加载中…
个人资料
anchuwenuy62840
anchuwenuy62840
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下肢残疾人创业故事

(2015-10-25 10:29:07)

我是个残疾人,在3岁的时候患了小儿麻痹症,导致右下肢残疾,现在靠拐杖走路.每当我走在大街上,常常会引来人们异常的眼光观望着我,我知道,人们都带者极大的怜悯和同情对我今后的人生产生疑虑,但我早已默默的下定决心,一定要靠自己的勤劳和智慧,我有一双健康的双手和自强不息的信心,充分发挥残疾人所具有的韧劲,用自信开拓人生美好的未来.

1992年,我考进了东北林业大学电子技术专业,由于我腿有残疾,好多院校都不允许我报考,所以我非常珍惜在大学里的学习机会,那个时候对电脑也不是太了解,286,386是那个时候的主流机器(一套要1万多元啊),只有上课的时候才可以接触电脑,更不要说是上网了.业余时间用自己的电子技术特长帮助同学修理小电器.最高兴的事情是星期六和星期天去哈尔滨船舶学院附近的电脑一条街,挨家门市进,看看电脑,看看人家安装机器,看到电脑公司的老板我主动推荐自己,和他们交流,目的只有一个,就是希望老板不会赶我走,我可以在他那里多呆一会儿,多看一会儿,混的时间长了,老板也就信任了,有的时候也让我帮助维修一下显示器,电源合,和一些板卡的故障,活儿没少干,把我学的知识都用上了.

毕业后,我找工作四处碰壁,国有企业都不接收我,没办法,我得面对我腿有残疾的现实。那个时候记得妈妈来看我,每来一次都会掉眼泪,我从来都没当妈嘻嘻面掉眼泪,我要让妈妈看到我坚强的一面,进不去国有企业,我就去私营企业打工,照样可以养活自己,决不能给家里增加负担。

于是我又来到以前常去的那个电脑公司,做一名技术员。

打工3年后,我回到家,我自己创业,开了一个希望电子技术维修中心,主要维修家用电器,电脑等设备。

2005年,我安装了宽带上了网,通过网络我了解更多的知识,碰到维修难题,都会到网上找。

2007年初,我有了自己做站的想法,于是买了个玉米(www.dz117.cn)和一个100M的空间,我给网站了一个名字:希望电子技术空间站,我自己不会设计程序,于是我就在网上找,哈,终于找到了一个,拿来就用了,我就开始添加文章,都是和我的工作有关的文章。我把我的维修心得也都放在网站里,开始的时候我不知道做网站可以赚钱,真的。后来在一个QQ交流群里得知,可以申请广告联盟,挂上广告联盟的代码,我做的第一个广告联盟就是成果广告联盟,记得那个站长向我推荐的时候说,成果联盟是最有信誉,最有实力的联盟。

成果联盟的后台里有好多广告类型,我也不太懂做什么好,一般我觉得和我的电子技术站有点关联的广告我就去申请,然后在各各电子论坛,或者电子维修群推广我的站,不怕大家笑话我,我的站一天的流量少的很,但我尽力去做,去年到现在我在成果联盟得到了几百元的广告费用,我知道我这点广告佣金可能是那些大站一个星期的收入,但对于我来说,我非常的骄傲和自豪,一个搞硬件维修的残疾人,利用业余时间做网站,给其他人提供帮助,这就是我的价值。感谢成果广告联盟给我的回报,我会接着努力,因为我知道我的不足,我要做的还很多很多。

我是这样想的,只有我们的站做大做强,成果广告联盟也就会越强,给我们的回报也越多。

轮椅上的创业英雄

南风集团成立于1995年,是国内最专业的品牌管理机构之一。多年来,南丰集团专注于组织行为与组织变革的实证研究与品牌服务,已经成为全球集团企业组织变革的权威品牌专家之一。拥有近400名全职专业咨询顾问和研究人员,80%是来自国内外顶尖大学和知名学府的博士、硕士、MBA,也是来自不同所有制、不同规模的企业,都有着多年的从业经验,其中多人曾经担任大型企业(集团)的高级管理人员。伴随着南风集团人的努力,向各类企业输出高级管理人员近千名。

南丰集团的掌门人吴宁则被称为轮椅上的创业英雄。吴宁从小就残疾,家里人为了给他治疗也花光了所有积蓄,变得一贫如洗。尽管家人对吴宁一直都悉心照料,但是吴宁实在受不了这种行尸走肉般的日子,终于在19岁时,决定告别深爱他的家人,决心要像模像样的活着。

离开家的吴宁从卖菜、卖西瓜等摊位开始,开始了自己的艰苦创业之旅。那时候的吴宁还买不起轮椅,只能靠朋友将他东西送到市场或电影院门口,晚上再去接回来,吴宁就这样一坐一整天,无论严寒还是酷暑。由于下肢瘫痪,他大小便失禁,只能在夜里吃一点点食品,不敢喝水。碰到下雨的天气,别人能避雨,而他却走不了,只能坐在那里让大雨淋着……

对于创业者来说,第一桶金意味着成功和喜悦,吴宁为了这份成功和喜悦付出了8年光阴,忍受了别人难以忍受的艰辛和痛苦。1988年,通过一分一分积攒下来几千万钱的吴宁开始了正式创业,租了一间平房,雇了3个小伙子,毅然做起了啤酒生意。吴宁和伙伴们在一个属于自己的空间里开拓起了自己的人生,在困苦中争取,在风雪中奔波,其中吃的苦实在难以尽述。

经过大家的共同努力,生意越做越大,一年时间就赚了几十万元,之后,吴宁继续投入,将厂房扩大,还同时开起了商店和包装运输队的生意,将自己的事业做成了一条流水线,很快就将营业额提升到了百万元的程度。

用吴宁现在的话说,从1990年开始,他的公司进入了资本原始积累的阶段,业务进一步拓宽,除了商贸公司、食品公司、运输公司外,还办起了出租车公司、建筑公司。到1994年的时候,吴宁积累了约1000万元左右的资金。这为他进入房地产市场打下了基础。

从2000年以来,吴宁的南风集团先后投资了十多个房地产项目,并且始终坚持着“盖老百姓买得起的房子”的企业理念。南丰集团的地产项目因为质量好、价格低为成为了沈阳市市场最好的楼盘。

从卖菜开始,到批发啤酒,到成立公司,再到现在将公司打造成为沈阳的一个知名品牌,吴宁所历经的角色转变难度可想而知。由于吴宁这种自强不息地创业和为社会分忧的精神,吴宁先后获得了“全国自强模范”、“辽宁省劳动模范”、“辽宁省十大杰出青年”等荣誉,并在2002年1月被选为沈阳市人大代表。

吴宁是一个平凡的人,甚至没有平凡人的基本条件,从开始创业,他走过了坎坷的每一天,但他又是不平凡的,他能够凭着顽强的意志战胜所有的困难,把一个小企业发展成具有一定规模的大企业集团,就是因为坚强地抱着“生活中我能行”的念头。

博狗官网 http://www.bodog.cool/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有