加载中…

平台整理是寻找热点的好机会

2018-03-22 07:13:06评论

大盘目前在年线附近反复的震荡整理,同时,5日线和10日线,20日线30日线,几乎都在年线附近。所以从技术上看,这一块已经成为一个新的品牌,或者新的底部或者新的顶部,如果指数向下回落的情况下,这一带的压力非常大,那么指数一定会回补前期的跳空缺口,也就是说会像3190点附近运行。如果这一代能够反复整理后站稳,那么这里边儿就是今年上半年的大底部,或者说,在没有外力影响的情况下,这里面就是一个中长期的底部了。先觉认为这里边儿就是中长期的底部,或者是18年的底部,为什么这么分析呢?因为如果指数向下回落的情况下,早已经回落了,何必现在已经连续震荡一个来月了呢?低点主力在这个位置想彻底一下清理筹码,因为只有反复震荡,反复整理,才能让一些浮动的筹码拿出来。第二点,现在主力没有及时启动的原因,还是在等利好消息出来。由于三三点上方的压力还是比较大,如果现在主力缓慢拉升的情况下,抛压盘也会非常大,除了利好消息,散户资金干净了,上方的抛压盘减轻了,这样大盘稳步向上。所以先觉认为,平台整理是寻找热点的好机会。最近冒出了一个独角兽的概念,走势确实强。但是跟进这样的板块也是有风险的,大多数板块还在震荡蓄势中,现在盘面还没有什么热点,医药了有色了,这些都不长久。既然主力能等,我们也可以等,或者布局前期滞涨的品种,总之,这个平台整理的越久,我们越不能惊慌,我们只是逐渐加仓。因为现在主力没必要利用整理来减仓了,毕竟现在在3300点附近,我们的A股市场3300点绝对不会是顶。所以大家择机布局。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有