加载中…
个人资料
上海赫筑餐饮空间设计
上海赫筑餐饮空间设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,733
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

餐饮店设计如何抓重点才能保证设计合理性

(2019-11-14 13:26:47)
标签:

餐饮店设计

分类: 餐厅设计

  从专业的角度上讲,餐饮店设计在现代的新餐饮崛起以后越来越被餐饮从业者重视。在以前大家更多关注的是菜好不好吃,服务贴不贴心,而如今随着消费者对服务的要求也越来越高,对就餐环境的要求也越来越高。所以餐饮店设计成为很多餐饮人必须要重点抓的事。那么餐饮店设计中要注意哪些才能保证设计的合理性呢?

  餐饮店设计最重要的一点,餐饮店布局首先要合理。

  在一、二线城市寸土寸金,房租是极高的,所以怎样合理的最大化的利用空间价值,是每个设计师应该考虑到的。可以根据每个用户使用的空间来确定餐饮店用餐者的数量,以确保餐厅的秩序,同时还防止餐厅空置和拥挤。一般餐饮店的空间可以划分成餐饮空间、通道空间、厨房空间这几个功能分区。合理规划这几个功能分区才能提高餐厅的整体效率,提高员工的服务能力,更好的满足顾客的需求。

  餐饮店设计第二点,餐饮店设备配备要合理。

  在完成整个餐厅的空间布局后,我们下一步需要考虑的是餐饮店的设备布局,好的布局可以让空间简洁、有秩序感、心旷神怡。除了基本的餐桌和餐椅自然,还有餐厅柜,隔断柜、吧台等设备。虽然这些设备的大小不同,但它们遵循一定的共享标准,可以做成对称的设计。不仅可以方便员工的服务,还可以改善客户的用餐体验。

  餐饮店设计第三点,餐饮店颜色的分配也要合理。

  颜色是对人心理影响最直接的因素,餐饮店的配色是否合理也是影响顾客体验的最大因素。不同的餐饮店设计可以选用不同的颜色,但总的来说,餐饮店应该以明快的的色调为主基调。一般来说最受欢迎的装饰空间的颜色是橙色,以及橙色类似的暖色。这些颜色不仅活泼,而且能够影响顾客的食欲。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有