加载中…

加载中...

个人资料
中共漯河市委史志研究中心
中共漯河市委史志研究
中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,368
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

点赞!女童夜晚坐错车郑州车长一路守候送回家

(2019-12-15 08:55:28)
标签:

转载

分类: 网络转载

点赞!女童夜晚坐错车 郑州车长一路守候送回家

2019-12-15 08:36映象网-猛犸新闻客户端评论(0人参与)

点赞!女童夜晚坐错车郑州车长一路守候送回家

  原标题:《女童夜晚坐错车,郑州车长一路守候送回家》

  猛犸新闻·东方今报记者 慕嘉烜 通讯员 刘紫瑜/文图视频  夏雨、剪辑

00:16/00:38
Loaded: 0%
Progress: 0%
女童夜晚坐错车,郑州车长一路守候送回家

  2019年12月13日傍晚,B1路车长丁帅印驾驶车辆进入到城东南路航海路站时,一位小学生来到了车长面前,说自己坐错车了,本来应坐B101的,结果没有看清就上了B1路。

  经询问,才了解到,小女孩是上完补习班回家,因为一直就是两点一线的坐公交车,这改变线路回家,迷了方向,有点儿不知所措。看着小女孩害怕的哭了,车长丁帅印赶快安抚她:“不要着急,叔叔马上就下班了,到终点站跟家里人打个电话先报个平安,然后叔叔送你回家。”经过乘客与车长共同的安抚,小女孩才稳定好自己的情绪,已经晚上7点半了,车长丁帅印担心小女孩还没吃东西,就拿出自己平时备在车上的小饼干给她吃。把小女孩稳定好,才放心继续开车。到了终点站,首先给小女孩的家长打个电话报平安。接通电话之后,才知道小女孩的父母正着急呢,因为平常这个时候都到家了。车长丁帅印告诉小女孩的家长,自己已经下班,会亲自送小女孩回家,保证她的安全。电话的那头一直是小女孩妈妈的感谢声。

  天冷了,我们公交人助人的热情还暖着;天黑了,我们公交人为乘客照亮的明灯还亮着;无论什么时候,在公交车厢内遇到困难,郑州公交车长会第一时间伸出援手。

(转自新浪网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有