加载中…

加载中...

肖仁山:如何具备超强的执行力

转载 2015-11-20 10:45:39
标签: 讲师 培训讲师 肖仁山老师 执行力 执行力培训

执行就像爬坡一样,我们在爬坡的时候一般会出现三种状态,一种是前进、一种是停止、一种是倒退。要想在爬坡的时候不倒退我们必须有两个动力,一个是推力,一个是止动力。一件事情要很好的被执行下去就要用好这些力量,那怎么用好呢?我们从以下三个方面进行阐述。

第一个方面:高层的推力

 肖仁山:如何具备超强的执行力

高层的推动对执行是非常关键的。联想在推动ERP的时候也是这样的,开始还可以后来大家的执行力越来越差,最后就执行不下去了。柳传志一看急了,开了一个会,他在会上说:“我现在向大家承诺,如果今年ERP不能很好的执行我就辞职,但在我辞职前我要先把杨元庆干掉。”杨元庆也当场表态在董事长干掉他之前他要先把所有的副总干掉,就这样以此类推,到年底ERP还真正的执行下去了。华为在推动IPD的时候任正非也说过一句狠话:“不学习IPD、不支持IPD的干部,都给我下岗。”很多事情要真正的执行下去,管理者的推力是非常重要的,一个管理者要想让下属很好的执行一项工作,一定要告诉他这项工作的重要性,并告诉他你在什么时间之前进行检查,并让他给你一个承诺,这样才能保证这项工作被很好的执行。

第二个方面:执行一段时间后要用好止动力

我培训的一个客户请了一个咨询公司做ERP系统,刚开始的时候大家热情挺高的,但在执行的过程中由于大家觉得很麻烦,因此积极性也就越来越低。最后这件事情就不了了之了,企业花的300万就这样打了水瓢。老板很郁闷跟我诉苦,问我是什么原因?我说开始的时候你没通过一些措施来保持大家的热情,如哪个部门用的好就进行奖励,你的止动力没有用好,

第三个方面:对执行的倒退要抓反复,反复抓。

在执行的过程中还有这样的一个现象,就是执行效果一会好一会坏,抓的紧就好一点,抓的松就差一点,这个问题海尔张瑞敏给了我们一个很好的答案,他说:“海尔在管理上的成功就是‘抓反复、反复抓’。反复现象的发生,其根源是基础管理工作薄弱,服从标准的工作意识淡薄,把大量常规的、例行的工作标准弃之脑后,使已有的管理制度失去制约作用,导致了解决过的问题又“复辟”;其次,在一些干部思想上,潜意识地存在骄傲自满、固步自封的情绪,这种情绪的滋长蔓延,使干部不思进取,工作停滞,因而导致许多“不成问题”的问题反复出现。我们叫抓反复,反复抓,现在抓到了,这个水平达到了10,放心好了,用不了多长时间肯定会下落到8,或者下落到6,再一次回落的时候,不会回落那么大,逐渐逐渐地会变成非常自然地达到这个水平。”

实战指南:

一项工作要能很好的被执行,我们首先要推动,推动到一定程度要坚持不能产生下滑,坚持一段时间后再推动。只有形成这样的一个循环才能保证有效的执行。

查看原文:http://www.xiaorenshan.com/guandian/11.html

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍩硅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,373
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有