加载中…

加载中...

0岁产品经理:PRD模板制作

转载 2015-11-03 21:51:35
标签: it 产品经理 时评 收藏 职场攻略
本文给大家带来的是用Axure制作PRD模板的教程,先看图:图中的  PRD模板就是用Axure做的,预览地址:www.moxlis.com

这个模板从构思到制作大概用了一个小时左右,其中只用到了动态面板和事件处理,所以如果你照着我的教程做,快一点30分钟就能搞定,也就是说本文属于Axure初级教学。

第一步,按照图中的位置放入三个矩形,然后分别右键这三个矩形点击转化为动态面板,进入第二步。
第二步,右下角找到动态面板菜单,如上图,右键菜单点击Add State或者分别双击三个矩形动态面板都能完成子面板的添加,矩形1为一级菜单,矩形2为二级菜单,矩形3为具体内容,直到将所有子菜单添加完毕,如上图那样时,进入第三步。
第三步,将一级菜单编辑为图中的样子,即四个矩形而已,并在矩形中添加文字,然后进入第四步。 
第四步,将二级菜单中的项目概述、业务流图、阶段规划和产品原型分别做成图中1234的样子,同第三步。做到这里整个布局就已经完成了,接下来进入最后一步。
最后一步,即响应事件的添加,相信大家都会,但我还是要啰嗦一句。这里以功能介绍为例,如上图:首先选中功能介绍,然后找到右上角的 OnClick事件,双击之后,便会出现事件列表,如下图:

按图中1-3的步骤做就好,即点击左下角的setpanel state然后右上角勾选具体内容,最后右下角选择功能介绍并点击OK完毕,大功告成。其他的按钮也如此操作就好,请原谅我没有将所有的按钮事件详细说出来,毕竟几十个点击事件并没有相差太多,就不每个都发了。

难点:如何关闭二级菜单:请大家注意占位而已那个页面,那是个空页面,想关闭就将菜单跳转过去就好。

我推荐大家能试着亲手做一下,但是如果你实在太懒了,不想做,没关系,文章留言人数过百我也会在我的个人网站上开放下载。

#专栏作家#

赵毅,笔名Moxlis,人人都是产品经理专栏作家,某上市公司的产品经理,新浪微博:http://blog.sina.com.cn/u/5723961594;个人网站:www.moxlis.com;期待通过《0岁产品经理》系列文章,使产品新人们,摆脱困惑,设计出心中理想的产品。

本文由Moxlis首发于人人都是产品经理网和新浪博客,转载请注明出处。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Moxlis
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,920
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有