加载中…
个人资料
用户5721322595
用户5721322595
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尚福林:提高小微企业金融服务水平

(2015-11-24 12:21:26)
分类: 新闻

  银行业须强化对服务小微企业与支持实体经济、与银行战略转型、与推进金融创新、与加强风险管理四方面关系的认识,进一步提高小微企业金融服务水平

  本报北京4月27日讯记者刘溟报道:中国银监会主席尚福林今天在2011年度全国小微企业金融服务评优表彰大会上表示,银行业须强化“四个认识”,进一步提高小微企业金融服务水平。

  表彰大会上,尚福林对继续做好小微企业金融服务提出了具体要求:银行业要更加深刻地认识服务小微企业与支持实体经济的关系,更加全面地认识服务小微企业与银行战略转型的关系,更加充分地认识服务小微企业与推进金融创新的关系,更加辩证地认识服务小微企业与加强风险管理的关系,进一步抓好小微企业金融服务的政策引导、信贷投放、机构建设和外部联动等工作。

  尚福林表示,小微企业在我国经济社会中具有特殊的重要地位,对增加就业、活跃市场、改善民生、促进经济结构转型发挥着不可替代的作用。对此,党中央、国务院高度重视。银监会认真贯彻党中央、国务院指示精神,一直将小微企业金融服务作为一项重点工作来推进。2011年,针对小微企业融资的突出问题,银监会先后出台了《关于支持商业银行进一步改进小企业金融服务的通知》及其补充通知,提出了更具体的差异化监管和激励政策,激发银行业服务小微企业的内在动力。同时,国家有关部委、各级政府和社会各界都对小微企业金融服务给予了大力的支持。

  尚福林指出,2011年,全国小微企业金融服务取得了可喜的成绩。全年小微企业贷款余额达15万亿元。其中,小企业贷款10.8万亿元,连续3年实现增速不低于全部贷款平均增速、增量不低于上年同期的“两个不低于”目标。各类银行业金融机构小微企业贷款工作齐头并进,尤其是中小银行和农村金融机构小微企业贷款投放比重进一步提升。新增小微企业贷款对制造业、批发和零售业、建筑业、交通运输业、农林牧渔业等实体经济支柱产业和民生领域的支持作用明显。随着部分西http://vdisk.weibo.com/u/3810276325/feed部地区小微企业贷款的迅速增长,小微企业贷款的地域分布也得到了有效改善。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有