今日大盘:大盘止步11连阳,资源跳水,个股惨烈,连风头正劲的区块链也是冰火两重天,新晨和科蓝涨停,而壹桥和卓翼跌停~大盘要构筑顶部结构,所以不会一下就死,今天算是个预演;除了几只妖股折腾,个股亏钱效应在大大增加,所以提醒大家注意风险,高处不胜寒。

明日大盘:指数在冲顶阶段,今天预演跳水,个股惨烈;元旦过后11连阳大多朋友都没赚到钱,马上要调整了可怎么办?17号周三是时间节点,所以明后天还能给出逃跑机会,别侥幸,3400能轻松破掉。明天上午探底,午后反弹。

剧本演绎:大盘止步11连阳,剧本17号高点在周三,,所以虽然今天大盘跳水但是还不可怕,仍有机会在反弹中调整仓位;不过这波反弹在尾声了,准备迎接一波调整周期吧。个股方面,新晨科技+科蓝软件+宣亚国际率领区块链继续连板,然而壹桥股份和卓翼科技走向跌停;地产泰禾集团T字板,不过地产炸板无数,甚至万通领衔的低价地产开始跌停;次新也是分化,妖的更妖,跟风的死的更快,贵州燃气12个涨停板,华森制药也被特停,名臣健康开始跌停连板。一句话,抓不住龙头就是死,而等强势股开始补跌时,龙头也会被砸成猪头的~建议大家减仓位,下一次买点在1月底了。

板块个股复盘

自然涨停21只,炸板11只,跌停40只。跌停数量2倍于涨停数量,风险降临。

板块方面:(涨停板复盘,目的在于找到当前最大热点和最强个股)

区块链:总龙头易见股份明天出关,不过复牌消息不太行,区分链分化厉害,涨停跌停分歧严重,今天能够连板的科蓝软件+新晨科技+宣亚国际,属于次新区块链,赢在次新属性,因为今天大盘跳水,次新涨停了10只。

次新板块:也提示了几天,大盘如果调整关注下次新,今天涨停了10只;不过次新分化也比较厉害,大涨大跌均批量;贵州燃气总妖王,华森制药7天6板被特停,当前最有力的接力龙头标的看晶华新材了。

白马蓝筹:两桶油给力,银行保险护盘,地产调整,资源大跌;白马依然走在牛路上,医药家电白酒风采依旧。

个股方面:

一字板:襄阳轴承、汉威科技。

连板股:新晨科技、科蓝软件、贵州燃气、宣亚国际、晶华新材。

日内龙头:科蓝软件、贵州燃气。

人气龙头:新晨科技+科蓝软件+贵州燃气4连板;万科、保利、金在集团继续创历史新高;方大炭素跌停把涨价带到沟里;资源分支龙头三钢闽光、深圳新星、盛和资源均大跌;锂电头赣锋锂业和融捷股份跌停;军工中航沈飞、成飞集成、光威复材跌停;芯片雅克科技、江丰电子、紫光国芯等均大跌。

新高股:万科A、丽珠集团、青岛海尔、山西汾酒、泸州老窖、通化东宝、中炬高新、伊利股份、格力电器、长春高新、小天鹅、五粮液、金地集团、双汇发展、贵州茅台、招商银行、片仔癀、新和成、保利地产、宁波银行、中国国旅、蓝帆医疗、科伦药业、农业银行、老板电器、海天味业、欧派家居、日盈电子、华森制药、贵州燃气、中新赛克。新高股集中在白酒家电医药地产,趋势龙头皆在此。

操作策略

大盘止步11连阳,小票个股跌成狗,白马蓝筹继续飞;周三是时间节点,反弹周期向调整周期转换,我们也要注意风格的变化。强势股要补跌,新热点要诞生。白酒家电医药地产跌了就买,价值投资估值仍低,长线持有;一直说资源差最后一跌和科技股调整不充分,不过下一个波段的调整,重点可以看看跌到位的资源和科技了(23-26号才可低吸);选择上我比较倾向到时低吸石化和低位地产等。题材方面区块链接近尾声了,除了个别龙头坚挺,大多跟风应该休息了;次新可以重新回到视野;今天大盘跳水然而石油板块异动值得关注,逆势上涨都有其内在的道理。

从个股选择上,高位的减仓,低位首板的关注。高手才在调整周期出手,一般情况下,大家可以空仓休息10天再战。明后天的反弹,是减仓机会 

好了,今天的文章就说到这里,更多分析直播见。如果你觉得荣博文章没有模棱两可,并且让你在操作上有所觉悟,那就点赞或转发!长期坚持原创写文章真的很不容易,多次想放弃!但每天看到文末的点赞,荣博就动力十足,继续分享最及时、最准确、最客观、最贴心的文章。坚持是一种信仰,专注是一种态度!欢迎你每天关注荣博的直播,如果你喜欢我的风格也可以邀请你的朋友一起来观看。​​​​​​​​​​ 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有