加载中…
个人资料
MooreElite摩尔精英
MooreElite摩尔精英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,635
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再获大基金力挺,看赵伟国如何带领紫光突破存储芯片困局

(2018-09-13 10:07:31)
标签:

半导体

求职

芯片

招聘

分类: 半导体新闻

来源:内容来自「紫光集团」,谢谢。


9月11日,国家集成电路产业投资基金(以下简称“大基金”)总裁丁文武、华芯投资管理有限责任公司(以下简称“华芯投资”)总裁路军一行,莅临紫光集团进行调研。紫光集团有限公司董事长、首席执行官赵伟国出席座谈,并就目前备受关注的清华控股有限公司(以下简称“清华控股”)转让紫光集团股权事宜作了说明。丁文武总裁、路军总裁表示,大基金和华芯投资将一如既往地支持紫光发展,在未来继续深化合作。


(左起,紫光集团联席总裁刁石京,华芯投资总裁路军,紫光集团董事长赵伟国,国家集成电路产业投资基金总裁丁文武,紫光集团总裁张亚东,紫光集团联席总裁齐联 )


赵伟国董事长介绍称,根据2018年5月中央全面深化改革委员会会议审议通过的《高等学校所属企业体制改革的指导意见》的精神,清华控股拟向苏州高铁新城国有资产经营管理有限公司(以下简称“高铁新城”)转让所持紫光集团30%股权,向海南联合资产管理有限公司(以下简称“海南联合”)转让所持紫光集团6%股权。清华控股的股改方案将为“从清华毕业”的紫光集团引入新的资源,进一步推进紫光集团的市场化、国际化进程。


再获大基金力挺,看赵伟国如何带领紫光突破存储芯片困局

国家集成电路产业投资基金总裁  丁文武


丁文武总裁在座谈中表示,“明知山有虎,偏向虎山行”,赵伟国董事长带领紫光集团在存储芯片行业实现了零的突破,并逐渐成长为中国芯片行业的龙头企业,对中国芯片产业的发展功不可没,是中国集成电路领域的一面旗帜。


在大基金支持下,紫光集团屡次取得技术创新突破:2017年底32层三维闪存的推出、2018年8月开创性的Xtacking?闪存技术的研发成功,都被业界誉为中国在集成电路领域的标志性成就。丁文武总裁认为,紫光的发展是在国家战略引导下完成的产业突围,大基金一直关注并重点支持紫光集团发展,此次股权改革只会让紫光的发展越来越好。


丁文武总裁还表示,大基金将对紫光集团提供一如既往、不打折扣的全力支持,也希望改制后的紫光集团未来能在存储器芯片和5G芯片等领域实现更多突破,促成大基金与紫光集团更多合作。


再获大基金力挺,看赵伟国如何带领紫光突破存储芯片困局

华芯投资总裁  路军


路军总裁认为:“我们看一个企业,不是它的表面文章,而是它的实际行动,是它落地实施的项目进展状况。紫光集团的发展是‘走正路、干实事’。目前,我们与紫光集团的所有合作项目都进展顺利,并且超出预期。”在此基础上,路军总裁表示,华芯投资对紫光的支持和投入力度还将加大。


大基金自2014年成立以来一直支持紫光集团的发展。2015年12月,大基金斥资45亿元入股紫光集团麾下紫光展锐;2016年12月,紫光集团联合大基金、湖北省集成电路产业投资基金和湖北省科技投资集团有限公司共同出资386亿元人民币建设国家存储器基地项目--长江存储;2017年3月,华芯投资作为大基金唯一管理机构与紫光集团签署了《战略合作协议》,华芯投资将对紫光集团意向投资500亿元人民币,重点支持紫光集团发展集成电路相关业务板块。


赵伟国董事长感谢大基金的大力支持,他表示,未来紫光集团将充分利用市场化优势,在更灵活的制度架构下,更好整合更多社会资源,深入推进国际化战略,谋求集成电路领域更大发展。


双方一致认为,大基金和紫光集团在产业发展和紫光自身发展方向上已达成共识,在合作模式上运作良好并结出硕果,在未来将继续深化推进合作。


紫光集团总裁张亚东,集团联席总裁刁石京、齐联等公司高层也出席了座谈。


今天是《半导体行业观察》为您分享的第1706期内容,欢迎关注。


推荐阅读

密谋复兴的日本芯片产业

功率半导体对汽车到底有多重要?

存储里的数据处理


关注微信公众号 半导体行业观察(ID:icbank) ,后台回复以下关键词获取更多相关内容

功率半导体 | 量子计算 | 国产存储 | 自动驾驶 | 被动元件 | 开源 | 格芯 | 封装 | 展会

回复 投稿,看《如何成为“半导体行业观察”的一员 》

回复 搜索,还能轻松找到其他你感兴趣的文章!


关于摩尔精英

摩尔精英是领先的芯片设计加速器,重构半导体基础设施,让中国没有难做的芯片。主营业务包括“芯片设计服务、供应链运营服务、人才服务、企业服务”。覆盖半导体产业链1500多家芯片设计企业和50万工程师,掌握集成电路精准大数据。目前员工200人且快速增长中,在上海、硅谷、南京、北京、深圳、西安、成都、合肥、广州等地有分支机构和员工。


点击阅读原文了解摩尔精英

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有