加载中…
正文 字体大小:

你运动究竟是为了别人?还是自己?

(2017-04-20 00:02:04)
  阅读本文之前,你先扪心自问一下:你当初去健身的初衷是什么?你运动到底是为了别人?还是自己?

  你去看和学习更多的运动知识是为了向别人炫耀还是为自己改变?

  相信很多小伙伴一时半会儿都回答不上不来吧:)

  有的人运动健身是为了八块腹肌、人鱼线马甲线,但也有人运动只是为了减重让身体更健康一点。不管你的目标是什么,动力是一个关键。

  但是纯粹有动力并不代表就会成功,动力可以分为外来动力和内在动力,也可以说是 “为别人运动” 和 “为自己运动”。这两个效果乍看之下也许类似,但是对于一个人的心态和行为其实有很大的影响。

  先想想你有没有遇过以下形容的人,或是做过这样的事?

  1.你在健身房运动不只是健身,而是要让大家都知道你能卧推100公斤,深蹲200公斤。你一味的追求做更重的重量,忽略姿势、安全,深怕别人觉得你不厉害。你擅长的动作就经常做,不擅长的弱点也就草草带过。这些人进健身房就是练胸,卧推一流,但是其他一概不练。

  2.你太注意别人有没有在看你,所以你就匆匆的做完交差了事,或是安静地在角落运动。你不想看起来像个新手一样,所以只敢用熟悉的机器,做学过的动作,也不敢挑战自己以免出糗。终于鼓起勇气来到的健身房,却一转身又站上了跑步机,可惜!

  3.下班好累/朋友约/下雨喽,反正也没有人知道你没去运动,今天算了吧!

  太在意别人的眼光,你会下意识的找捷径去做个交代。当你健身的目的是跟别人炫耀,你一定会忽略自己的弱点。当你的动力会因别人的眼光而受影响,不但会阻挠进步,周围一没有人动力马上也就减半。

  反而言之,“为自己运动” 会有什么效果呢?

  你知道一天只有24小时,所以你运动计划做好,到了健身房就把握每一分钟。锻炼时也注意做的姿势对不对,因为无辜受伤不但需要暂停计划,之前的努力也是得还一半,不值得!

  为了更有效率,你会持续的吸收知识去调整饮食,姿势,也会针对身体最弱的部分做加强,因为追求的是均衡,永续的成长,而非短暂的虚荣或交差。

  发自内心想要求进步,不只是磅秤上少了几公斤就开心了事。均衡饮食、规律运动久而久之就成了生活的一部份,像是吃饭睡觉一样不再多想!

  “If success were easy, everyone would be doing it”——“如果成功是件简单的事,每个人不都成功了?”
       
       原文地址:健身  http://www.fitnes.cn/

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有