加载中…
个人资料
犀牛之星
犀牛之星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,933
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智商测试:怎样培养出能够在未来获得成功的孩子?

(2019-10-07 16:53:05)
标签:

智力

智力测试

智商

智商测试

分类: 智商测试
如果问谁是世界上最聪明的人,很多人可能会说爱因斯坦、霍金……其实,人类历史上已知的智商最高的人,是来自美国蒙大拿州的克里斯托弗·兰甘(Christopher Langan),他的IQ高达210,相比之下,爱因斯坦的智商就相形见绌了,只有160,比他还低了40到50个点。

克里斯托弗小时候表现出了天才的一面:在参加SAT考试时,即使中途睡了一觉,也顺利通过;后来他还拿到了里德学院(乔布斯母校)的奖学金……如果剧情继续按照这样发展下去,克里斯托弗冉冉升起为耀眼的巨星几乎毫无悬念。然而读大学以后,他的画风却开始跑偏了——由于妈妈忘了帮他填写《经济资助表》,还没上完一个学期,他就傲娇地从大学辍学了;回到家乡,向当地大学申请注册,他又向校方提出要求,让学校把上午8点的课程换到下午,理由是他的汽车坏了,没钱去修。这个无理的要求,当然被学校果断地拒绝了。

从此以后,克里斯托弗就再没有踏进大学一步。

之后,克里斯托弗就泯然众人,常年从事劳动密集型的工作,当过建筑工人、牧牛人、农场工人,还在酒吧里当了20多年的保安……为什么人类史上第一聪明人克里斯托弗会落得如此“烂尾”的人生结局呢?有专家给出了答案——是人格上的缺陷(自我中心,缺乏自驱力和自理能力),让克里斯托弗沉沦了。

克里斯托弗固然足够聪明,可是高智商还远不足以促使他走向成功。卡内基学院的一项研究表明,成功的85%取决于“个性”、“交流能力”、“谈判能力”,以及“领导力”。诺贝尔奖得主Daniel Kahneman也发现:人们更愿意与自己喜欢并信任的人合作,哪怕这个人提供的产品价格更高,质量略差。

所以,怎样培养出能够在未来获得成功的孩子?

福布斯》给出的答案是:在督促他们好好学习之余,不要忘记培养他们的情商(EQ,认识自己的感受和他人感受的能力,调节情绪,在不同情形中使用合适的情绪,自我激励,以及建立关系的能力)、德商(MQ,发展出自尊心、责任感、同理心,以及原谅别人的能力。信守承诺,保持尊严,诚实待人是德商的重要部分)和体商(BQ,对自己身体的了解和照顾的能力)。

用马云爸爸的话说,让孩子学会玩,才是儿女成才的奥秘。

来源于智商测试:www.zra88.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有